ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 06:57

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Нравится идея?
Хочу и постараюсь поехать! 53%  53%  [ 21 ]
Хочу, но далеко/тяжело/долго/жарко/не будет отпуска и т.п. 28%  28%  [ 11 ]
Ну нафиг! 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 09:37 
Велоцераптор

Цитата:
что может быть сказочного в пустыне?!

Скорпионы, тарантулы и змеи!

Кстати, тамошние горы - не ровня нашим - они более величественней, с острыми пиками. Деревья и вода тоже есть, но немного :)
А вообще, если ездить по городам, типа Самарканда и Бухары - это получится равнинная покатушка. Мне кажется, было бы интересней (с точки зрения маунтинбайка) проехать от Ташкента до Алма-Аты с заворотом на Иссык-Куль. Сплошные красивейшие горы, реки и озёра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:04 
Местный житель
Местный житель

Я архитектуру и прочие памятники искусства сильно хочу посмотреть. Так что без Самарканда низя. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:14 
Велоцераптор

Кстати, Басф, действительно, начинай отращивать бороду - в халате и тюбетейке ты будешь вылитый узбек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:26 
Местный житель
Местный житель

xbIx писал(а):
что может быть сказочного в пустыне?!

см. 1001 ночь ;)
КП, хм... это надо подумать. Маршрут через Киргизию по горам конечно очень интересным может быть и горы удивительные. В Бишкеке тоже есть друзья у меня. Про Иссык-Куль - даже не знаю.... Вообще озеро замечательное, но в последнее время и стало похоже на Черноморское побережье густонаселенностью. Если ехать - на дальний берег. Вечером выложу еще фоток с горной Киргизии Иссык-Куля.
Алма-Ата тоже редкой красоты город - очень зеленый и снежные шапки вершин прямо из города видны. Вот из Алма-Аты можно нормально добраться поездом через Новосибирск (там есть русский поезд, на нем нормально, наши красноярские альпинисты всегда так ездили в базовый лагерь в Киргизии).
Несколько смущает, что проходить несколько раз таможню на байках и делать регистрацию в трех странах.
А Ташкент-Самарканд - да, равнинное, в горах интереснее. Хотя по мне есть что-то такое в том, чтоб проехаться по пустыне. Но вот посетить Самарканд и Бухару при визите в Узбекистан все-таки сам бог велел... Именно там самый восточный колорит. Без них посещение Узбекистана все-таки неполным будет и там здания-музеи, которые действительно интересно посмотреть. Может туда хотя бы без байков скатать на экскурсию на день-два буквально (байки я пристрою)? на такси или электричке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 10:48 
Местный житель
Местный житель

Оя и Басфик..
Интересно вы всё считаете. А если возникнут какие-нибудь непредвиденные расходы?
Вот вам пример: Ты теряешь билет на самолёт/поезд. Что дальше? Какие действия, если через 1,5 часа вылет/отъезд? У меня такая ситуация была в благополучной Европе. Пришлось покупать новый. Хотя по идее в электронной базе где-то там должны быть мои данные...
Ситуация 2 - полетела втулка/обод/вилка. Сразу возникают затраты, про которые вроде бы и думать нечего: на канале же всё выжило.... Не проще ли взять лишние 200 долларов и ехать не нервничать?
Ситуация 3 - увидел офигенную тюбитейку, стоит 50 баксов. А в бюджете нету. Абыдна... Второй раз за ней не поедешь...
Я согласен с тем, что маршрут можно разделить на покатательный и культурно-познавательный. В культурно-познавательном велосипед нафиг не нужен, но мне это было бы интересным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 11:01 
Местный житель
Местный житель

Rastyapa, ну конечно какой-то запас денег на непредвиденные ситуации нужен, но не закладывать же их прям сразу в калькуляцию путешествия? да и вообще это можно взять на группу. Мы же говорили о сумме, которую необходимо иметь человеку в поездку минимум. Есть возможность взять больше денег - хорошо.
Тюбетеек за 50 баксов не бывает :) Вообще я заложила всякие сувениры в разумном количестве.
Вобщем тогда схема поездки видится примерно так. В Ташкент самолетом. Осмотр Ташкентских достопримечательностей и безбайково в Самарканд и Бухару, пара-тройка дней на это всё, а потом собсно велопоход, через горы, Брич-Мулу, Чимган, Киргизию, с заездом на южный берег Иссык-Куля. Если время будет позволять, в Алма-Ате можно на Медео съездить, а от Алма-Аты уже поездом через Новосиб. Наверное, надо чтоб с запасом отпуск на 3 недели брать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 11:58 
Зеленая
Зеленая

я бы тоже съездила :-) в культурно-познавательный поход однозначно, а в покатательный - будет зависеть от степени моей физ. подготовки :?

p.s. предпочитаю на дальние расстояния транспортировать себя и свой груз самолетом :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 11:59 
Местный житель
Местный житель

про деньги. я, конечно, в средней азии редко бываю, но денег много не бывает, и в пять тысяч верится с трудом) когда я ездила на "саянское кольцо" на три дня, у меня с собой было 3 тысячи, при этом проезд/проживание были оплачены. в шушенском всё не особо дорого, но я постоянно думала о том, вдруг что-нибудь случится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 12:07 
Просто: РаздолБайкер

учитесь у снега!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 13:28 
Местный житель
Местный житель

Дались вам эти деньги... дело известное: сколько пива - столько песен. Если есть возможность взять денег столько, чтоб не ограничивать себя в закупе тюбетеек для всех знакомых и чтоб иметь запас - берите, кто же против. Просто не хотелось бы, чтоб кто-то не поехал из-за денежного фактора, а там вполне можно отдохнуть на те же деньги, на которые тут просто живешь (я же приводила некоторые конкретные цены). Хотя вот если ехать в Киргизию-Казахстан потом - это все-таки возможно чуть побольше - платить за регистрацию + например при выезде из Киргизии сбор 10 баксов (видимо покидание территории страны местные власти почитают за услугу), Казахстан по ценам уже близок к нам. Вобщем я займусь подробной калькуляцией.
Ну для примера - мы в прошлую поездку потратили там наверное тысяч по 10-12 (без авиаперелетов). НО! это было 3 недели и в палатке в горах мы жили всего дней 5, а ВСЁ остальное время это было съемное жилье (это конечно большая статья расходов!) и питание в кафешках, а иногда и ресторанах. А у нас все-таки будет велопоход, пусть и с развлечениями и культурной программой. Также в те 10-12 тысяч вошли такси из аэропорта в Бишкек и обратно, от Бишкека до базового лагеря в горах, транспорт Бишкек-Иссык-Куль-Бишкек, дорога Ташкент-Самарканд-Ташкент и сувениры типа антикварных серег и национального наряда, не говоря уже о тюбетейках. В Узбекистане мы передвигались только на такси и вообще по-моему ни в чем себе не отказывали (но торговались конечно же :))
Вобщем не так много денег надо! И целый год, чтоб найти их. Уверена, что предстоящие красоты и впечатления никак не разочаруют. Лично я с уверенностью могу сказать, что прошлогодние Киргизия-Узбекситан были самой красивой и полной впечатлений поездкой в моей жизни (я много где была)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 15:13 
Гуру
Гуру

ОООООчень интересно!!! и очень заманчиво, и хотелось бы..... так как сама с Востока....это такой колорит, традиции, гостеприимство....ммммммммм)))! подумаем.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 15:30 
Местный житель
Местный житель

Андрей Бузов (Советский Союз) сказал, что он однозначно с нами 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 18:02 
Профи
Профи

Хорошая идея! я планирую поехать.

To КП: а не сложно будет от "Ташкента до Алма-Аты с заворотом на Иссык-Куль" ехать. Там ведь, помоему, очень сложный перевал (могу ошибаться).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 18:44 
Профи
Профи

Polina писал(а):
про деньги. я, конечно, в средней азии редко бываю, но денег много не бывает, и в пять тысяч верится с трудом) когда я ездила на "саянское кольцо" на три дня, у меня с собой было 3 тысячи, при этом проезд/проживание были оплачены. в шушенском всё не особо дорого, но я постоянно думала о том, вдруг что-нибудь случится...

а я за все время на самом саянском кольце потратил 9рублей. и 350 на дорогу туда. а обратно автостопом. не напрягаясь можно прожить с минимумом денег.
насчет поездки - мне было бы интересно, но без байка... просто проехаться по средней азии автостопом для меня было бы и быстрее и удобнее, и не зависишь от всяких случайностей типа описанных Растяпой про сломанную втулку итд... Но у меня в следующем году вртяли получится... у меня большие планы поехать на украину, в чернобыль, крым и на казантип.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2005, 20:53 
Местный житель
Местный житель

Снег. Это если ты один и едешь индивидуально. А если едет группа, то вряд ли всё так гладко и шикарно будет.
PS: Экскурсия в чернобль от ЖД вокзала в Киеве - 70 долларов. Можешь съэкономить и пешком там погулять :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов