Тяпа, извини конечно, но я отвечаю тебе на подобные вопросы в форуме последний раз

и то только потому, что вдруг вопросы заинтересовали кого-то еще
Складывается впечатление что ты специально, одно да потому.... к тому же мы обсуждали это еще и в мирке...
Rastyapa писал(а):
я так и не нашел полного маршрута следования... Мы поедем или туда, или туда, или туда...
на мой взгляд, рисовать четкую нить маршрута преждевременно.
во-первых, сейчас любой может поучаствовать в составлении маршрута, если ему это интересно;
во-вторых, весьма вероятно, что часть нашего пути я проеду в течение ближайших месяцев (правда не на байке) и тогда мы будем знать больше, чем теперь

тем не менее, ключевые пункты известны... и по карте можно уже сейчас оценить длину и сложность.
за пару-тройку месяцев до похода конечно появится полный маршрут следования
Rastyapa писал(а):
б) Я так и не увидел, что в каком городе хотят посмотреть. Для меня в Алма-Ате может набережная с современным районом будет интересна, для кого-то другое. Тут в любом случае нужно временные рамки закладывать.
начнем того, что мы едем группой

и нежелательны хаотичные байкеры, разъезжающиеся прямо от вокзала врассыпную. у нас может не быть сотовой связи, могут возникнуть проблемы с документами в чужой стране и т.д. и т.п.
если ты что-то конкретное хочешь посмотреть - предлагай заранее, скорее всего, мы все туда съездим. благо байк позволяет объезжать город очень быстро.
если тебе интересно про сроки, могу сказать, как я планировала по крупнейшим городам:
Алма-Ата. 1 день + возможно Медео 1 день. Поезд приходит утром, хороших вписок я не знаю, а город недешевый для гостиниц.
Про достопримечательности я не очень в курсе, хоть и была. Знаю лишь, что город очень красивый в принципе - покататься посмотреть. Представляется целесообразным покатать по городу и к вечеру уехать в сторону Медео и разбить палатки там. К тому же медео - место, которое обязательно хотелось бы посетить.
Бишкек. 2 ночи и 1 день (к вечеру приезжаем, ночуем, день там, ночуем, утром следующего дня выезд). Город мне нравится, но каких-то особо стоящих музеев там нет, дня должно хватить.. так... покататься, пообщаться, выйти в инет, купить нужное, поесть в ресторане.
Ташкент. Здесь уже город более интересный ("бродвей", музей тимуридов, базар, метро, аквапарк, телебашня). Думаю, 1 день по окончании велопохода + 1 день по возвращении из Самарканда, итого 2.
Самарканд 1.5 дня. Скоростная электричка приходит туда около 12 дня, ночуем там же и в 16 или 17 часов следующего дня назад. там есть что посмотреть, но почти все достопримечательности (базар, медресе Улугбека, регистон, мертвый город, классный музей с антикварной лавкой) совсем рядом - думаю, как раз успеем.
Еще точно будет много достопримечательностей по дороге. Бурана, эоловые замки, сары-челекский заповедник, чарвакское водохранилище и т.д. но об этом подробнее позже.
Rastyapa писал(а):
в) Форс-мажоры. К примеру втулка *****..лась/рама лопнула.. Или банально кто-то фруктов грязных объестся..
"а если я упаду... если в пути пропаду..."
такое может быть в любом походе... ясен перец в такой поход нужна серьезная аптечка и серьезный же ремнабор. да и мы не на северный полюс... населенные пункты хоть маленькие, но есть везде по трассе в пределах дня-двух пути. велозапчасти правда есть только в алма-ате и бишкеке, после бишкека - нет.
что до времени, то запасной день на такой случай заложим конечно, если что будет лишний день в ташкенте-самарканде, где точно есть чем заняться
Rastyapa писал(а):
г) Нигде я не увидел сроков поездки. На сколько дней она планируется.
как это нигде нет? я писала, что на 3 недели с переездами-перелетами следует рассчитывать
Rastyapa писал(а):
И какого х..я вы пишете, что нужно ВЛАМЫВАТЬ куда-то сломя голову?
я уже писала, что подразумевается под словом вламывать... наперегонки никто не поедет... и локальных дайхардов устраивать не будет... но 1000км с офигенными перевалами прохладительной покатушкой не могут быть по-любому... необходимо, чтоб все участники могли нормально ехать в гору и были готовы к непростому пути физически и морально
Rastyapa писал(а):
Я пока не вижу ничё такова, чтоб следовало вламывать...

ты вообще карту смотрел? со сплошь темно-темно-коричневым...
и в большие ли перевалы раньше ездил на байке?