Объявляю сроки, маршрут и программу (не)туристского велопробега «Осенняя Транс-Хакасия – 2010».
Сроки проведения: с 4 по 12 сентября. Сбор всех участников 4 сентября (суббота) на станции Туманный. Старт в 11:00 местного. Финиш 12 сентября (воскресенье) на станции Капчалы. Минимальные расходы: Билеты на проезд туда-сюда + по 100 рублей в день на питание. Стартовый взнос: 100 руб. Дороги: Почти полностью - грунт. По маршруту будут броды, но предполагаю, что небольшие. Общий километраж – (всего) около 400 км. Но предполагается несколько небольших радиалок в поисках пещер, осмотр известкового карьера и т.д. Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (когда не будет дров). Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка (на 2-4), газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь. Погода: разнообразная: от +25 до -8. Вероятны дожди. Заявки: мне в личку. В заявке должно быть указано: пол, возраст, подготовка, техника, экипировка. Оставляю за собой право отказать в участии без объяснения причин!!!
Предстартовая подготовка: кто не в теме, почитайте прошлые отчеты в архиве.
Маршрут: Туманный - Ербинская - Сагархая - Усть-Бюр - Тимир - Аххол – Немир - Верх.Узунчул - Камышта - Саксырское нагорье - Усть-Камышта - пос. им. Ильича - Капчалы. Основная идея: тупо потусоваться в осенней Хакасии, не напрягая себя чрезмерными нагрузками. Заодно полазить по пещерам (если найдем) и старым (заброшенным) шахтам и штольням (неглубоко). Саксырское нагорье хочу проехать «по направлению», так как дороги там есть, но они не соответствуют тем, что нарисованы на картах. А проехать интересно, так как там прикольно)) Тема этого отрезка маршрута: поиск мест, где в доисторическое время производилась выплавка металлов (меди, бронзы) - древних металлургических печей. Это в дополнение к моим весенним находкам. Ну, а осмотр остальных местных достопримечательностей - древних могильников или, как их там, чаатасов, - по голосованию большинством голосов))
По дням/километрам на этот раз расписание не составлял. Общий километраж небольшой, будем по ходу ориентироваться. Всё равно, как правило, график выдерживать не удается. Да, оно и надо? Думаю, что дневной пробег будет не больше 50 км.
|