ZLO писал(а):
Все что есть в Красноярске впервые появилось в Новосибирске, причем гораздо раньше...
Чушь изволите говорить, батенька! Я сам лично жил в Новосибирске до переезда в Красноярск. Первый вывод, который я сделал, когда появился здесь - спорт и туризм в Красноярске был развит
гораздо сильнее!!! Это и немудрено, в силу географических особенностей - тайга, горы, горные реки. Чего стоят хотя бы те же самые Столбы и сплавы по Мане. Новосибу это и не снилось! Спортивные магазины Красноярска и ассортимент товаров мне тогда показались просто шикарными, в Новосибирске кроме гантелей и рыболовных снастей больше ничего и не было. А какие здесь были палатки и спальники, вообще песня!!!
И как-то странно, что всё это изобилие продавалось в городе, где по твоим словам всё было в зачаточном состоянии. В то же время в суперпродвинутом Новосибе где каждая собака - экстремал, даже специализированных спортивных магазинов почему-то не было...
Кстати, а почему, интересно, "Триал-спорт" появился здесь гораздо раньше, чем в Новосибирске. А "Спорт-мастер"? Наверное, московские маркетологи тупы до безумия и начали вбухивать деньги в спортивные супермаркеты в том городе, где спортом и не пахло...
А, знаю, что было развито в Новосибирске круче, чем в Красноярске! Шахматы и шашки.