КП писал(а):
Нет отчего же их не пускать? Не надо дискриминации! Но, согласись, гораздо интереснее, когда результат соревнований заренее неизвестен!
Чем отличается Кубок Красноярска от отдельного этапа? Тем, что на каждом из этапов призёры практически всегда известны до начала стартов. Зато результат по сумме очков может быть неочевидным! В этом и есть интрига...
К сожалению, опыт показывает, что тёмных лошадок по даунхиллу в Красноярске нет, если будет участвовать Лёша Болдырев - он и победит! Понятно, что бывает и случай, вдруг сильный участник накануне заболеет (тьфу*3) или техника подведёт (что сомнительно).
Какая интрига если на этапах всегда одни и те же люди в призах? Значит и по сумме они будут в призах, только может места распределятся немного по другому. В чем интрига?
К тому же у нас нет специализированных спортсменов. Кубок города - это просто уравниловка какая-то. Чтобы победить ты должен участвовать во всех этапах и не важно что ты ездишь даунхилл... Тебе придется ездить и кросс-кантри. Мы хотим как-то начать разделять виды, потому что это ИМХО будет правильнее. Только так можно будет поднять на определенный уровень наших ребят Красноярских. Только соревновательный опыт сможет им помочь на этапах Кубка России, а ездить они туда должны, и я думаю будут, когда смогут почуствовать, что способны выступать на равных с москвичами.
Эти соревнования про которые мы говорим, просто полностью пройдут на энтузиазме людей которые неравнодушно относятся к будущему экстремального велоспорта в Красноярске. Если кому-то не нравится стартовый взнос, то его можно уменьшить до 100 рублей, как планировалось в начале. Но по-моему тогда теряется некий кураж.
А по поводу неучастия только потому что "Я и так знаю кто победит", это только должно быть стимулом для тренировки, а не для нытья. Будьте сильными, будьте настойчивыми и быстрыми, и тогда вы сможете сделать то чего вы хотите добиться. Ставьте перед собой цели! Конечно не с первого раза будет результат, но он будет, можете мне поверить. У кого-то есть талант и он добивается всего легко, но он не ценит этого. Чемпионы в основном те, кто упрямо работает над собой, может быть у него нет таких выдающихся способностей как у других, но рано или поздно он своего достигнет. Лишь бы силы воли хватило. И примеров таких спортсменов масса!