Rastyapa писал(а):
Я про сам веломарафон. Я например не хочу хренячить в самом веломарафоне всю дорогу 28 км/ч. Можно ли прокатиться медленней (ну не пешком, но 120 км часов за 5-6)? Или сразу после того, как приедут победители финиш свернётся и все нафиг уедут?
Конечно можно, можно хоть пешком идти, главное, чтобы ты попал в зачётное время. Для справки. Зачётное время на веломарафоне 23 мая было 6 часов. Я проехал за 3 часа (средняя скорость 30.6 км/ч). Wouw - за 4 часа (средняя 23.3 км/ч). Самый медленный, по-моему, проехал за 5 часов (вот, посмотрел протокол - почти 6 часов, но между пятью и шестью часами всего двое участников). 93 км / 6 ч. = 15.5 км/ч - черепаха быстрее бегает. Реально ехать где-то со средней скоростью 20 км/ч и делая три-четыре двухминутные остановки.
Rastyapa писал(а):
...А можно в субботу поехать (так как в субботу я отмазался от дачи, буду глядеть МТБ в телеке)?
Так 28 августа и будет суббота! В воскресенье будем отходить...
Rastyapa писал(а):
...И можно ли уложиться так, чтобы до 18-00 быть на взлётке и смотреть маунтинбайк на олимпиаде (или там где договоримся). То есть рвануть с утра?
Ясен лук, с утра и поедем! Старт ориентировочно в 10:00. С местом старта определимся позже, когда будет карта на руках. За 8 часов должны по-любому уложиться.
Пока не знаю зачётного времени для этого марафона, но, наверное, не менее 8 часов. Скорее всего - 9, а то и 10, т. к. половина маршрута будет по грунту.