Украинские ученые обнаружили, что употребление пива может быть полезно для печени. По их мнению, пьющие пиво люди в пять раз эффективнее избавляются от тяжелых ядовитых металлов, чем трезвенники.
Алкоголь заставляет маленькие кровеносные сосуды в печени расширять ся, ускоряя при этом процесс метаболизма.
Ученый Анатолий Божков и его коллеги утверждают, что пиво помогает печени избавиться от таких тяжелых металлов, как свинец и медь, которые, накапливаясь в организме, становятся ядовитыми. Доказано, что употребле ние алкоголя плохо сказывается на состоянии печени, но в случае тяжелого отравления организма металлами он, наоборот, начинает помогать.
Впрочем, ученые предупреждают, что при большом количестве выпитого, ущерб от употребления алкоголя начинает превышать все полученные выгоды.
Так что немного пива совсем совсем не повредит. Тем более после купания в железногорской луже, насыщенной тяжелыми металлами ой как пиво нужно
Так. теперь с сайта МЕДЗОНА.РУ (выдержки)
Считается, что для очищения почек и печени, вымывания вредных веществ из организма лучше всего использовать легкие, светлые сорта пива. В полной мере это утверждение относится и к выведению токсических продуктов из организма.
В общем же, наиболее полноценное и здоровое пиво - это пиво разливное, не пастеризованное, без консервантов и не разбавленное. И немаловажно, чтобы сам процесс выпивания пива не угнетал. Чтобы было спокойно на душе и вокруг, плюс - хороший собеседник.
И ещё с другого сайта:
Полезные компоненты пива
Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.
Минеральные соединения. Больше всего в пиве калия. В литре пенного содержится 30 процентов суточной нормы. А вот натрия недостаточно, поэтому врачи рекомендуют именно этот напиток для гипертоников - 0,5-1 литр в день.
По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока.
Низкая калорийность. Самое калорийное, что в нем есть, - это этиловый спирт. В бутылке пива примерно 400-450 ккал/л. Для сравнения: калорийность молока, кока-колы или фруктовых соков колеблется в пределах 600-700 ккал/л.
Витамины. В литре пива содержится 40-60 процентов суточной нормы витаминов группы В и 70 процентов витамина С. Большинство "пивных" витаминов хорошо усваиваются.
Органические соединения. Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой, глюконовой, пировиноградной кислот активно участвуют в обмене веществ.
Горькие вещества. Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.
Убедил?
