Тема родилась спонтанно, посему прошу сильно меня не ругать. Если кто то хочет присоедиться - милости просим
Единственное условие - "дом" и еда у каждого свои (общак будем сбирать на стоянке).
Маршрут простецкий, но довольно живописный и разнообразный по виду дорог. 28 августа выезжаем с Абакана в сторону Минусинска, после переезда моста через Енисей (старый железнодорожный) ждем на стрелке возле заброшенного поста ДПС группу велотуров из Минусинска. Потом едем общей группой проселками вдоль берега Енисея до места - заброшенной деревни Кривинская. От стрелки до заветного места - 35 км. С учетом дороги от Абакана выйдет 60 км. Там возле горы Полосатая разбиваем лагерь. Желающие могут поучаствовать со мной в поисках древних петроглифов. Володя-мегалось (знакомый кое кому по ОПП "Магические знаки древних жителей Среднего Енисея") проведет мастеркласс по поиску древностей металлоискателем. Вечером - батонимся.
Немного предыстории маршрута. В прошлом году я просматривал научные публикации о раскопках в районе Кривинского, которые вели Киселев, Кызласов, Вадецкая, Пшеницына. оказалось, что там же на Полосатой горе есть писаницы скифского и кыргызского времени. ученые опубликовали всего 2-3 петроглифа, остальные остались в "тени" науки. их и надо найти и зафиксировать. всегда приятно быть практически первооткрывателем
вот так примерно
Утром 29 августа - продолжим поиск петроглифов (а кто то может отоспаться). Потом отчаливаем в Абакан к поезду. Итого за 2 дня - 120 халявных км. Если не подведет погода - будет здоровски!
По поезду. Глянул на РЖД, получается вот что:
27 августа поезд 124 Ы убывает из края в 20 часов вечера, а прибывает в Абакан 28 числа в 7 утра. это есть гуд, потому что нам надо быть на стрелке не позже 11-12 часов.
29 августа поезд 124 У убывает из Абакана в край в 20 часов, и 30 августа вы будете дома.
Что скажете?..