ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 08 2025, 09:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новосибраская область, искитимский район.
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 17:48 
Продвинутый
Продвинутый

Случилась у меня командировка в г. Искитим. Предстояло запускать стойку управления (я програмным обеспечением занимаюсь) турбокомпрессором на тамошнем цементном заводе. Специфика работы в том, что все должно заработаь в комплексе и компрессор и автоматика. Поэтому случаются неизбежные паузы в 1-2 дня когда у какой то стороны что то не совсем быстро ладится и дургие их вынуждены ждать. Чтобы в подбных ситуациях не страдать от скуки в гостиннице я буквально в день отьзеда в командировку купил чехол и взял велосипед с собой. Надо отметить, что опыта перевозки велосипеда в поезде у меня не было. Так что упихивание велосипеда на багажную полку купейного вагона удалось только после второй попытки и некоторой перекомпановки. Когда ехал обратно, вел разобрал более основательно и проблем не было. Чехол без ручек. Это не есть хорошо. Нужны ручки, чтобы можно было повесить на плечо. На плече нести значительно легче. Я вышел из положения тем, что снял ремень с сумки и зацепил его за раму внутри чехла. Вполне удобно получилось. Ну вот, дня через два после приезда возникла ситуация когда я освободился от работ достаточно рано и первый раз
поехал прокатится по окрестностям. Искитим небольшой 70тыс населения городок. Местность там плоская. Характерны пологие подьемы и спуски. Переключатся практически не приходится. Все время едешь на 3-7, 3-6 если уж совсем в горку 3-4. Грунт там песчанный. Как только высыхает, так сразу жутко пылит. Переднее колесо закидывает пылью чуть ли не поколено. В городе по нашим меркам машин мало. Едут все неспеша 30-40. Со светофора не рвут. Проблема лихачества решена радикально. Перед каждым сфетофором устроен лежачий полицейский. Асфальт непривычно светлого цвета. Выбоин не много, но много волн. При скорости больше 30 на них может очень неприятно трясти. Велосипедисты представлены детьми на аистах и тп и мужиками на уралах. Впрочем за три недели видел одного пацана на нормальном велоспеде начального уровня. В свою первую поездку попытался дехать до дома отдыха в котором был в свою предыдущую командировку. Был зимой. зимой все на так выглядит. Естественно немного сбился с пути и вместо базы отдыха приехал на стрельбище МВД. Поглядев на шлагбаум и многократно повторенные надписи "Осторожно, здесь стреляют" решил с полигоном более подробно не знакомится. Немного вернувшись нашел дорогу до дома отдыха. Сьездил до дома отдыха и назад в гостинницу. На первый раз было достаточно. Еще через пару дней выдался свободный с 16 день. Решил прокатится более ударно. В качестве цели выбрал осмотр плотины обской гэс ( ну надо же было куда то сьездить!). Плотина оказалась в 42 км от Искитима. Сьездил бодро со средней 27. На плотине остановился, перелез через первый ряд ограждения и полюбовался как вода извергается. Любовался не очень долго, так как был прогнан охраной, после чего довольный покатил назад. В 4 км от гостинницы по совершненно не понятной мне причине на участке ровного асфальта совершенно неожиданно на заднем колесе лопнули подряд две спицы. Колесо перекосило так, что оно стало об раму задевать. Ну дуаю, ладно как нибудь потихоньку доеду. Гляжу, а на задней покрышке на боковой поверхности еще и грыжа. Лопнула по старому надрезу. Да, думаю, хорошо уже назад приехал почти а то и камера скоро лопнет. Скоро случилось через 20 метров. При таком раскладе я даже не стал ничего клеить. Просто дошел пешком. Так бы и закончились мои поездки в командировке, но через пару дней из Красноярска приехал партнер и захватил с собой новую покрышку и спицы. После ремонта я как то вечерком собрался посетить железнодорожный музей. Исли от Искитима это чуть дальше Новосибирского академгородка в поселке "сеятель". До сеятеля я не доехал. Проехал один поворот в академгородок, потом второй. На третьем повороте повернул - думал уже сеятель. Оказалось все еще академ. Впрочем это меня ничуть не огорчило. Прокатился я по нему с удовольствием. Зашел в магазин "Спортландия" купил заплаток. Прокатился по популярному у тамошних байкеров ботаническому саду.
Академгорок - цивилизация. Велосипедистов видел много. Много и на роликах. Видел велостоянки у институтов. В них стояли не только уралы, но и вполне нормальный велосипед с дисковыми тормазами ( я бы правда не рискнул так велосипед оставлять ) После катания по ботаническому саду поехал назад в Искитим. Погода была солнечная, но прохладная. Я был в футболке и шортах. Когда выезжал было всего +13, но я чуствовал себя вполне комфортно. Однако по дороге назад солнце село и стало холодно. Последние 20 км ехал с небольшой скоростью но на больших оборотах и все равно было холодно. Если ехать быстро, то вобще начинал замерзать от встречного потока воздуха. На мою радость в гостиннице была горячая вода. Так что по приезде согрелся быстро. Кроме ударных покатушек были и коротенькие. Просто по городу и вокруг него ( по периметру выходит всего 20 км ). Проехал по всем центральным улицам. Не поленился и проехал дворами. Прокатился по местному парку. Надо заметить, что во дворах довлольно чисто. О том что брал с собой велосипед не жалею. Совершенно бесплатно удалсь добавить к деловой поездке оздоровительно туристическую компоненту. Чего и вам желаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 06 2006, 18:05 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

прикольна O:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2006, 20:49 
Новичок
Новичок

Сеятель это тоже академ, остановка просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2006, 09:58 
Новичок
Новичок

Народ, а нельзя ли поподробнее, где находится ж/д музей?
Тож собираюсь в новосиб. В прошлый раз не нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 06 2006, 21:49 
Новичок
Новичок

ЖД музей находиться как раз на сеятеле, прямо на запасных путях стоят паровозы и пр. исторический транспорт, на первом пероне вокзала Новосибирск главный очень неплохая реконструкция паровоза Стефенсона под стеклом в натуральную величину.

Часовой пояс: UTC + 8 часов