Надумали поехать с товрищем одним до Сухобузимского. Он живет в Северном, доехал, - оказалось - он только проснулся, пришлось идти до него - но зато тортиком угостили

Короткие сборы - и вперед! Кончается Северный - здравствуй, гора возле Солнечного!

Закралась мысль повернуть назад, но была успешно прогнана прочь.
Заехали в Старцево, колодец (или колонку?) по обьяснениям девчушки так и не нашли, купили в ларьке минералки. И почему дорога всё время в гору? - оказывается, это правда... Ну да ладно. Дошкреблись до сворота с Енисейского тракта - тут я выслушал возмущения из серии "Кто это говорил, что за поворотм подьемов больше не будет?" - их было всего два.

Остановились у моего родственника, прогулялись до речки - искупались, поели черемухи, маленько набрал с собой (вкусный пирог получился

), обследовали старинную церковь - внушительное здание! По слухам, её в советские времена пытались ломать бульдозером: стены до сих пор стоят. Кладка в четыре кирпича толщиной, арки почти полностью целые. Во вторник домой - и дорога опять в гору?!

Встретили велосипедиста из Миндерлы - ездил в соседний поселок. Посмотрели на медведя в "Араике". Подьем в гору возле Солнечного показался хуже, чем на пути "туда", но осилили с перерывами. С непривычки было тяжело, даже горка на институте искусств стала ощутимой по усилиям. Но все позади, остались только приятные воспоминания.
