Предлагаю повторить маршрут, пройденный в эти же дни в 2005 году. Вот
отчет КП, очень подробный
Весна в этом году ранняя, теплая, так что, судя по моноголетнему опыту, снега на дорогах не будет, и они уже должны высохнуть. Поход НЕ батонистый. Но есть варианты свалить с маршрута каждым днем.
КП изъявил желание поучавствовать, на что я очень надеюсь. И в этом случае, он и будет руководителем
Выезд, как обычно, 6 мая вечером, возвращение в Красноярск - 10 мая утром. Билеты надо брать чем раньше тем лучше. Мы будем брать в воскресенье вечером. Идея об этом походе пришла вот только что, так что координаты поезда и станции и т.п. пока не могу написать, щас буду сидеть разбираться. Попозже напишу.
Внимание! (автор изменения - КП)
Изменение маршрута.
Курагино-Кошурниково-водопад-Кошурниково-Мана. Ориентировочный пробег - 270 км. Первая треть пути - асфальт, рельеф незначительный. Оставшиеся два дня - гравий, большой перепад высот. Темп движения - быстрый.
Туда: поезд №658, выезд 6 мая 19:50 (местного), билет 753 руб.
Обратно: поезд №658, приезд 10 мая 6:52 (местного), билет 321 руб.
Общак: 600 руб.
Темп движения - быстрый или умеренно-быстрый. По возможности - посещение школьного музея в Кошурниково и памятного камня В. Высоцкому в Выезжем логу, а также навещение мамы
mt с салом и пирогами. Крайне желательно умение езды на колесе.
Желающие могут поехать на день или два. Не выдержавшие темпа могут не ездить к водопаду (туда-обратно 80 км).