ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 01 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белуха 2010
СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 01:45 
Местный житель
Местный житель

Fidel, Долина вулканов разве не в районе Байкала...

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 10:28 
Профи
Профи

мне кажется, что с машино-местами не будет проблем :)

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 11:06 
Знаток
Знаток

Давно хотим с женой до Белухи сходить.
Внимательно следим за темой.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 11:08 
Новичок
Новичок

2 DIMONster: ты тоже готов поехать на машине ?
2 gulih: по срокам пока нет более точной информации. Я встречусь с другом-альпинистом и мы обсудим этот вопрос на следующей неделе.
2 Meat: Завхоз принят !!! Спасибо за поддержку и помошь. Следи за темой.
2 Fidel: пуховку в список добавлю - спасибо за ценное замечание.
2 ABel: снаряга личная вся есть для восхождения ?

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 11:23 
Профи
Профи

Там погранзона вроде. Как быть с пропусками?

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 11:30 
Новичок
Новичок

gulih писал(а):
Там погранзона вроде. Как быть с пропусками?

Да, совершенно верно, там пограничная зона с Казахстаном. Пропсука выписывают на месте по паспорту. (По крайнем мере так было в 2007ом.) Возможно произошли какие-то именения. Этот вопрос нужно будет уточнить... Но не думю что может возникнуть пробема, что нас не пропустят .

Последний раз редактировалось Buegur 13 11 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 11:36 
Hello Kitty
Hello Kitty

Пропуска надо заказывать заранее, иначе придется платить штраф.

Цитата:
Форму заявления на оформление индивидуального пропуска нужно заполнить и предъявить на блокпосте пограничников. Пропуск оформляется в течение 5-15 минут.
Форму заявления на оформление коллективного пропуска нужно заполнить и отправить факсом в орган управления пограничного управления ФСБ России или в орган управления подразделений пограничных управлений ФСБ России по месту планируемого маршрута за месяц до прибытия в погранзону. Крайний срок подачи заявления на оформление коллективного пропуска - за 30 суток до прибытия в погранзону.
Так же заполненную форму заявления на оформление коллективного пропуска можно предъявить на блокпосте. Коллективный пропуск оформляется на месте за 10-15 минут.
Если в списке лиц, въезжающих в пограничную зону, числятся иностранные граждане, не зарегистрированные в местном ОВИР, их направляют в орган управления пограничного управления ФСБ России или в орган управления подразделений пограничных управлений ФСБ России по месту планируемого маршрута для дальнейших разбирательств.

*** с 2009 года сроки рассмотрения ходатайств на въезд в пограничную зону для россиян увеличены до 30 суток, для иностранных граждан - до 60 суток.

*** с 2008 года все пропуска оформляются не на блокпосту а в комендатуре. Если в нитке маршрута указаны участки, лежащие в 5-километровой зоне от границы, и если у вас на руках нет специального разрешения от пограничников, в выдаче пропуска в погранзону будет отказано.

Телефон/факс погранотряда в Усть-Коксе: 8 (38848) 22919
Телефон/факс погранотряда в Акташе: 8 (38846) 23555, 23654, 23755, 23353, 23427.

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 12:22 
Новичок
Новичок

По поводу варианта поезд-автобус-газель. Когда мы ездили в 2007ом я пробивал самый дешевый по затратам вариант. Так как нас было всего трое, то брать газельку в Новосибе или Бийске мы не хотели, а сали на хвост к другой команде уже в Горно-Алтайске. Все расписания и информацию я пробивал сам лично по интернету и телефону. Основной расчет был на то чтобы ночевки провести в поезде и поспать по возможности, но в Бийском поезде оказались общие вагоны и сон был относитльный.

Наш маршрут был таков:
1. Поездом от Красноярска до Новосибирска (выехали вечером, приезали утром).
2. Прогулочный день по Новосибу: вещи в камеру храения, посмотрели город.
3. Поезд Новосибирск-Бийск ходит только в ночь, устром втрого дня были в Бийске.
4. рейсовый автобусом добрались от Бийска до столицы республики Алтай грода Горно-Алтайска.
5. Дальше уже нанимали газель до самого Тюнгура, приехали в Тюнгур позно вечером уставшие и замученые. Но в двое суток уложились.

