ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Лучше ехать...
В конце Августа 28-29! 50%  50%  [ 8 ]
В начале сентября! 31%  31%  [ 5 ]
В конце сентября! 13%  13%  [ 2 ]
На октябрьские праздники! 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 08:11 
Велоцераптор

А ещё можно поехать в Зеленогорск к Крапиве в гости! 180 км от краевого центра. А Зеленогорск сейчас закрытый город?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 09:20 
Знаток
Знаток

Ну вот оставь вас на полдня без присмотра, а вы тута уже ко мне в гости все едете...
Ситуация примерно следующая.
Расстояние от пост ГАИ (который в березовке) до въезда в город Канск примерно 180-190 км.
Дорога - первые км 60-70 (ну, плюс минус 10) - подъемы и спуски (особенно тяжело будет грести в охренительный тягун перед кускуном - там на машинах тяжеловато - он не сказать чтобы крутой, но длинный зараза). Вот. Дальше дорога идет относительно ровная (ну очень небольшие пологие спуски и подъемы). Асфальт непложой (ну трасса все-таки федеральная). Потом только километров за 30 до Канска будет несколько горок не очень приятных горок (это перед которыми со тророны спуска висят таблички - типа опасный спуск протяженностью 1,7км) и вот мы в Канске. От въезда в город до дачи - километров 15 (опять же примерно) - дорога почти прямая (единственная горка - путепровод). Вот и дача. Дача находиться на берегу нашей маленькой речкой.
Таким образом, мое личное мнение - все все приличные горки мы проходим со свежими силами, поэтому довольно не сложно. Докатить реально. Для больных и нездоровых, вдруг решивших прекратить это адское покатание - практически всегда можно срулить до электрички (электричка от канска до красноярска выходит из канска примерно около 4 дня, и приходит в красноярск около 8 вечера). Соответственно, чтобы где-нить не доехжая до канска решить уехать на электричке - то это надо решить часам к 3-4 (я будаю, к этому времени всяко будет понятно кто едет на велах в канск, а кто на электричке домой) и спокйно двинуть к какой-нибудь станции (благо на сколоко я помню трасса М53 недалеко отходит от железной дороги (ну 1-2 часа езды максимум...)).
Вот по поводу дня в Канске - это вопрос довольно серьезный. Весь Канск протяженностью от одного конца города до другого максимум километров 18-20. Что там можно посмотреть - попробую придумать.
Я на этих выходных попробую узнать как можно больше - и про дрогу, и про дачу, и про баню, и про развлечения в Канске. Приеду - чего-нибудь расскажу, а там посмотрим.
Единственное, что могу сказать сейчас - для поездки надо 3 дня обязательно. (ни больше ни меньше). А еще там есть АЛПИ. Вот.

P.S. Я так понял кто-то едет в ту сторону на машине в пятницу??? А места еще есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 10:09 
Просто: РаздолБайкер

что, никто не хочет часть маршрута на електричке проехать? чтобы в 2 дня уложиться можно было! не у всех же каникулы, блин! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 11:15 
Новичок
Новичок

xbIx писал(а):
что, никто не хочет часть маршрута на електричке проехать? чтобы в 2 дня уложиться можно было! не у всех же каникулы, блин! :(

А может туда своим ходом, а назад тем кому на работу надо, на электричке уедут, получиться как раз два дня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 11:23 
Продвинутый
Продвинутый

Ghoost писал(а):
xbIx писал(а):

А может туда своим ходом, а назад тем кому на работу надо, на электричке уедут, получиться как раз два дня...

Мне эта мысль тоже нравится - назад на электричке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 17:45 
Местный житель
Местный житель

Colibry писал(а):
Ghoost писал(а):
xbIx писал(а):

Мне эта мысль тоже нравится - назад на электричке

Без великов.. просто погулять по канску и всё :)
хотя как запасной вариант - хорошо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 22:38 
Продвинутый
Продвинутый

svolotch писал(а):
P.S. Я так понял кто-то едет в ту сторону на машине в пятницу??? А места еще есть?

есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 23:48 
Продвинутый
Продвинутый

А что... Не плохая идея... Мохно, как и в конце августа, так и в начале сентября.....
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2004, 23:55 

почитал про убитые коленки...
не хочу гробиться!!!!
давайте доедем до уяра, а там, по проселкам, как до бузима ехали!
и не асфальт, и не мазохизм! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 00:47 
Продвинутый
Продвинутый

По-моемому, можно и весь маршрут откататься....
:twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 01:04 
Новичок
Новичок

А я вот тумаю что лучше нам надо до уяра доехать на электричке (туда она приходит из Красноярска гдето около 3 рм) из уяра выехать на трассу М53 (от уяра до трассы 4 км) и уже от туда ехать до Канска (от Уяра до Канска примерно 100 км, но там относительно ровная дорога тягунов непридвидится) и кстати от красноярска до уяра билет стоит около 40 рублей, а богаж (тоесть велы) оплачивать ненадо :)

P.S. У меня недалеко от уяра деревня :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 09:19 
Знаток
Знаток

Народ, что-то слишком пессимистические настроения слышаться в обсуждении поездки до Канска. Какая электичка... Мое личное мнение - как минимум в один конец, если поедем, нада отпедалить полностью дистанцию...
А то в противном случае можно в субботу утром сесть на электричку и поехатьв Канск (дорога около 100 руб. и 4 часа на неудобных сиденьях), там в субботу сходить в баню и побухать (ну там вино, шашлыки), а в воскресенье обратно (можно на утренней электричке, можно на вечерней). Только вопрс - а нахрена нам тогда велики???
Там по канску пешком то все можно обойти за полдня.
В общем мое личное предложение - надо ехать с расчетом туда и обратной своим ходом, соответственно под это надо 3 дня, поэтому считаю, что канск никуда не убежит - подождать подходящих выходных (с какими-нибудь праздниками). Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 09:50 

VoVchiK(NorkA) писал(а):
У меня недалеко от уяра деревня :)

клева! сколько душ?

сволоч, я почитал про марафонцев и теперь мне кажется, что колени болят как-то не так :)

не, вы объясните, зачем пилить 200 км по ТРАССЕ со свежим ВЫХЛОПОМ, когда можно доехать до заозерки и там, по ПОЛЯМ со свежим ВОЗДУХОМ в удовольствие прокатиться!

З.Ы. нормальные електрички отходят в 6 утра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 10:25 
Продвинутый
Продвинутый

А мне нравится Жекина идея насчет полей, главное, чтобы "гОвен" там было поменьше, а то эта "сотка" километров всем дорого стоить будет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 10:27 
Нормальные электрички... По моемому, есть только одна нормальная электричка - Красноярск-абакан, где нормлаьные магкие кресла, как в самолете.
А по поводу времени отъезда - это смотря куда. Я говорил про электричку Красноярск-Иланская... А в 6 утра отзходт электричка Красноярск-Уяр, ну или еще куда-нибудь, на которой до заозерного точно не доедешь.
Да и тем более зачем тащиться в 6 утра, если больушю часть пути поедем на электричке???
Тогда уж надо поспать, а потом и поехать...
А по поводу коленей - помниться поездка в барабаново мне обошлась примерно 170 км за день (причем это была моя 2 покатушка на истанции более 50 км.), причем большую часть по дождю и гравию, и если честно, мышцы с неприычки подустал, а колени не болели.
А еще, мне инетресно, все-так можно-ли нормально доехать до Канска, если да, то за скоко времени и с какими ощущениями.
А если устраивать "диванную" покатушку по полям - то тогда начерта тащиться в такую даль - это примрено часа 2,5 на электричке (до заозерного) - нам что в окрестностей Красноярска полей укатанных мало???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов