ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 08 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Нравится идея?
Хочу и постараюсь поехать! 53%  53%  [ 21 ]
Хочу, но далеко/тяжело/долго/жарко/не будет отпуска и т.п. 28%  28%  [ 11 ]
Ну нафиг! 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2006, 18:09 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
А в чём проблема получения справки из военкомата? ;) Идёшь и получаешь :P Или оказываешься в действующей армии :roll:

Хорошо шутить тем кому 37 или 17! А вот тем кому 25, скоро окончание аспирантуры без защиты кандидатсой - не очень то и смешно!
А если честно!
А сложность в основном только для тех кто прописан в крае! Паспорт можно получать в красноярске, а вот за справкой придеться ехать по месту жительства! Но можно и кого-нить попросить ее получить! Всегда есть ВЫХОД!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2006, 18:10 
Местный житель
Местный житель

Папофу уже не страшно. Смотрите возраст.
Папоф - Балдюков всё написал подробно. Больше всего в получении загранпаспорта мешает лень. Проверено :)
Ещё там 400 р. госпошлины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2006, 18:12 
Знаток
Знаток

Rastyapa писал(а):
...мешает лень. Проверено :)

Однозначно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2006, 19:46 
Местный житель
Местный житель

А вот как раз в чуйскую долину (в Киргизию то бишь) загран 100 % не нужен. С Казахстаном - сомнительно, какие-то временные приостановления издаются у них, в Узбекию нужен.
Субито, про вас с Ниной конечно помню. Надеюсь, что вы поедете :) Вас не назвала там просто потому, что вы непохожи на ту "темную" группу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2006, 01:36 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
Ещё там 400 р. госпошлины.

Вроде как с нового года стало 1000 рублей :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2006, 10:26 
Знаток
Знаток

Тоесть для въезда в эти без сомнения замечательные страны нужен только загранпапорт? или ещё кудато бошлять надо? С армией кстати проблемы.. меня недавно на сборы призывали, так я не поехал =) у меня военник забрали и терь незнаю как его доставать отттуда.
ЗЫ: Badyukov спасибо =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 18:10 
Местный житель
Местный житель

PapoFF писал(а):
Тоесть для въезда в эти без сомнения замечательные страны нужен только загранпапорт? или ещё кудато бошлять надо?

Башлять надо. Если находишься в стране дольше 3 дней, нужна регистрация (то есть для нас - в Киргизии и Узбекистане). Я попробую договориться замутить это бесплатно, но вообще это делают турфирмы за деньги. Кроме того, например в Киргизии есть такая фишка, что покидая территорию страны надо заплатить $10 :) весьма оригинальный сбор, конечно. Но прикидывая сумму, в которую обойдется поездка, эти сборы я учитывала.
Что касается башлять неофициально - не знаю, хочется надеяться, что не придется. Я в 2004 была в Киргизии и Узбекии, все ок было (у нас были проблемы в Узбекии, но мы сами были виноваты). В 2005 году Новосибирцы ездили в велопоход по КИргизии, пишут, что тоже вес зашибись прошло.
В отношении поезда до Алма-Аты и пребывания Алма-Ате я спрошу у красноярских адьпинистов: они почти каждое лето ездят в Ала-Арчу тем же маршрутом: поезд Крск-Нск, поезд НСк-Алма-Ата и автобус до Бишкека. Только у них не велики, а прочее снаряжение (тоже весьма громоздкое). Надо расспросить, какие проблемы с казахской таможней возникали и как решали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 18:26 
Местный житель
Местный житель

Кстати, просьба не забывать, что это все же серьезный поход, а не диванная покатушка.
Мы обязательно увидим очень много красивого и интересного, но надо будет вламывать!
Тем, кто хочет поехать, надо очень серьезно отнестись к подготовке. Весной-летом будет много скаток, в том числе КП планирует несколько горных покатушек (например, Ивановские оезра), в частности на 9 мая и 12 июня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 19:06 
Местный житель
Местный житель

Чё такое скатка? Я знаю чё такое скалка....
А нафиг вламывать? Правда тупой вопрос. Нельзя спокойно ехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 19:53 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa писал(а):
А нафиг вламывать?.. Нельзя спокойно ехать?

Никто по нашей прихоти не изменит расстояния и рельефа маршрута. От Алматы до Ташкента 1000 всяко, и несколько очень серьезных перевалов и прочих препятствий. Даже преодолеть это в принципе - непросто и надо готовиться.
Чтоб преодолеть это в установленный срок и увидеть все интересное, ехать надо весьма неплохо.
Те, кто не хочет ломить - могут альтернативно слетать в Узбекистан, пересечься с нами там, да вдобавок посмотреть именно в Узбекии еще больше всего. Но тогда именно Узбекия, самолетом надо в оба конца и смысл брать велик небольшой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 21:55 
Местный житель
Местный житель

Сами себе противоречите.. То отдых, то ломить...
А пару дней "вникуда" вставить нельзя, чтоб не ломить?
Если будет не 3 человека, то группа быстро не понесётся и не поломит никуда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2006, 10:30 
Профи
Профи

Олег сложность будет в том, что надо будет на протяжении недели проезжать в день по 100 км. Я думаю уже это требует серьезной подготовки, даже если ехать очень медленно. Плюс пару дней ИМХО ничего не решат, так как они снизят ежедневную нагрузку только на 15 - 20 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2006, 13:31 
Местный житель
Местный житель

Антон. них...я не понимаю. правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2006, 19:08 
Местный житель
Местный житель

