ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 16 08 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Нравится идея?
Хочу и постараюсь поехать! 53%  53%  [ 21 ]
Хочу, но далеко/тяжело/долго/жарко/не будет отпуска и т.п. 28%  28%  [ 11 ]
Ну нафиг! 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 16:26 
Местный житель
Местный житель

Народ, вы если уж не читали тему, не дезинформируйте других.
Badyukov писал(а):
Хочу на конец ИЮЛЯ! ОЯ, Тяпа как Вы - пока других желающих нет...

в теме ясно звучит "сентябрь" и не раз обсуждалось, что в июле мы бы вымерли от жары ;) Вообще-то в разное время в теме отмечались как желающие поехать человек 15 если что ;) Хотя конечно последнее время собирались меньше (общение идет еще и в личку)
Lucida писал(а):
Загранпаспорт не нужен...

В Киргизию - нет, в Узбекистан - НУЖЕН, и это обсуждалось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 06 2006, 16:34 
Местный житель
Местный житель

Теперь по существу.
К сожалению, в данный момент поездка под вопросом. Связано это с тем, что предполагаемому руководителю КП пришлось сменить работу и официльно у него нет отпуска до зимы. В ближайшее время он попробует договориться об отпуске и определимся с возможностями тех, кто собирался поехать (может быть, получится и без КП, но надо смотреть, какой состав - края суровые). О результатах я сразу напишу!
Поход, если состоится, в любом случае будет сложным! Больше 1000 км, не менее 3 перевалов 3500, переправы через горные реки и т.п. То есть всем, кто хочет поехать, в любом случае уже надо накатывать :)
Просьба всем, кто собирался/собирается, связаться со мной в личку/аську и рассказать, что-кого на данный момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 06 2006, 18:51 
Знаток
Знаток

Оя писал(а):
Теперь по существу.
...Просьба всем, кто собирался/собирается, связаться со мной в личку/аську и рассказать, что-кого на данный момент.

Самая интересная покатушка как всегда под вопросом, так как у главного организатора... вот поэтому и говорю что хочу все равно поехать как бы там не было... ДАЖЕ ВЕЛ КУКПИЛ ДЛЯ ЭТОГО! Разве этого мало.... народ собрать вот это есть проблема - чтоб под всех подугадать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2006, 21:13 
Местный житель
Местный житель

Состав поездки пока что не определился.
Внимание! Если у кого-то нет заграна, его еще НЕ ПОЗДНО сделать (если где-то в ПВС записывают на подачу доков заранее или называют сроки больше месяца). (могу дать телефон, за 2000 через 20-30 дней после передачи человеку документов точно будет готов).
Бюджет. Авиаперелет Ташкент-Красноярск обойдется где-то 8-9 тыс (лучше покупать заранее, когда еще есть более выгодные тарифы), дорога поездом "туда" наверное тысячи 2.5-3.
Итого бюджет такой, как и планировалось. 11-12 дорога. я думаю, что с тамошними ценами и 8 хатит на все про все (итого 20), но иметь с собой конечно на всякий случай надо больше воьсми , 12 хотя бы.
Возможный вариант спортивной программы - пешее восхождение на пик Корона (примерно 4900 над уровнем моря).
Сроки. Хотелось бы, 25 августа - 16 сентября (есть возможность улететь не 15, а 11 сентября без Самарканда).
Решайтесь! :) Если состоится, то однозначно будет незабываемо ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2006, 22:06 
Зеленая
Зеленая

а для людей без "горного" опыта 4900 сразу не великовато? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2006, 22:45 
Местный житель
Местный житель

Evergreen писал(а):
а для людей без "горного" опыта 4900 сразу не великовато? :shock:

Беллкина ходила на пик Учитель (соседний с Короной, 4500-4600), будучи впервые в горах после аклиматизации на меньших высотах, нормально.
А аклиматизация перед тем будет на велах :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2006, 00:33 
Местный житель
Местный житель

Эм. Тяпа готов с 2 сентября.
По авиабилетам решаемо "подешевле". Есть добрые люди.
Велик у тяпы на ходу. консервы купим. паспорт есть. призыв не начался :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2006, 23:40 
Местный житель
Местный житель

Точный маршрут я выложу на днях.
Пока напишу только по срокам и возможностям приезда и отъезда.
Значительная часть похода доступна для неимеющих загранпаспорта. Можно поехать не на 3, а на 2 и даже на 1 неделю! Но уровень сложности неслабый на всех участках, кроме безбайковой узбекии.
График такой.
Выезд из Красноярска поездом через Новосибирск 25 августа (возможно - с попутным участием в кросс-кантри).
утро 28 - Алма-Ата, Медео-Чимбулак.
28-31 Велочасть Алматы-Бишкек (через 2 горных перевала, Иссык-Куль и башню Бурана).
1-3 сентября - Ала-Арча (недалеко от Бишкека), безбайковое восхождение на пик Учитель либо пик Корона.
3 сентября можно прилететь в Бишкек и присоединиться (либо наоборот, улететь оттуда)
4-6 Велочасть Бишкек-Талас (через тоннель и перевал Тёо-Ашуу).
7 - Сары-Челекский заповедник
8 Не имеющие загранпаспортов могут вернуться в Талас, откуда автобусом вернуться в Бишкек и улететь в Красноярск оттуда, загран нужен только в Узбекии, в Казахстан-Киргизию не надо.
8-10 Западный Тянь-Шань. Сары-Челек - Чарвакское водохранилище - Ташкент
11 Ташкент. Возможность улететь в Красноярск (теоретически если вдруг кто-то просто хочет в Самарканд-Бухару, может прилететь сразу сюда, или даже с байками на пол-недели раньше и встретить остальных на Чарвакском водохранилище)
12-15 Безбайковые Ташкент-Сармарканд и, возможно, Бухара
15 - отлет в Красноярск
Возможен и малобюджетный частичный вариант поездки без Узбекистана. 8-го на Талас (вариант, описанный для тех, что без паспортов), автобус Бишкек-Алмаата и назад поезд. В этом случае бюджет поездки вообще не превысит 7-8 тыс с дорогой и питанием. но конечно больше временнЫе затраты и ехать назад надо не в одного: много пересадок.

Последний раз редактировалось Оя 25 07 2006, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 07 2006, 23:49 
Местный житель
Местный житель

Там ОФИГЕННО красиво, обидно будет не поехать.
Несколько фоток прошлых велопоходов (Леонида Исакова и Игоря Томаса)в тех участках, где они пересекаются с предлагаемым маршрутом:
http://isakov.narod.ru/kirgizia1of/4b.jpg
http://isakov.narod.ru/kirgizia1of/7b.jpg
http://isakov.narod.ru/kirgizia1of/8b.jpg
http://www.tourism.ru/docs/report/cycle ... d01-03.jpg
http://www.tourism.ru/docs/report/cycle ... d01-04.jpg
а это немного в стороне, но фотка супер:
http://isakov.narod.ru/kirgizia1of/38b.jpg
(не вставляю напрямую, потому что они крупноваты: текст растянет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2006, 01:19 
Продвинутый
Продвинутый

Эту тему обнаружил только сейчас. Очень хочу! Но у меня нет загран паспорта и сомневаюсь что будет :( . Хотелось бы, чтобы маршрут был без Узбекистана, а присоеденяться или отсоединяться от группы не хотелось бы. Кстати, если лететь самолетом, то вероятно придется платить за негабаритный багаж. Я перевозил велосипед Аэрофлотом без проблем, а КрасЭйр взяли с меня 1400р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 18:53 
Местный житель
Местный житель

Первая половина маршрута :)

Пятница, 25 августа. Вечер – выезд из Красноярска

Суббота, 26. Утро – приезд в Новосибирск. Участие в соревнованиях альпиндустрии :) Заключительный этап кубка Сибири по КК (заельцовский парк либо марафон). Все выигранные спальники (самый распространенный приз в альпиндустрии) передаем в Красноярск с триатлонистами :) Вечер – поезд в Алма-Ату

Поезд идет 2 ночи и 1 день. По красивой казахской степи.

Понедельник, 28. Утро – прибытие в Алма-Ату. Осмотр города. Обмен денег (казахские понадобятся только один день) и закуп продуктов на следующий участок. Регистрация не требуется (до 5 дней). Едем на Медео-Чимбулак (всемирно известные горные курорты, более популярные зимой) и обратно. Обед в Алма-Ате. Из Алма-Аты – в ущелье Алмарасан в сторону оз. Большое Алмаатинское (на высоту около 2200, сама Алма-Ата – 700-1500), подороге ужинаем в кафешке близ последнего курортного комплекса. Ночевка в лесной зоне (на ее окончании). За день около 90 км, асфальт, под конец - грунтовка (от Алма-Аты до места ночевки – километров 40).

Вторник, 29. Перевал Озерный (3500, для пеших туристов некатегорированный, по велоклассификации – 5 кат. сложности), по пути проедем очень красивое озеро – Большое Алмаатинское. На перевале два несложных брода, возможно будет пара участков курумника (в случае селевых завалов). Спуск в долину р.Чон-Кемир, движение на запад вдоль реки (под горку конечно, наверное, где-то 1500 потеряем).Ночевка на берегу Чон-Кемира (тоже лесная зона). За день 80-90 км (горная дорога, возможно местами тропа). Еду надо варить (утро-вечер, дрова должны быть, но горелку на всякий лучше иметь), может удастся надыбать у чабанов кумыса и т.п.

Среда, 30. варим завтрак. Перевал хребта Кунгей -Алатау (уточняется, через какой именно перевал – их несколько эквивалентных, скорее всего – Калмак-Ашуу, высота будет около 3200, набор, а затем-потеря высоты примерно 1500-1800 метров. спуск к Иссык-Кулю, между Балыкчи (бывшее Рыбачье) и Тору-Айгыром. купаемся. Едем до Балыкчи (уже асфальт), где меняем немного денег на киргизские, обедаем в кафе. До Балыкчи получится 60-70 км (горная дорога или тропа + немного асфальта
Едем в сторону Бишкека по трассе около 50 км и ночуем в Боомском Ущелье

Четверг, 31., Сутра едем на эоловые замки (такие фигуры из красного песчанника в ущелье Конгорчек). Позавтракать можно где-нибудь по дороге. По трассе до Такмака 60 км (обед в кафе). Затем едем на башню Бурана (около 7 км к югу) - музей под открытым небом, башня 11 века, петроглифы, каменные орудия труда. Токмак-Бишкек. (60 км). За день где-то 135 км (асфальт, по трассе чуйской долины, без особых подъемов, даже со сбросом высоты ). Ужинаем и ночуем в Бишкеке (скорее всего, на спортивной базе).

Пятница, 1 сентября. Забираем регистрации, меняем деньги, едим и собираемся в пеший поход на Киргизский Хребет(закупаем немного продуктов) . Днем отъезжаем в Ала-Арчу, от окраины Бишкека 30-35 км асфальт с набором высоты порядка 1200, оставляем там байки (если договоримся заранее где, иначе придется ехать транспортом, а байки оставить в Бишкеке). Дальше пеший подъем до лагеря Рацека (где обычно базируются альпинисты, кстати красноярские очень любят там бывать. Высота лагеря 3300. Пеший путь - тропа + курумник, около 3 часов идти. Ужин варим на примусе. (В принципе желающие могут прилететь в Бишкек среди недели через Новосибирск и присоединиться начиная с этой части)

Суббота, 2. Раннее утро – ледник «учитель» + восхождение на пик «корона» (4864, 2а). На вторую башню. для восхождения нужны связка и кошки. Попробуем арендовать в Бишкеке либо как-то доставить (скорее всего, у меня будет возможность передать это с людьми, летящими в Бишкек чуть раньше). Если не получится, то можем зайти на пик Учитель (что-то около 4500, 1б), там снаряжение не требуется (кроме подходящей обуви и палочек конечно). Еду варим на примусе.

Резерв времени. Если не укладываемся, то переночуем на Рацеке одну ночь, а не две, вернуться в Бишкек можно вечером после восхождения, там только спуск, на него (пеше+вело) уйдет всего часа 3, единственное – резкий огромный сброс высоты (более 3500) может привести к проблеме с давлением, но это быстро проходит.
Если кому-то совсем неинтересно пешее восхождение (хотя район очень красивый), может провести это время в Бишкеке, покататься по окрестным горам.

Воскресенье, 3. Завтракаем и возвращемся в Бишкек (вниз по тропе от Рацека до дороги 1-1.5 часа, потом 30-35 км асфальта под гору. ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ КРАСНОЯРСК-БИШКЕК! (А ТАКЖЕ УЛЕТЕТЬ В КРАСНОЯРСК) Самолет прилетает в 17-15 местного. (если кто-то присоединится, регистрацию на них надо сделать заранее) Сборы в велопоход (прикинуть, сколько понадобится в Киргизии денег и поменять в Бишкеке, это выгоднее), закупить часть продуктов.

Понедельник, 4. Завтракаем в Бишкеке, рано утром едем на запад до Кара-Балты, (60 км асфальт без особых наборов высоты), где обедаем в кафе у поворота на трассу на Сосновку. Дальше дорога на юг, в горы, идеальный асфальт (делали немцы с японцами, говорят, в Сибири такого нет). Перевал Тёо-Ашуу 3210, очень тяжелый по отзывам (не все машины заезжают, зимой там не ездят), набор высоты 2300, местами угол более 12 %, серпантин. На вершине перевала неосвещаемый тоннель 2.6 км. затем крутой мегаспуск (более 10 км все те же идеальный асфальт и наклон больше 12 %) в долину реки Суусамыр, где ночевка. На спуске с перевала продают мед, кумыс. В долине встаем на ночевку (готовить можно только на горелке). От обеда надо проехать около 75 км.

Продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 19:22 
Местный житель
Местный житель

Прочитал про 4 сентября. Хм. Ибануцца :)
Чё за регистрацию делать нада?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 19:43 
Продвинутый
Продвинутый

Сколько всего километров получается ????

<3 Santa Cruz

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 21:02 
Местный житель
Местный житель

Тяпа, про 4 сентября все нормально :) Поход вцелом предусмотрен в бодром темпе, но все же этот день - пожалуй, самый тяжелый. Как я рассчитывала его. Рашен Киллер и Ко проехали за день дотуда стартанув от Кара-Балты, а не от Бишкека. Темп у них был хороший, но все-таки красноярцам апхилл должен даваться полегче и я решила, что нам со свежими силами (кто-то только прилетел, а кто-то отдохнул от байка как раз) можно накинуть и асфальтовый равнинный участок до Кара-Балты. И потом конкретно на этом участке если кто совсем уж ниасилит - может подброситься пару витков серпантина на попутном грзоувике, они ходят там ;) Либо кто-то может до кара-балты подбросится (участок не слишком интересный). Я конечно хочу своим ходом полностью :)
Про регистрации. Там ведь не нужна виза, но если ты в стране дольше 3-5 дней - надо зарегистрироваться (типа к кому приезжал или с какой турфирмой), это проверяют, когда покидаешь страну ну и на улице могут проверить, если опознают в тебе туриста. В Бишкеке с этим нет проблем, знаю несколкьо турфирм, которые делают регистрацию, баксов по 5 обойдется и паспортные данные можно отправить заранее. А вот в Узбекистане - это пока что проблема которую надо решать, мы 2 года назад чудом оттуда выбрались :)
vp_free, побольше 1000, если полный поход брать. А более точно я посчитаю по карте, когда подробнее прорисую вторую часть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 22:15 
Новичок
Новичок

Оя, места выбрали прикольные.
Но мне кажется, вы недооценили такое явление как "горняжка" (гипоксия).
На ночевках Рацека уже высота не хилая. Нужна аклиматизация.
Да и на перевалах там колбасит.
Так что думаю со временем пролетите. Физическое состояние будет намного ниже расчетного...
Альпинисты по неделе-полторы аклиматизируются перед восхождениями. Удивляюсь вашей самоуверенности.
Да и не стоит сбрасывать со счеов все ухудшающееся отношение местных к россиянам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов