А дальше начался какой-то сюр. Вроде бы я приехала одна в незнакомый город, и в не самом радужном настроении. Но тут же встретила знакомого у кинотеатра. Я удивилась, что не знала, что он туда поедет. он сказал, что еще и сам из Канска, и вообще у него дом совсем рядом и они приехали толпой. Тут же мне протянули виски, который они нашли по какой-то суперцене и скупили все запасы. Посмотрев немного фильмов, пошли к товарищу домой будить какую-то девочку и пить домашнее вино из огромной бутылки. Настроение мое распологало выпить. Опьянения не произошло, но захотелось спать. В кинотеатре боролась со сном.
Фестиваль был просто супер! Но это я осознала только на следующий день. Очень много стеба и в 5 раз интереснее, чем год назад.
Вернувшись в кинотеатр, стала думать, как же я поеду домой. С этой компанией было нельзя - они попросились в микроавтобус мтиви и там уже был сильный перегруз. Встретила там еще одного знакомого... но когда я смсила ему, он ответил, что он сейчас садится в электричку, следующий поезд только ночью, а билеты на 17часовой автобус уже проданы. Неудивительно - в воскресенье вечером многие уезжают, особенно в сентябре - много студентов, да еще на фестиваль десятка 3-4 приехало.
Дождаться итогов фестиваля, которые мне как раз по идее были нужны, не удалось, вообще не больше 10 % посмотрела, а жаль. Поехала на вокзал решать проблему отъезда.
В 19 часов был проходящий автобус, билеты по прибытию, следующий в 2-50.
Так вот, билетов на 19-часовой хватило всем, кроме меня
Но меня ждали дела, и прибыть утром меня никак не устраивало. Договорилась с водителем автобуса и поехала стоя, правда на пол-дороги освободилось место

Никогда еще не ездила стоя в междугороднем.
Ехала и думала: называется решила культурно, без байка провести выходной... То суточные гонки, то феерическая серия падений, то вот вообще черт знает что...