Filin писал(а):
Но Ольга я думаю более реально отразит события.
Ну, постараюсь

. Хотя отчет в жанре героической саги о полярниках (как Сергей начал) был бы интереснее

.
Итак, сочинение на тему "Как мы провели воскресенье" или "Ветер в харю, а я шпарю - зимний вариант".
Самым ярким впечатлением от Красноярского моря был непрекращающийся сильный ветер, который дул прямо в лицо, да еще и нес с собой снег. Вдобавок он тут же задувал лыжню, которой, в общем - то, и не было - идти приходилось по следу от снегохода или по колее от автомобиля. На море было довольно многолюдно - на льду тут и там сидели рыбаки, постоянно проезжали автомобили и снегоходы, ходили спелеологи с большими рюкзаками. В заливе ветер был тоже встречным и даже сильнее, чем на море. По берегам кое - где попадались очень красивые голубые и синие льдины. Мы дошли до того места, где кончаются скалы по берегам и залив широко разливается (это 1.5 - 2 км. дальше Царских Ворот), пообедали и пошли обратно. К этому времени снег прекратился и выглянуло солнце, так что нам удалось насладиться прекрасными пейзажами и запечатлеть их на фотоаппарат. Зимняя Бирюса, по - моему, даже красивее летней. На обратном пути ветер здорово подгонял в спину, так что идти было намного веселее, к тому же и солнышко светило.
Всего по расстоянию получилось чуть больше 30 км. Я раньше думала, что идти все время по ровному - это легко... Ничего подобного! Однообразная нагрузка оказалась довольно утомительной, да еще половину пути приходилось преодолевать сопротивление нехилого ветра. Но на самом деле это все неважно

.
Выходной удался!