ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 06 01 2025, 05:39

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 10:21 
ЗавХоз
ЗавХоз

и кто будет оценивать мощность и объем двигателя? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 11:29 
Знаток
Знаток

А какой это риск, если он полностью просчитан. Нет никакой неожиданности. Адреналин вприскиватся именно тогда, когда "проблема" возникает неожиданно и ты ее решаешь за доли секунды. А когда ты знаешь что, где и когда случится-это... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 12:14 
ЗавХоз
ЗавХоз

КП писал(а):
Нет отчего же их не пускать? Не надо дискриминации! Но, согласись, гораздо интереснее, когда результат соревнований заренее неизвестен!
Чем отличается Кубок Красноярска от отдельного этапа? Тем, что на каждом из этапов призёры практически всегда известны до начала стартов. Зато результат по сумме очков может быть неочевидным! В этом и есть интрига...
К сожалению, опыт показывает, что тёмных лошадок по даунхиллу в Красноярске нет, если будет участвовать Лёша Болдырев - он и победит! Понятно, что бывает и случай, вдруг сильный участник накануне заболеет (тьфу*3) или техника подведёт (что сомнительно).

Какая интрига если на этапах всегда одни и те же люди в призах? Значит и по сумме они будут в призах, только может места распределятся немного по другому. В чем интрига?
К тому же у нас нет специализированных спортсменов. Кубок города - это просто уравниловка какая-то. Чтобы победить ты должен участвовать во всех этапах и не важно что ты ездишь даунхилл... Тебе придется ездить и кросс-кантри. Мы хотим как-то начать разделять виды, потому что это ИМХО будет правильнее. Только так можно будет поднять на определенный уровень наших ребят Красноярских. Только соревновательный опыт сможет им помочь на этапах Кубка России, а ездить они туда должны, и я думаю будут, когда смогут почуствовать, что способны выступать на равных с москвичами.

Эти соревнования про которые мы говорим, просто полностью пройдут на энтузиазме людей которые неравнодушно относятся к будущему экстремального велоспорта в Красноярске. Если кому-то не нравится стартовый взнос, то его можно уменьшить до 100 рублей, как планировалось в начале. Но по-моему тогда теряется некий кураж.

А по поводу неучастия только потому что "Я и так знаю кто победит", это только должно быть стимулом для тренировки, а не для нытья. Будьте сильными, будьте настойчивыми и быстрыми, и тогда вы сможете сделать то чего вы хотите добиться. Ставьте перед собой цели! Конечно не с первого раза будет результат, но он будет, можете мне поверить. У кого-то есть талант и он добивается всего легко, но он не ценит этого. Чемпионы в основном те, кто упрямо работает над собой, может быть у него нет таких выдающихся способностей как у других, но рано или поздно он своего достигнет. Лишь бы силы воли хватило. И примеров таких спортсменов масса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 13:47 
Велоцераптор

Всё ты красиво говоришь, но интрига в Кубке Красноярска всё-таки присутствует. Потому что победители на каждом из этапов бывают разные, даже мне удавалось иногда постоять на призовом подиуме :) Более того, я иногда умудрялся обыгрывать мастеров спорта :shock:
Да, конечно, есть сильные спортсмены, хотя лично я считаю, что Кубок Красноярска - это пока ещё соревнования любителей, а не профессионалов. Профессионалу, я думаю, было бы просто неинтересно с "мелюзгой" соревноваться. Особенно это касается группы мастеров, все мы люди очень занятые и специально не тренируемся, а так, катаемся просто для души.
Я сам бывший спортсмен-легкоатлет и знаю, что такое большой спорт, т. к. начиная с 1 класса два-три раза в неделю ходил на тренировки, а лето так и вообще проводил в ежедневных тренировках в спортивных лагерях!

And_Y писал(а):
...А по поводу неучастия только потому что "Я и так знаю кто победит", это только должно быть стимулом для тренировки, а не для нытья...

У подавляющего большинства участников соревнований просто нет времени для специальных тренировок, тем более, что лично мне, как я уже говорил, даунхилл не нравится. И с какой это стати я буду соревноваться с лосями-профессионалами? И дело вообще не в стартовом взносе, 200 рублей не такая уж и большая сумма, проиграв которую я потом бы локти кусал :)

И самое главное! Насколько хорошо вы подготовлены к этим соревнованиям? Будет ли медицинское сопровождение? Как вы поступите в случае несчастных случаев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 14:12 
ЗавХоз
ЗавХоз

КП писал(а):
И самое главное! Насколько хорошо вы подготовлены к этим соревнованиям? Будет ли медицинское сопровождение? Как вы поступите в случае несчастных случаев?

А ты как думаешь, что мы сделаем?
Мы бросим пострадаших умирать на склоне... Но если у нас будет хорошее настроение, то будем ходить и добивать их...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 14:36 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
А ты как думаешь, что мы сделаем?...

Откуда мне знать? Вот и хотелось бы об этом услышать, причём не в шутливой форме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 14:48 
Местный житель
Местный житель

And_Y, расслабься и не лезь в бутылку. Всегда тяжело что-то организовывать, всегда тяжело отвечать на ехидные, но порой важные вопросы.

Все будет отлично, главное начать. Так держать!

[BullDozer] [Чорная готичная пуля-лапуля v3.0]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 15:20 
ЗавХоз
ЗавХоз

Ace, спасибо! Хоть один человек поддержал...

КП, скажу, что скорой помощи стоять не будет. Если будут проблемы будем вызывать или транспортировать сами (в зависимости от ситуации).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 15:44 
Знаток
Знаток

2 Andy: Если будет сложно с транспортом, то могу выполнить функции эвакуатора и доставки до больницы(тьфу 3 раза).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 06 2004, 17:40 
Велоцераптор

And_Y, не надо обижаться! Вы же не чемпионат по лепке фигур в детской песочнице организоваваете!!!
Не тебе объяснять, что даунхилл - одна из самых экстримальных дисциплин маунтинбайка, в которой можно и жизни лишиться (тьфу-тьфу-тьфу), не то что кость сломать :( И участники, тоже как на подбор - крышу у них давным-давно снесло :) Можешь ли ты вспомнить хоть один из стартов даунхилла, проходящего в рамках Кубка Красноярска или России, когда обошлось без травм?
Так что нужно быть готовым ко всему!!! Даже к самому наихудшему!!! Разве хотелось бы тебе попасть под удар убитых горем родителей юного байкера??? Ведь именно к тебе будут адресованы все их претензии!
Извини, что запугиваю, но повторюсь, что вы затеваете очень серьёзное мероприятие, кстати, вы хоть поставили в известность Горспорткомитет или того же Мусиенко? Возможно, они помогли бы с организацией дежурства медицинского работника.

И ещё один факт ускользнул от моего внимания. Вы будете делить всех участников по возрастным группам (что женщины - отдельно, это я понял)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2004, 00:25 
ЗавХоз
ЗавХоз

КП, да бывают травмы, но куда без них. Будем надеяться что все будет в порядке.
Федерацию не ставили в известность, потому как неофициальные соревнования и хочется чтобы они такими и остались. В будущем будем все улучшать... Но чтобы знать что нужно исправить, сначала надо это увидеть...

Деления на возрастные группы пока нет... А нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2004, 00:48 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
...Деления на возрастные группы пока нет... А нужно?

And_Y писал(а):
...Правила соревнований не отличаются от проводимых федерацией соревнований...

В Положении о проведении соревнований по маунтинбайку сказано, что существует деление по возрастным группам. Хотя, конечно, хозяин - барин, раз уж соревнования неофициальные, то и проводить их можно по неофициальным правилам, т. е. вообще без правил :(

Пойми же, наконец, что раз уж ты дал сообщение о соревнованиях на форуме, то уже берешь на себя часть ответственности. Просто не хотелось бы, чтобы организаторы этих соревнований в случае чего открещивались от всего, что будет происходить, типа мы тут ни при чём, так просто катаемся тут. Ну маленько ещё в тотализатор играем.

Известно ли тебе, что к нам на очередном из этапов Кубка Красноярска частенько подъезжает милицейский патруль и интересуется: "Что вы тут делаете, а? И есть ли разрешение на проведение массовой тусовки?" Нам проще - под крылом горспорткомитета все лишние вопросы отпадают сами собой.

Так что не надо делать вид, что всё предстоящее действо вас не касается, организаторам необходимо взвалить груз ответственности на себя!

И напоследок! После диалога с тобой я остался сильно разочарован :( :( :( Тем не менее, дай Бог, чтобы у вас всё прошло благополучно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2004, 01:05 
Велоцераптор

И ещё! Очень внимательно почитай параграф 3 главы III Положения. Там много что есть интересного, особенно про врачей и их количества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2004, 01:13 
ЗавХоз
ЗавХоз

Цитата:
1.1.7. Если количество юниоров или ветеранов, заявившихся на гонку, меньше 15, эти гонщики могут участвовать в гонке для категории элита.

Я думаю столько не будет, так что можно легко объединить.
И еще там много чего написано, что не соблюдается самой же федерацией. Хотя бы про маркировку трасс и номера у участников.
И вообще там иностранные правила, точнее международные. Так что у нас никто их не соблюдает, что же ты не говоришь ничего Федерации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 06 2004, 01:31 
ЗавХоз
ЗавХоз

КП писал(а):
И ещё! Очень внимательно почитай параграф 3 главы III Положения. Там много что есть интересного, особенно про врачей и их количества.

Да действительно. Я помню как на официальных соревнованиях стоят работники службы безопасности с флажками и 8!!! врачей высокой квалификации, а еще на соревнованиях всегда присутствуют мотоциклы, просто их прячут... Ну и там еще про тренировки тоже можно почитать.... и практически про все. И все это на наших официальных соревнованиях присутствует в полной мере! Это похвально! Не правда ли, КП?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов