ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 24 08 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Нравится идея?
Хочу и постараюсь поехать! 53%  53%  [ 21 ]
Хочу, но далеко/тяжело/долго/жарко/не будет отпуска и т.п. 28%  28%  [ 11 ]
Ну нафиг! 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2005, 00:04 
Велоцераптор

Оя писал(а):
Ой, там написано "Бурчмулла", это не Бричмулла, разные вещи?

Это одно и то же. Как, например, Тува и Тыва, Алма-Ата и Алматы и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 02:21 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
Оя писал(а):

Блин НЕТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ВЕСЬ ТОПИК!
Оя - А Вы по этому маршруту все же съездили?
Алма-Ата - ведь моя родина и я бы с удовольствием и на Исыкуле бы побывал и все прелести Алма-Аты бы показал! И по ночлегу в Гороже яблок все можно было бы решить!
Только Увы я в Сентябре этого года ехал немного другим маршрутом Салоники-Афины! - это вся Греция с Севера-Востока на Юго-Запад!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 02:21 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
Оя писал(а):

Блин НЕТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ВЕСЬ ТОПИК!
Оя - А Вы по этому маршруту все же съездили?
Алма-Ата - ведь моя родина и я бы с удовольствием и на Исыкуле бы побывал и все прелести Алма-Аты бы показал! И по ночлегу в Городе яблок все можно было бы решить!
Только Увы я в Сентябре этого года ехал немного другим маршрутом Салоники-Афины! - это вся Греция с Севера-Востока на Юго-Запад!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2005, 02:27 
Местный житель
Местный житель

Badyukov, все еще только начинается :) это на сентябрь 2006 планы :) И я даже вот как раз сейчас пишу КП письмо по поводу предварительного маршрута :) Так что можешь присоединиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2005, 02:01 
Местный житель
Местный житель

Во многих организациях сейчас формируется график отпусков. Планируйте с учетом поездки, кому она интересна :) Если не форс-мажоры - всё состоится.
Маршрут пока прорабатывается КП и мной. Непросто это :) Большая незнакомая территория, длинный маршрут с кучей горных троп и еще большим количеством вкусного. Чего стоит одна знаменитая гора Тамерлана (реклама банка Империал) - по описанию Семенова-Тянь-Шаньского эта гора камней именно в Киргизии, перевал Санташ. Но он, эх... не по пути
Итак, время проведения - первые 3 недели сентября (1 сентября - пятница, видимо в пятницу или субботу выедем).
Уровень сложности все-таки будет неслабый. Явно более 1000 км. Не менее 4 перевалов 3400-3900 над уровнем моря (возмоно - 4100 с ледником, если решимся на это). Ночи будут нежаркие в горах, днем - солнце. Но я думаю, что если захотеть - за сезон можно приготовиться. Если серьезно подойти. Накат к сентябрю должен быть от 1500, а лучше 2000, тренировать апхилл. Постараемся летом устроить небольшой горный походик-скатку куда-нибудь в саяны с высотой под 2000 хотя бы. Смотрела, где можно срезать на транспорте... Разве что кусок с ледником-курумником, если мы на него решимся. Если есть желание сократить километраж, то в принципе можно ехать только от Бишкека (см. описание поездки дальше). Но в этом случае все равно придется ехать две трети маршрута с большими высотами.
Бюджет поездки.Думаю, с большим запасом надо ориентироваться на 25К. Но считаю, что реально со всеми сувенирами потребуется тыщ 15-20, из которых половина на дорогу. 25К мы потратили год назад на 3недельную поездку, но у нас было 3аваиперелета, две недели из трех мы жили не в палатке, а в съемном жилье и соответственно питались не походно, а в кафешках-ресторанах. Но чтоб чувствовать себя уверенно и не ограничивать в сувенирах, пусть будет 25.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2005, 02:04 
Местный житель
Местный житель

Совсем забыла написать :) Если все сложится удачно, я поезжу на машине по Киргизии еще до нашей поездки и подробно разведаю, что и как :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2005, 02:41 
Местный житель
Местный житель

Итак, ооочень приблизительный план действий
Дорога туда.Поезд Красноярск-Новосибирск. Там днем покатаемся по городу, вечером поезд Новосибирск-Алматы (он русский и поэтому сносный, народ ездит им). Идет 2 ночи и 1 день, через красивые казахские степи, на станциях много фруктов.
Алма-АтаКрасивый город, осматриваем. Хвалят местные аквапарк и просто парк. Может быть, встретимся с местными байкерами. Вечером уезжаем ночевать в пригород, наверное - в район Медео. Высота по дороге на Иссык-Куль серьезная, надо хотя бы день на аклиматизацию.
Осматриваем международно известные горнолыжный комплекс Чимбулак и каток Медео.
Алма-Ата-Иссык-Куль По расстоянию это около 100 км, но какими они будут - решать нам. Едем точно через Алмаарасан, перевал Озерный (3503 над уровнем моря). Горами пересекаем границу Казахстан-Киргизия.
Дальше можно проехать горной тропой, переходящей в грунтовку западнее, тропой же перевалить через горную гряду (3200-3700) и выехать к Иссык-Кулю ближе к Рыбачьему. А можно через перевал Ак-Су 4100 над уровнем моря через курмник и ледник. Велик какое-то время придется тащить на себе. Это классический горно-туристический маршрут (на 3 разряд, кажется), и я даже трижды в детстве его проходила. С великами там не так просто, так ездили на байках украинцы и это был какой-то крутой уровень сложности, я прочитаю их отчет или свяжусь. Но местные байкеры советуют все же идти так, чтоб вкусить прелести гор по полной, с ледником :) В этом случае мы выйдем к Иссык-Кулю восточнее Чалпон-Аты, близ села Корумды и значительно восточнее, чем в первом случае, киломтеров так на 60.
Если ехать первым способом, да еще стартануть от Алмаарасана, то реально и за день доехать до самого озера. Если вторым - куда больше, надо изучать отчеты и все такое :) Наверное, дня 3 надо закладывать
Иссык-КульТам будет дневка с купанием и лежанием на песке.
Вокруг всего озера - асфальт. В любом случае мы выезжаем на северное побережье. Оно сейчас весьма попсовое, встать палаткой негде, пляжи забиты и т.п. Надо ехать на дикий берег.
Если мы едем первым способом, стоит проехать через Рыбачье (это северо-запад озера) к югу километров 50-70 по асфальту, за иссык-кульский заповедник.
А если вторым - то мы выйдем ближе к Востоку. На дикий берег ближе попасть чере Каракол (бывший Пржевальск, юго-восток озера). Но потом нам все равно в Бишкек через Рыбачье. Так что хоть как получается немалый крюк.
Update: Помимо праздного купания и загорания на побережье Иссык-Куля на нашем пути будут наскальные рисунки и раскопки кирпичного завода XIV-XV века (пос. Тору-Айгыр) и комплекс городищ X-XII века (пос.Барбулак)
Продолжение следует (завтра)... Кому интересно - могу 5километровки залить

Последний раз редактировалось Оя 10 12 2005, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2005, 03:43 
Местный житель
Местный житель

Откопала пару фоток с участка Алматы-Иссык-Куль :) 93 год. Главным образом чтоб посмотреть, чего там ледник из себя представляет.
Это просто где-то в горах, посреди пути:
Изображение
По леднику пер. Аксу:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 12 2005, 02:30 
Местный житель
Местный житель

Итак, продолжение.
Иссык-Куль-Бишкек. От Рыбачьего до Бишкека - 170 км в Западу по Шоссе вдоль речки Чу (трасса А363, вокруг Иссык-Куля - она же) + 50-70км к Югу вдоль Иссык-Куля, кот. мы проедем до того. Но по шоссе неинтресно. Наверное, свернем с трассы еще до Рыбачьего. Вдоль Орто-Токойского водохранилища сначала идет все то же шоссе, а потом начинается тропа или степная дорога (по такой карте трудно понять) через невысокие горы. Дорога даже немного срезает в сравнении с основной трассой.
Неподалеку от города Токмак (где-то 70 км от Бишкека) наша тропа приблизится к основной трассе. Здесь обязательно посетим Бурану. Это такая башня-минарет XI века, музей под открытым небом. По легенде один хан решил захватить Токмак. Жестоко расправился с горожанами. Только одной старушке удалось спастись, она предсказала хану, что его единственная дочь умрет здесь от укуса каракурта (ядовитый паук). Разгневанный хан приказал убить старуху и немедленно построить башню. В самой верхней части ее он поселил дочь с двумя служанками, которые принимали пищу для нее через высоко проделанную над землей дверь. Как-то слуги передали ханской дочери блюдо с виноградом... естественно, там он и спрятался С тех пор башня стоит пустующей :)
Остаток пути от Токмака проедем или по основной трассе или параллельно ей (там кстати и железная дорога идет рядом).
Больших перепадов высот на участке нети дороги должны быть не слишком сложными, конечно этот участок должны хорошо знать бишкекские байкеры, подробно уточним с ними. На этап планируется 2 дня.
БишкекДень проведем в городе.
Покатаемся по городу, каикх-то супер-музеев я там не припомню (музей Фрунзе очень смешной), базары - ничего, но в Узбекистане будут круче, но сам город красивый -очень много парков, своеобразная архитектура, покатаемся.
Выйдем на связь в инет-кафе, год назад их там почему-то было очень много. Пообщаемся с местными байкерами (если ранее никто с нами не захочет покататься), нескольких я заочно знаю :) Это - последнее место, где можно будет при необходимости достать какие-либо велозапчасти.
Обязательно поужинаем в ресторане "Камелот". Шикарное место :) Гремучая смесь средневекового и азиатского стилей, но как ни странно - в точку. Отличные и европейская, и местная кухни (гюро-лагман, босо-лагман рулят), при этом на наши деньги цены нормальные. уж точно не ресторанные. Правда нам сказали, что там братки в основном тусуются, но мы там ели раз 5 не меньше :) Прокурор утащил оттуда меню, желающие могут изучить заранее :D
Через местную фирму Аксай-Тревел (они в основном с апльпинистами работают) мы снимали хорошую 2комнатную квартиру за 20 баксов в сутки, с 2 большими кроватями. А красноярские альпинисты в Бишкеке останавливаются на какой-то спортивной базе совсем за копейки, но спать на полу.
А еще скорее всего нам придется оформить там регистрацию. Сделать можно через Аксай-Тревел,в прошлом году $10 стоило, кажется. Либо можно попросить кого-нибудь из знакомых бишкекцев, чтоб он сходил с нами в милицию и сообщил, что мы живем у него. В Алма-Ате видимо регистрация тоже нужна. Вообще это важный вопрос, который необходимо будет прояснить отдельно.
Вобщем дел в Бишкеке будет немало :)
Продолжение следует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 01:59 
Местный житель
Местный житель

Сегодня смешно рассказали, как в Киргизии летают самолеты местного значения.
Это самолет, но типа нашей маршрутки. Многие летят стоя, толкучка.
Некоторые везут баранов, проходы завалены мешками. И среди этого великолепия продирается стюардесса с бокалом вина, которая опытывается, кто летит первым классом :D
там немало подобного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 12:04 
Продвинутый
Продвинутый

офф: напоминает кадры из америк. фильма о какой-нибудь Колумбии. Для нас, видимо, это такая же экзотика, как Лат. Америка для пиндосов- загадочные шири с морем ганджубаса, роскошные столицы - храмы с местными царьками и первобытный уклад жизни по всей остальной стране.
Очень хочется с вами поехать - бюджет по силам, в Бишкеке живет бабуля. Только на август запланирована свадьба, а девушка двумя руками открещивается от проведения подобного медового месяца :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 14:31 
Продвинутый
Продвинутый

Азиатская велоэкспедиция 1988 года (Бухара - Самарканд - Ташкент - Алма-Ата)
http://skitalets.ru/trips/asia88_1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 14:39 
Продвинутый
Продвинутый

и еще пожалуй
http://www.slovo.de/card.php?PHPSESSID= ... kID=0_4708
"Компакт-диск <Карта-путеводитель. Казахстан-Кыргызстан-Таджикистан-Туркменистан-Узбекистан> выпуск TUKTTU-01/02 содержит карты автодорог Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана масштаба 1:1000000, карту столицы Казахстана Астаны масштаба 1:10000 с подробностью до дома, карты, поисковые справочники включающие населенные пункты, улицы, острова, реки и озера на каждую карту. ..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 16:59 
Знаток
Знаток

Бы на Иссыкуле, очень понравилось, рассморю возможность =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2005, 17:10 
Знаток
Знаток

все читать не стал.. ибо запарился, но скажу что знаю. Так как сам ехал там... Во первых по какой дороге вы собрались ехать из Алматы-до Иссыкуля(или на оборот).. которая через перевал или наезженая где автобусы ходют? =) Если это автобусная то не слабая, сразу скажу... перевалов много. А если через горы, то говорят апасная и канечно не лёгкая, но покароче Разбой там процветает в сказачной форме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов