ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Лучше ехать...
В конце Августа 28-29! 50%  50%  [ 8 ]
В начале сентября! 31%  31%  [ 5 ]
В конце сентября! 13%  13%  [ 2 ]
На октябрьские праздники! 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 10:29 
Или альтернативный маршрут - если Вовчик приютит у себя в деревне - Красноярск-Уяр-Красноярск за 2 дня - скоко километров правда не знаю. но без использования электричек, и по полям можно сколько угодно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 11:14 
Местный житель
Местный житель

svolotch писал(а):
поэтому считаю, что канск никуда не убежит - подождать подходящих выходных (с какими-нибудь праздниками). Вот.

сказал бы сразу, что не хочешь видеть 30 человек с байками у себя на даче, а то всё какие-то отговорки придумываешь:)))
а у тебя дача-то большая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 11:53 
Местный житель
Местный житель

Лучше как в анекдоте -- седня на рыбалке сидим в автобусе и удочки не берем ... По мне так доехал до Канска на ж.д. транспорте или автомобиле -- достал вел -- прокатился по Канску и назад так же :)
Ну их эти напряги? Что уже Красноярска не хватает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 11:58 
Местный житель
Местный житель

Нытики...
Согласен с теми, что а нах...й тогда велосипед?
Давайте уж до абакана тогда на электричке, и там покатаемся....
намного лучше чем до канска...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 12:57 
Знаток
Знаток

Rastyapa писал(а):
Нытики...

Абсолютно согласен... Тока опять же в абакан надо надолго ехать, так как если ехать, то доехать до минсинска, шушенского, Саяногорска и т.д.
В принципе возможен следующий маршрут (похоже что для лосей, которые не бояться педалить 250 км.), который можно условно назвать "щадящий" и не требующий 3 дневного выходного - можно раненько утром в субботу выехать в Канск своим ходом - к вечеру доберемся, там сходим в баньку, поедим и т.д. А на утро в воскресенье, котрое будет не слишком ранним - покататься по канску (я думаю, часа 3-4 хватит выше крыши) и поехать на электричке домой (электричка в 4 часа). Огромный плюс данного маршрута - укладываемся за 2 дня, поэтому и планировать его можно на любые выходные...
А по поводу вместимости дачи - я пока точно не уверен, скоко туда войдет, если на полу устроить большой спальный плацдарм. Вот на выходные съезжу и посмотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 13:03 
Знаток
Знаток

Polina писал(а):
svolotch писал(а):
поэтому считаю, что канск никуда не убежит - подождать подходящих выходных (с какими-нибудь праздниками). Вот.

сказал бы сразу, что не хочешь видеть 30 человек с байками у себя на даче, а то всё какие-то отговорки придумываешь:)))
а у тебя дача-то большая?

Эх да, хорошего же обо мне мнения...Да и в поездку в Канск, 30 человек не собереться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 17:15 
Новичок
Новичок

svolotch писал(а):
Rastyapa писал(а):
Нытики...

Абсолютно согласен... Тока опять же в абакан надо надолго ехать, так как если ехать, то доехать до минсинска, шушенского, Саяногорска и т.д.
В принципе возможен следующий маршрут (похоже что для лосей, которые не бояться педалить 250 км.), который можно условно назвать "щадящий" и не требующий 3 дневного выходного - можно раненько утром в субботу выехать в Канск своим ходом - к вечеру доберемся, там сходим в баньку, поедим и т.д. А на утро в воскресенье, котрое будет не слишком ранним - покататься по канску (я думаю, часа 3-4 хватит выше крыши) и поехать на электричке домой (электричка в 4 часа). Огромный плюс данного маршрута - укладываемся за 2 дня, поэтому и планировать его можно на любые выходные...
А по поводу вместимости дачи - я пока точно не уверен, скоко туда войдет, если на полу устроить большой спальный плацдарм. Вот на выходные съезжу и посмотрю.

А мы в элекртичку то войдем все с байкми? мы же не одни в ней поедим, а с пассажирами и прочими радостями, я конечно не ездил, но всегда думал что байки ставят в тамбуре, или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2004, 18:27 
Просто: РаздолБайкер

ат ты видел с каким хламом дачники ездят?!?!
если велик разобрать, то уже ето будет не велик, а куча металлолома :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 09:13 
Знаток
Знаток

Да, и еще один момент про прелести электричек...
В конце агуста-начале сентября мало того, что все электрички забиты дачниками с разными там тюками, лопатами, вилами и граблями, так к ним еще присоединяются типа студенты, которые едут в Красноярск типа грызть гранит науки, а домой на выходные - типа копать картошку.
Поэтому чтобы нм хотя бы челоекам 15-20 войти в электричку, да еще и с байками... Это будет очень проблемно, тут даже такой громадной величины как ХЫХа не хватит... Просто как-то помниться я ехал в поезде (тогда это бул еще поезд) из 4 вагонов, один из которых был купейный, так вот в эти 4 вагона только на станциях Иланская и канск залазили порядка 700-800 человек (точно по моемому этот кошмар не могли оценить даже сами железнодорожники), и это не считая остальных станций... Могете представить себе плотность поездки в вагонах, учитявая что плацкартный вагон расчитан на 81 сидячее место...
Так что любителям электричек для поездки в Канск на оных придеться подождать как минимум до конца сентября-начала октября...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 09:24 
Велоцераптор

svolotch писал(а):
...Так что любителям электричек для поездки в Канск на оных придеться подождать как минимум до конца сентября-начала октября...

Вот-вот и я про то же! В Канск можно съездить и осенью, благо по асфальту не придётся грязь месить, даже если будет мокро.
А вариант туда своим ходом, обратно на электричке, по-моему, является наиболее отпимальным вариантом, как в плане времени, так и с той точки зрения, что проехав по дороге в одну сторону, возвращаться по ней уже неинтересно.

А может, нам тоже сделать нечто похожее на традиционный первомайский велопробег Новосибирск-Томск? Только выбрать не федеральную трассу (езда по ней - сомнительное удовольствие), а, например, в Лесосибирск или Минусинск. Обратно на поезде/автобусе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 10:12 
Знаток
Знаток

ИМХО плохая идея этот ваш Канск. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 12:59 
Знаток
Знаток

Цитата:
А может, нам тоже сделать нечто похожее на традиционный первомайский велопробег Новосибирск-Томск? Только выбрать не федеральную трассу (езда по ней - сомнительное удовольствие), а, например, в Лесосибирск или Минусинск. Обратно на поезде/автобусе...

По поводу Лесосибирска - это полный п..., поскольку если все возмущались по поводу обфыфыкивания камазами на енисейском тракте при подъезде к Красняорску, то тама по словам очевидцев - просто КАШМАР. "Собьют вас п... на первом повороте" (цитата).
А в минусинск - ну чего интересного - стоко пилить по степи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2004, 15:50 
Велоцераптор

svolotch писал(а):
...А в минусинск - ну чего интересного - стоко пилить по степи...

Так смысл велопробега не в том, чтобы любоваться красотами, а в привлечении к себе внимания (СМИ и потенциальных маунтинбайкеров) и создания традиции!

Вот недавно тётки вернулись из городу Парижу. Эка невидаль - за месяц на машине проехать 17 тыс. км. Зато сколько километров видеоплёнки на них потратили! Только ленивый не говорил об их "подвиге" :evil: Хоть бы для приличия зимой поехали, да на отечественных Жигах, или лучше на импортных Запорах. А то неслабый отпуск себе устроили, да ещё с какой помпой :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2004, 09:08 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
svolotch писал(а):
...А в минусинск - ну чего интересного - стоко пилить по степи...

Так смысл велопробега не в том, чтобы любоваться красотами, а в привлечении к себе внимания (СМИ и потенциальных маунтинбайкеров) и создания традиции!

Вот недавно тётки вернулись из городу Парижу. Эка невидаль - за месяц на машине проехать 17 тыс. км. Зато сколько километров видеоплёнки на них потратили! Только ленивый не говорил об их "подвиге" :evil: Хоть бы для приличия зимой поехали, да на отечественных Жигах, или лучше на импортных Запорах. А то неслабый отпуск себе устроили, да ещё с какой помпой :evil:

Ну, откровенно говоря, КП, вряд ли мы сос воим велопробегом до Минусинска устроим стоко шума, скоко эти тетки - ну нет среди нас жен новых русских, да и спонсоров пока чего-то не видно. Ну в лучшем случае нам грозт пара-тройка репортажей в новостях, да еще там какую-нибудь перечаду про экстрим можно позвать...
А по поводу новых маунтинбайкеров - я думаю, что привлечение покатушками типа Железногорск или Бузим даст намного больший эффект, чем привлечение типа - ребята, не хотите попедалить километров так 500...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2004, 10:05 
Просто: РаздолБайкер

а может, для начала, до ачинска? он поближе...
только надо найти, у кого там ночевать и все :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов