ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 23 12 2024, 10:45

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камарчага-Унгуты-Урман 27-29.08.2010
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 23:10 
Профи
Профи

Нерпа писал(а):
Дорога говно-говном(с) Норвег

Бигстон кстати дело говорит - еды берите побольше. Ну и как вариант - лодку можно взять - от Унгутов до Урмана - 40 километов по реке - 8 часов плыть.

Буду с нетерпением ждать восторженных отчетов! Удачи, ребята! :) :) :)

Я маршрут не знаю, но чет меня не вдохнавляют такие напутствия)))

Надо бы вариант Б иметь, если там совсем дорги не будет....тащить на себе велы с рюкзаками 30 км. будет не весело.

СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 23:19 
Волоjob

Ну я не в отпуске, потому если дело затянется позднее воскресенья, то я какбэ пас :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 23:26 
Профи
Профи

Lissitssa писал(а):
Ну я не в отпуске, потому если дело затянется позднее воскресенья, то я какбэ пас :)

:-D

я конечно не очень обременен работой, тем ни менее лишний день вне плана лазить ни кто не собирается... я думаю.
Вот и пытаюсь организатора призвать к ответу... 8-) что да как!?
Так что не пасуем раньше времени :)

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 00:15 
Профи
Профи

если к концу лета у меня проснется сезонное обострение :ps_ih: на фоне депрессии, то еду :) Но! Средства навигации будут при мне. Хотя бы ради трека. Я могу молчать как партизан и не говорить, что проехали нужный сворот 20 км назад :)

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 09:57 
Знаток
Знаток

Завидую вам и вот вкратце маршрута самый интересный участок: от Малого Унгута дорога идет от Маны та возле которой с Денисом(Meat) и Tableman(Толя) мы весной останавливались. Вот по этой дороге до заброшенных домов, и дальше до переправы точнее до брода через Малый Унгут. Все это происходит в лесу и дорога там должна быть очень грязная, запасная обувь или что то в этом роде точно понадобятся. Дальше по горам дорога становится более каменистая и более чистая и местами даже ехать можно было. Далее спускаетесь в долину Анголоя. Там есть вероятность потерять дорогу если будете заезжать в деревню но если все таки найдете ее потом то она там одна и если заезжать в деревню не будете и поедите прямо то дорогу думаю не потеряете(дорога просто жпске не соответствовала вот я ее в свое время и потерял). После Анголоя идет хороший перевал и спускаетесь к самой Мане и даже возможно дорога будет частично подтоплена а на берегу останется только тропина и та со временем пропадет и придется по скалам и вброд ее переходить будьте осторожны но в дальнейшем дорога снова появится и уже станут видны следы машин которые уже из Урмана. Далее вдоль Маны едете по живописному берегу до Акшепа. На моей жпске поворот на Урман был обозначен за Акшепом однако в действительности он проходит перед Акшепом и уходит вверх Акшепу. Вдоль ручья я не много прошел потому что дорога начала уходить на восток и я вернулся испугавшись что дорога ошибочная и не приведет в Урман. Дальше ваше работает ориентирование, жпс ки и да поможет вам Бог *YES*

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 10:49 
Местный житель
Местный житель

Оёёй. Мне страшно не успеть в понедельник на работу :)

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 10:55 
Профи
Профи

Дак вот и я про тоже, тем более после таких дождей там говны будут шикарные :) .....сейчас все пооткажуться при таком раскладе.
Может маршрут изменить как ни будь....а то вроде погодка будет не плохая, и дома сидеть не хотелось бы! Это мое мнение, больше не буду предлогать, а то подумают что пытаюсь внести панику....хотя она уже на лицо :-D

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 11:08 
Знаток
Знаток

второй раз буду участвовать в авантюрах Meat'а и вовторой раз он предлагает маршрут, который вызывает панику у народа :-D (вспомнить хотя бы это) :co_ol:
всего-то два дня побродить по говнам, ничего страшного *JOKINGLY* :ya-za:

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 13:26 
Профи
Профи

приблизительный подсчет показывает,что на этот маршрут надо дополнительно 2-3 дня добавить.а на джипах ехали вдоль маны,переезжая ее по бродам глубиной больше метра
35 лет назад в ангалое были только развалины домов а в акшепе 1 дом целый и остальные развалины,то есть дороги там позаросли лесом. и на лодке от унгутов до урмана за день не доплыть
короче при лучшем раскладе,надеясь,что от акшепа до урмана есть что то похожее на дорогу,надо на участок унгуты-урман-3-4 дня

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 17:30 
Гуру
Гуру

:) ну пипец поездочка.
так то прикольно конечно, но вот работа сами понимаете у многих есть, а опоздать на нее никак нельзя.

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 22:58 
Вожак "Грязных носорогов"

По этому маршруту ездили в начале лета лет 6-7 назад, но только в обратном направлении.
Самым сложным для езды и ориентирования будет участок М-Унгут-Ангалой. Четкой дороги там нет, придется блудить хребтами среди многочисленных заброшенных лесовозных разветвлений. Сама дорога исключительно земляная, в виде глубокой колеи. Трава в тайге нынче высокая и наверняка там, где мы худо-бедно все же ехали, сейчас придется идти пешком. В Ангалое стоял дом, в нем жил мужик, который угощал нас березовым соком из погреба.
От Ангалоя после небольшого перевала дорога пойдет вдоль Маны, будет два длинных, но относительно неглубоких брода прямо по руслу реки. Вода сейчас остыла и комфорто, конечнно, не покажется. Жержульский мост вроде бы тогда еще был, но я не уверен.
Старая 2-километровка N-46
Изображение
Тоже место на 1-километровке N-46-019. Показано, что дорога все время идет вдоль столбов ЛЭП, но на местности их давно уже нет.
Изображение
Маршрут мы одолели за два дня. Отчет не писали.

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:27 
Местный житель
Местный житель

Вот смотрю на карту из первого поста: от М. Унгута до деревни Ангалой идёт какая-то ЛЭП (или старая телефонка) вдоль дороги, а после перевала 620 м, через ~6 км, там где мостик через р. Кайлята, вверх на север идет пунктир - тропа к истокам р. Кайлята ~ 10 км, и далее, через перевальчик 650 м, спускается в р. Береть. Тропа эта через ~20 км выходит к охотничей базе, где мы уже не раз бывали, и видели эту тропу - в том месте это хорошая дорога, уходящая вверх по р. Береть, её видно и на снимках гугл.
Думаю, в ближайшие выходные, 21 или 22 августа съездить налегке в разведку по маршруту Маганская - Береть - Брод - охот. база, и далее по этой дороге вверх по р. Береть. Можно попробовать расспросить охотников, если там будут. Желательны попутчики с GPS или Глонассами и с дудками от медведов :) .

Последний раз редактировалось Шеф 17 08 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:30 
Гуру
Гуру

Тогда всё в "порядке". Оса До Акшепа добрался до 19:00 субботы, значит и мы тоже должны. А дальше 7 км лесной говенной дороги, 7 км грунтовки и Урман.
ЗЫ: Обновил первый пост.

СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 23:48 
Гуру
Гуру

Кто-нибудь знает правила провоза велосипедов в скорых электропоездах? Их нужно упаковывать в чехол?

СообщениеДобавлено: 18 08 2010, 00:33 
Продвинутый
Продвинутый

Здрасти, товарищи :)
Радостно так обнаружила в заглавии темы знакомые названия (сама из Б.Унгута), решила, как человек знакомый с местностью дать пару эксперных заключений :[
Маршрутом от Камарчаги до Б.Унгута ездила пару раз и хочу вас огорчит, что хоть и асфалт там, но жууткие подъемчики. так что сразу можете на первый вечер еще накинуть часик езды и на утро второго, так как там гравийка и сейчас после дождей убитая. не думаю, что наши дорожники с ней в ближайшее время справятся.
До Жержула к дороге претензий не имею..
Дальше немного провал в познаниях... так как нормальная дорога кончается, и только на Урмане начинается.
Вообще Жержул-конечный пункт "нормального" транспорта. дальше ездят только на вездеходах, либо в зимнее время на снегоходах.
Ради ткого случая, на выходных разузнаю у местных охотников что да как, и отпишусь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов