ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 29 07 2025, 12:19

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2004, 22:17 
Местный житель
Местный житель

ElBarto -- Ты как не сведующий или прикаллываешься? На счет ружбайки? Огнестельное оружие (как и газовое, т. е. теперь самообороны) -- два административных нарушения (к примеру спарвление естественной нужды в общественном месте и не важно что оружие в сейфе дома) и прощай оружие. А уж огнестрел в неположенных местах и в не положеннное время -- тут уже егерями пожизненнно ...
Для желающих могу устроить показ с отстрелом у кого ключицы нормальные что происходит с бутылкой стеклянной на 50м .... В мыло или личку. Всего то в выходные доехать до биатлонного стельбища, и дам пощупать без особых (исключая правила обращения с огнестрелом за это буду бить в табло, но инструктаж по обращению с оружием за мной) проблем ... Я за оружие отдал явно больше чем за лисапед и такими нервами оно мне далося -- это тебе не лисапед купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2004, 22:26 
Велоцераптор

Наверное, меня не возьмут :( , т. к. у меня ключица не нормальная :(

Big, а как ты ружьё до биатлонного стрельбища провозишь? В машине или на байке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2004, 00:45 
Новичок
Новичок

чо-то тему не понял, выдернули оффтопик откуда-то?
расскажи чо за ствол у тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 07 2004, 09:35 
Велоцераптор

Big писал(а):
... Да еще и дела у всех разнообразные.
Мне к примеру -- один из выходных надо на даче отработать, в хате прибрать и постираться, еще и свеже купленный коллиматорный прицел "Кобра" на недавно купленную Сайгу 20К (нормальный штурмовой дробовик, числится как ружье охотничье) пристрелять надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2004, 13:40 
Местный житель
Местный житель

Есть такя штука чехол ... На автобусе в чехле. От автобуса (конечная 21, 90, 88) до стрельбища пешком и обратно -- такой маршрут раньше был.
У меня два чехла под оружие, сейчас пользуюсь большим (в маленький влезает ствол, два магазина и четыре пачки патронов), а в большой всего и много, только тащить тяжело...
Скоро , ну не в это воскресенье, а следующие, наверно с товарищем купим по 30 тарелок на нос и под 100 патронов дроби 9-ки -- будем учится тарелки сбивать по не спортивному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2004, 20:45 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Наверное, меня не возьмут , т. к. у меня ключица не нормальная

Зарастет, затыльник кожанный есть, отдача у 20-го калибра, даже с девшука с массой больше 50кг может стрельнуть -- меньше до 40кг -- то же можно, но плечо отбить можно. Меньше 40 кг -- мелкашка на прокат -- с нормальным затыльником -- практически отдачи нет ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 07 2004, 22:41 
Новичок
Новичок

да какая с 20-ки отдача, баловство, меня после последних 2-х охот 12-ый вообще прикалол, мне он и раньше нравился, а щас вообще... чувствуется мощь! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2004, 13:50 
Профи
Профи

Big, я тебя еще по cellery помню как самого главного любителя оружия :)

Надо будет скататься с тобой до стрельбища, может и один патрон дашь выстрелить ;) Естественно после инструктажа и под тотальным контролем! Я на охоту ходил, но зверушек не стрелял - жалко! А вот стрельбище мне по душе! Своего оржия кроме подседельного штыря нет...но может быть когда стану большим и важным - куплю ствол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2004, 14:32 
Продвинутый
Продвинутый

BODRbIY писал(а):
...но может быть когда стану большим и важным - куплю ствол.

Большой это геморрой, Бодрый, уж лучче острооточенный подседельный штырь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2004, 16:18 
Профи
Профи

gazer, уже напильник взял в руки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2004, 21:41 
Местный житель
Местный житель

Проблема одна с огнестрелом его заиметь. Если Вы думаете что правоохранительные органы, как во всех сериалах покой и небо над головой охраняют -- это туфта. Конкретная задача ментов что бы ты ни прикаких обстоятельствах не получил в руки любое оружие. Вот это и приходится преодолевать вкупе с обычной волокитой и бюрократизмом. Даже при законно нормальном раскладе в ЛРС сходить придется ровно пять раз, обычно в два раза больше, а с учетом их работы "для населения" , хм замучаешься отпрашиваться с работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2004, 08:56 
Знаток
Знаток

Big,
Цитата:
Я за оружие отдал явно больше чем за лисапед и такими нервами оно мне далося

чего-то явно не понравился ты им (разрешиловке), я помню, справки на огнестрел и ОСО оформил за 1 день. Все знакомые охотники тоже никогда не говорили о каких-то проблемах.

А что это не так просто - абсолютно правильно, ибо нефиг кому попало и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2004, 09:50 
Местный житель
Местный житель

За один день -- это только со взятками или волосатой лапой.
Считаем для получения разрешение на приобретение охотничьего оружия тебе надо для начала а) 6-ть фотографий 3 на 4 б) охотничий билет (пол часа делов -- 150 руб) в) справка установленного образца (180 руб в поликлинике + 100 руб печать в нарке + 100 руб печать в дурке) г) квитанция об оплате 100 руб куда надо (на получение лицензии) д) сейф металлический с двумя отделениями двумя замками и прикрепленный в двух плоскостях ( около 3000 руб ) е) копия паспорта и копия охотничьего билета
Первый раз идешь в ЛРС со всем етим богатством, тебе дают рапорт для участкового . Дуешь к участковому -- он как обычно отсылает тебя придти к нему через 21 день (некогда ему видишь ли), приходишь через 21 день , ведешь его к себе домой показываешь сейф, участковый заполняет рапорт.
Дуешь опять в ЛРС с рапотом, заполняешь все бумаги и карточки.
Через две недели приходишь за лицензией (если все нормально).
Покупаешь ствол, в течении двух недель с корешком лицензии и со стволом шуруешь в ЛРС, у тебя переписывают марку и номер оружия и отправляют с богом -- приходи через две недели. Через две недели приходишь и вот он законный документ на владение огнестрельным оружием. Иногда две недели перерастает в месяц на любом из этапов.
Что то я не вижу как это все можно за один день простому смертному сделать? причем у нас ЛРС работает понедельник с 10 до 13, среда с 15 до 18 и пятница с 11 до 13.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2004, 10:21 
Знаток
Знаток

Big, ты блин читай внимательнее, не 1 день полностью на всё, а на справки. :D Еще раз повторю, я собрал все справки для сдачи на оформление лицензии на покупку стволов за 1 день, и это вполне реально. Везде это очень быстро - платишь бабки в кассу, получаешь бумажку с печатью. Что твой участковый тебя отсылал куда то почти на месяц это плохо, возможно ты не умеешь разговать с людьми в погонах. Скоро очередная перерегистрация (раз в 5 лет), и я особо по этому поводу не напрягаюсь...

Естественно, по-любому 2 недели (иногда больше, иногда меньше) два раза на оформление придется ждать. Чего в этом такого? Занимаешься своими делами, работа/учеба и т.п.

При нынешней стоимости хороших стволов, как для охоты, так и для самообороны, главная проблема IMHO бабки, а не то, чем ты так усиленно пугаешь туташних байкеров. :)[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 07 2004, 10:40 
Знаток
Знаток

Big, из всевозможных саег настрелялся до умопомрачения, а вот с коллиматорным прицелом еще не пробовал... Возможно по тарелочкам это будет вполне забавно!! Дашь пострелять? Кучу дробовых патронов 12K, 20К сам могу купить или деньги за них отдам. ICQ моё 9421069. Пиши, договоримся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов