отвечаю на что могу.
1. остров Татышева и отдыха разные острова, но находятся в 10 минутах езды один от другого. остров отдыха не сильно большой и там находятся в основном спортивные сооружения нашего города, советую посмотреть дворец спорта Ярыгина.
2. о.Татытшева основное место отдыха обычных горожан (там находятся велопрокаты, ролики) можно кататься, есть обычные трассы, есть кк трассы, есть просто красивые места для отдыха.
3. В Бобровый лог раньше не велах не пускали (емеет ввиду сами горы), доехать на велике из центра займет 20-30 минут, там хорошие (не самые дешовые, но стоящие атрационы, одного из лучших всесезонных мест отдыха), советую РОДЕЛЬБАН,
4. от него в незначительной удаленности и сам Партк флоры и фауны РОЕВ РУЧЕЙ, Он не сильно большой, но уютный, посмотреть есть на что. Велики думаю можно договориться оставить на охране, ну или даже с собой пропустят. (надо на месте говорить).
Лично я бы посоветовал еще скатать до смотровой площадки с Царь-Рыбой (памятник по одноименному произведению Астафьева). там рядом и сама деревня с домом писателя.
Конечно бы прикольно сходить на столбы, но это значительное время потратится, ну и все зависит кто и как относится к клещам, а место реально стоящее.
Можно сходить в часть музеев нашего города. 20 принять участие в покатушке Критическая Масса.