ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 27 02 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 19 июня. По следам Диэлектрика.
СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 00:57 
Профи
Профи

клевые там дорожки!

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 19:41 
Профи
Профи

(none) писал(а):
На треке хорошо видно

Одному мне не удается хорошо рассмотреть трек? Как то уж совсем кусочечно. Хотелось бы подробнее изучить район. В планах двухдневный пеший ПВД Район Зыково- ЧС- Торгашинский хребет- Арка- Базаиха.

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 19:52 
Профи
Профи

И еще вопрос можно вот дорога от Зыково до верхней застройки дачного поселка.
Вложение:
P6197563.jpg
P6197563.jpg [ 42.27 Кб | Просмотров: 1471 ]

И соответственно на хребет к ЧС, который весь изъезжен машинками. Если двигаться по этой дороге получается гругаль км 10, но почти от места снимка идет дорога , визуально практически прямо на ЧС, но на самом деле, скорее, на хлеборобные поля. Никто не в курсе, можно по этому вектору пробиться на ЧС с меньшими потерями, или все таки по спирали, через дачи?

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 19:59 
Профи
Профи

хм... по поводу трека...
Трек открывается в Google Earth, в левой части этой программы есть менюшка, в ней появляется строка, соответствующая этому треку. Вот по этой строке правой кнопкой мыши, свойства, выбираем вкладку Высота, выбираем вариант "На поверхности" и нажимаем ОК. Наслаждаемся треком :)

Проблема возникает из-за того, что погрешность GPS по высоте значительно выше, чем по широте и долготе, но информация о высоте все равно пишется в трек. И Гугл рисует этот трек так, как сказал GPS-приемник. Трек петляет, то выше земли, то ныряет под землю. Плюс сам Google-Earth данные о высотах имеет весьма приблизительные. Поэтому приходится силой говорить гугл-земле, чтобы данные о высоте не использовались

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 20:13 
Профи
Профи

по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься :-D мы были весьма горды собой, когда со второй попытки попали на сопку, а ты - пробиться с наименьшими потерями... У нас потери достигли в апогее 3-х человек, правда двоих удалось спасти, а Райдера, к сожалению, спасти не удалось :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 20:23 
Профи
Профи

(none) писал(а):
по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься :-D мы были весьма горды собой, когда со второй попытки попали на сопку, а ты - пробиться с наименьшими потерями... У нас потери достигли в апогее 3-х человек, правда двоих удалось спасти, а Райдера, к сожалению, спасти не удалось :cry_ing:

:-D

я так понял на фотке дорога в поля через зыково?! По кторой мы с сопке спустились ! Или я ошибаюсь...

СообщениеДобавлено: 20 06 2010, 20:38 
Профи
Профи

мне кажется это вторая дорога на сопку, которая идет параллельно той, по которой мы спустились, но немногим южнее. Уж сильно уклончик по правую руку хороший... Ту дорогу в гугл-земле видно, всегда хотел ее разведать, но пока что случай не представлялся

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 11:04 
Профи
Профи

(none) писал(а):
Наслаждаемся треком :)

Получилось :-ok-:
(none) писал(а):
мне кажется это вторая дорога на сопку, которая идет параллельно той, по которой мы спустились

Так и есть, а мы спустились по восточному склону и дали небольшого радиуса. Получается та дорога про котырую я спрашивал ровно между вашим и нашим вариантами. У нас получилось 10,2 км, у вас чуть больше 9-ти. Судя по гуглу средний вариант есть и он покороче будет- практически прямая от вершины к дороге, которая на южный угол Зыково выходит, только штурмовать (или спускаться) будет очень круто.
(none) писал(а):
по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься

Ну мы ж местность изучаем, треки сравниваем, вот по средней дороге разобрались ... :co_ol:
Наш трек
2010-06-19 Black Hill 2.kml

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 12:21 
Профи
Профи

А еще в то время, когда мы сидели на вершине на тропе рядом с курумником нагадил травоядный Медвед. Когда поднимались- кучи небыло, когда спускались- была, жаль не сфотал :( Странно, что он не ушел- в районе Сопки слышно было, что не далеко кто то катается на машине или квадрике. И в три часа парочка на Волге подъехала к Сопке.

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 12:26 
Профи
Профи

tsvetok писал(а):
(none) писал(а):
по поводу вопроса... Ты не в тот клуб с вопросами обращаешься

Ну мы ж местность изучаем, треки сравниваем...

Пардон, тут я, возможно, грубовато пошутил... Спрашивайте, всегда рад ответить :)

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 12:42 
Профи
Профи

(none) писал(а):
Спрашивайте, всегда рад ответить :)

Спасибо, воспользуемся :) Блин, не люблю косолапых на воле больше чем клещей :( . У нас кстати, один укус всё-таки случился- в область паха. Видимо, прямо на станции Петряшино словили, когда еще штаны в носки не заправили...

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 12:48 
Профи
Профи

Мы на сопке кстати тоже гадость медвежью видели

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 12:56 
Профи
Профи

Судя по треку, места Вы посещали довольно непопулярные, клещей там другие туристы пособирать не успели...
В субботу квадроциклов тоже хватало, начиная с перекрестка 5-ти дорог они регулярно пролетали.
Характерного зеленого медвежьего кала я не заметил, возможно плохо смотрел. Вообще мне всегда казалось, что район Черной Сопки слабонаселен косолапыми и встреча с ним там маловероятна
По поводу клещей - одного раза поболеть клещевым энцефалитом мне хватило... После покупки обтягивающей одежды - стараюсь ходить в лес именно в ней. Эффективность перметрина, циперметрина и альфациперметрина (действующее вещество в противоклещевых препаратах) вызывает определенные сомнения, так что лучшее средство от энцефалита, боррелиоза и еще какого-то лиоза - не пускать клещей к коже :)

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 13:22 
Профи
Профи

У меня жена вчера из спины клеща выкрутила, правда я после неудачного старта с Диэлектриками успел ещё порыбачить на мясокомбинате в тот же день. Но думаю "клесчь" именно оттуда.

СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 14:00 
Профи
Профи

(none) писал(а):
Судя по треку, места Вы посещали довольно непопулярные

Точно, я бы назвал ВСЮ дорогу по логу от Петряшино полужидкими полуговнами- косогор непроходим из-за веток и валежника, подобие тропы идет по руслу подсохшего ручья- грязно и мокро :( После этого спускаться по грунтовой дороге Оччень понравилось :) А клещевой рассадник там скорее из-за обилия грызунов, прикормленных дачниками.
(none) писал(а):
лучшее средство от энцефалита, боррелиоза и еще какого-то лиоза - не пускать клещей к коже
Только комплексная защита- 1.- "Не пущать" 2.-Химия 3.Осматриваться. Поскольку из-за росы одежда по колено была мокрая, реально помогала химия от колена до пояса- наблюдали, как клещи сначала чешут бодрой рысью, потом начинают тупить, потом просто отваливаются. У нас ушло два баллончика на четверых, один какой то 7-ми суточный, другой- 15-ти. А совершенно избежать контакта зверя с кожей без химии невозможно. область шеи, за ушами, прическа весьма уважаемые места укусов. Плохо, что эти препараты нельзя наносить на кожу- в шортиках было бы удобнее :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов