Дались вам эти деньги... дело известное: сколько пива - столько песен. Если есть возможность взять денег столько, чтоб не ограничивать себя в закупе тюбетеек для всех знакомых и чтоб иметь запас - берите, кто же против. Просто не хотелось бы, чтоб кто-то не поехал из-за денежного фактора, а там вполне можно отдохнуть на те же деньги, на которые тут просто живешь (я же приводила некоторые конкретные цены). Хотя вот если ехать в Киргизию-Казахстан потом - это все-таки возможно чуть побольше - платить за регистрацию + например при выезде из Киргизии сбор 10 баксов (видимо покидание территории страны местные власти почитают за услугу), Казахстан по ценам уже близок к нам. Вобщем я займусь подробной калькуляцией.
Ну для примера - мы в прошлую поездку потратили там наверное тысяч по 10-12 (без авиаперелетов). НО! это было 3 недели и в палатке в горах мы жили всего дней 5, а ВСЁ остальное время это было съемное жилье (это конечно большая статья расходов!) и питание в кафешках, а иногда и ресторанах. А у нас все-таки будет велопоход, пусть и с развлечениями и культурной программой. Также в те 10-12 тысяч вошли такси из аэропорта в Бишкек и обратно, от Бишкека до базового лагеря в горах, транспорт Бишкек-Иссык-Куль-Бишкек, дорога Ташкент-Самарканд-Ташкент и сувениры типа антикварных серег и национального наряда, не говоря уже о тюбетейках. В Узбекистане мы передвигались только на такси и вообще по-моему ни в чем себе не отказывали (но торговались конечно же

)
Вобщем не так много денег надо! И целый год, чтоб найти их. Уверена, что предстоящие красоты и впечатления никак не разочаруют. Лично я с уверенностью могу сказать, что прошлогодние Киргизия-Узбекситан были самой красивой и полной впечатлений поездкой в моей жизни (я много где была)