Далее. Тут недавно общался по телефону со своим проводником. Альпинисты они вообще народ дерзоватый... и он сказал, что большой компанией идти не хочет. Педварительно мы сошлись на том что и я предлагал - разделиться на две команды: одни идут до озера и дальше по радиалкам, а ОН, Я и ещё ДВА ЧЕЛОВЕКА в составе 4ЁХ отправляемся на вершину. В принципе, оно верно... идти на верх большой шаблой нужно очень организвоанно. А 4 человека по оптыту очень хорошо умешаются в трех местной пататке. Кто будут остальные двое я пока сказам вам, друзья, не могу... Уж простите. Возможно найдутся ещё альпинисты, а возможно нас так и останется двое из бывалых. Или вобще я один... За пол года ситуация может измениться ещё несколько раз поэтому загадывать точно сейчас очень трудно. ДУмаю, вы меня правильно поймете.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 12:37 
Гуру
Гуру

А тем, кто не заходит на Белуху нужны пропуска? Мы же не будем заходить в 5-ти километровую зону.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 12:56 
Профи
Профи

да, машина есть, но без восхождения столько пилить на машине смысла не вижу. Поскольку график отпусков составляется на этой неделе, то и решать надо сейчас. Так как ты обещать подъем наверх не можешь, то я пас. Отпуском не буду рисковать.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 13:03 
Профи
Профи

Я думал, это те вулканы, что на Камчатке :?

Если хочет поехать толпа народа, а наверх можно пойти только вчетвером, найдите для остальных желающих совершить восхождение проводника. Заплатите ему какую-то сумму, и совершите восхождение двумя группами. Прроводника можно найти через Интернет, или я попробую помочь с его поиском.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 13:15 
Новичок
Новичок

DIMONster!!!
Эта неделя кончиться уже через четыре часа ;) Давай постараемся потянуть время до конца следующей. Мне и самому уже нужно подавать предварительные сведения по отпуску. Собрать людей на восхождение на самом деле не просто. А я собираюсь подняться на эту вершину уже третий год. И всё равно я это сделаю. Отчасти готов на себя взять функции прводника в крайнем случае. Представляю как и что нужно делать. Но возникает вопрос с общественной альп. снарягой (веревки, буры, кручья, молоток, карабины, оттяжки), которую тоже нужно будет где брать, а у него все это уже есть и с этим нужно считаться. А главное я сам болтался на страховке и станциях, что забивал Вел. Я его опыту верю. Постараюсь заразервировать на тебя место в альп. группе. А так же решить вопрос об увелечении кол-ва участников этой группы. Лично я не вижу ничего страшного в том чтобы идти наверх в составе 6-8 человек. Это как с пассажирами в машине : чем больше людей - тем выше ответсвенность за их жизни.

Какая именно личная снаряга у тебя уже есть ?

2 Meat: Пропуска на сколько я помню выписываются всем в случае пересечения пограничной зоны. А вот отмечаться в МЧС необходимо только тем кто пойдет на восхождение.

Последний раз редактировалось Buegur 13 11 2009, 15:29, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 13:38 
Гуру
Гуру

Ещё думаю: раз предстоит разделяться на 2 группы, может подумать о рациях?

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 13:49 
Профи
Профи

Buegur я понимаю всю меру ответственности организаторов при восхождении, но радиалки мне не очень инетересны. В принципе я еще не заявлялся, так что и снимать свою кандидатуру пока не от куда. Если Фиделевский вариант не проработаем, то не пойду.
Хотя еще времени в действительности чуть меньше года. Может что и выгорит.

СообщениеДобавлено: 13 11 2009, 14:02 
Новичок
Новичок

Meat, конечно нужна свзяь. Ты совершено прав. Этот вариант прорабатывается. Предложения и идеи принимаются. Иначе как мы сообщим чтоб наши тела из под снега выкопали и домой доставили /шутка/ ? Ещё нужен GPS. у кого есть или кто может достать ?

Далее по делу. Все желающие пойти на вершину должны не просто сказать об этом на форуме, а понимать что для этого нужно минимум иметь необходимое лично альп. снаряжение (или быть готовыми и спобоными его купить за это время) (я уже писал в начале что именно нужно - список будет расширяться и дополняться), так же готовыми при небходимости вложиться в покупку общественного снаряжения (или искать варианты с прокатом) и иметь ГЛАВНОЕ - твердое желание и волю подняться на 4500 метров. Поверьте, это требует очень много сил...

П.С. Со знакомым альпинистом буду общаться в это воскресенье

Последний раз редактировалось Buegur 13 11 2009, 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов