Rider писал(а):
Идеальный вариант - с поезда пересесть на электричку до Дивногорска (недалеко и недорого, зато красиво), далее проехать своим ходом за плотину и заночевать на Красноярском Море.
Этот "идеальный" вариант предполагает на велосипеде в один конец всего километров 10-12, по асфальту, по трассе м54. Смысл тащить ради этого велосипед? Правда набор высоты метров 500, этого не отнять.
Красноярском Море в непосредственной близости от Дивногорска по плотности населения вполне сопоставимо с Обским морем в Новосибирском академгородке
Только в отличие от обского туда принято как раз ездить с ночевой.
Другие варианты, не такие "идеальные", но все же
1) как я и предлагала - из Красноярска своих ходом до ГЭС по левому берегу (через Рябинино, там несколкьо вариантов маршрутов), но вот с ночевкой не очень... видимо если ночевать, то еще недоезжая гэс, недалеко от енисея на левом берегу. Либо, если есть желание, можно конечно на красн море, но на эту тему я уже писала выше
2) электричка до минино (это западное направление) и далее - через мининские столбы (это не те знаменитые столбы) - маршрут заканчивается на вершине скалы примернонапротив Дивногорска и недалеко от ГЭС. Там и заночевать, а утром назад на электричку и в город. Сейчас про это Хйалендер подробнее напишет
3) другой вариант. электричка до Маганской (наоборот, восточное направление). Маганская-Береть - урманский перевал, отутда неплохой вид открывается. Ко мне Веломот недавно прилетал - я его туда возила
Переночевать можно на берегу маны, но тоже конечно вариант не супер - летом там бывают сплавщики. Но этот маршртт можно съездить и за ден с ночевкой в городе.
Назад от Маганской электричкой, хотя можнго вернуться в город по грунтам с заездом на черную сопку - во второй день
4) Хорший маршрут на один день - боровое, это своим ходом, по левому берегу, вдоль енисея - из академгородка через удачный. очень живописная дорога... переночевать в принципе тоже можно найти где. Единственное - неизвестно, как тм с затопленностью будет