Про то, что я них..я не понимаю. Подробней:
а) Перелопатив 10 страниц форума и 2 мега трафика я так и не нашел полного маршрута следования. Мы поедем или туда, или туда, или туда...
б) Я так и не увидел, что в каком городе хотят посмотреть. Для меня в Алма-Ате может набережная с современным районом будет интересна, для кого-то другое. Тут в любом случае нужно временные рамки закладывать. То есть я не увидел, где сколько времени у нас будет.
в) Форс-мажоры. К примеру втулка *****..лась/рама лопнула.. Или банально кто-то фруктов грязных объестся..
г) Нигде я не увидел сроков поездки. На сколько дней она планируется.
И какого х..я вы пишете, что нужно ВЛАМЫВАТЬ куда-то сломя голову?
Я пока не вижу ничё такова, чтоб следовало вламывать...
Повламывать - до Гладенькой за 2 дня покатайтесь - навламываетесь по самое нихочу... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2006, 05:27 
Местный житель
Местный житель

Тяпа, извини конечно, но я отвечаю тебе на подобные вопросы в форуме последний раз :) и то только потому, что вдруг вопросы заинтересовали кого-то еще
Складывается впечатление что ты специально, одно да потому.... к тому же мы обсуждали это еще и в мирке...
Rastyapa писал(а):
я так и не нашел полного маршрута следования... Мы поедем или туда, или туда, или туда...

на мой взгляд, рисовать четкую нить маршрута преждевременно.
во-первых, сейчас любой может поучаствовать в составлении маршрута, если ему это интересно;
во-вторых, весьма вероятно, что часть нашего пути я проеду в течение ближайших месяцев (правда не на байке) и тогда мы будем знать больше, чем теперь :)
тем не менее, ключевые пункты известны... и по карте можно уже сейчас оценить длину и сложность.
за пару-тройку месяцев до похода конечно появится полный маршрут следования
Rastyapa писал(а):
б) Я так и не увидел, что в каком городе хотят посмотреть. Для меня в Алма-Ате может набережная с современным районом будет интересна, для кого-то другое. Тут в любом случае нужно временные рамки закладывать.

начнем того, что мы едем группой :) и нежелательны хаотичные байкеры, разъезжающиеся прямо от вокзала врассыпную. у нас может не быть сотовой связи, могут возникнуть проблемы с документами в чужой стране и т.д. и т.п.
если ты что-то конкретное хочешь посмотреть - предлагай заранее, скорее всего, мы все туда съездим. благо байк позволяет объезжать город очень быстро.
если тебе интересно про сроки, могу сказать, как я планировала по крупнейшим городам:
Алма-Ата. 1 день + возможно Медео 1 день. Поезд приходит утром, хороших вписок я не знаю, а город недешевый для гостиниц.
Про достопримечательности я не очень в курсе, хоть и была. Знаю лишь, что город очень красивый в принципе - покататься посмотреть. Представляется целесообразным покатать по городу и к вечеру уехать в сторону Медео и разбить палатки там. К тому же медео - место, которое обязательно хотелось бы посетить.
Бишкек. 2 ночи и 1 день (к вечеру приезжаем, ночуем, день там, ночуем, утром следующего дня выезд). Город мне нравится, но каких-то особо стоящих музеев там нет, дня должно хватить.. так... покататься, пообщаться, выйти в инет, купить нужное, поесть в ресторане.
Ташкент. Здесь уже город более интересный ("бродвей", музей тимуридов, базар, метро, аквапарк, телебашня). Думаю, 1 день по окончании велопохода + 1 день по возвращении из Самарканда, итого 2.
Самарканд 1.5 дня. Скоростная электричка приходит туда около 12 дня, ночуем там же и в 16 или 17 часов следующего дня назад. там есть что посмотреть, но почти все достопримечательности (базар, медресе Улугбека, регистон, мертвый город, классный музей с антикварной лавкой) совсем рядом - думаю, как раз успеем.
Еще точно будет много достопримечательностей по дороге. Бурана, эоловые замки, сары-челекский заповедник, чарвакское водохранилище и т.д. но об этом подробнее позже.
Rastyapa писал(а):
в) Форс-мажоры. К примеру втулка *****..лась/рама лопнула.. Или банально кто-то фруктов грязных объестся..

"а если я упаду... если в пути пропаду..."
такое может быть в любом походе... ясен перец в такой поход нужна серьезная аптечка и серьезный же ремнабор. да и мы не на северный полюс... населенные пункты хоть маленькие, но есть везде по трассе в пределах дня-двух пути. велозапчасти правда есть только в алма-ате и бишкеке, после бишкека - нет.
что до времени, то запасной день на такой случай заложим конечно, если что будет лишний день в ташкенте-самарканде, где точно есть чем заняться
Rastyapa писал(а):
г) Нигде я не увидел сроков поездки. На сколько дней она планируется.

как это нигде нет? я писала, что на 3 недели с переездами-перелетами следует рассчитывать
Rastyapa писал(а):
И какого х..я вы пишете, что нужно ВЛАМЫВАТЬ куда-то сломя голову?

я уже писала, что подразумевается под словом вламывать... наперегонки никто не поедет... и локальных дайхардов устраивать не будет... но 1000км с офигенными перевалами прохладительной покатушкой не могут быть по-любому... необходимо, чтоб все участники могли нормально ехать в гору и были готовы к непростому пути физически и морально
Rastyapa писал(а):
Я пока не вижу ничё такова, чтоб следовало вламывать...:)

ты вообще карту смотрел? со сплошь темно-темно-коричневым...
и в большие ли перевалы раньше ездил на байке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов