ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 07 2025, 06:15

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовка к веломарафону (28.08.2004)
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 14:30 
Велоцераптор

Как уже все знают, 19 сентября будет веломарафон. Своё желание участвовать в нём высказали несколько членов нашей команды.
В связи с этим предлагаю прокатиться по трассе будущего марафона. Осмотреть её, попробовать на зуб/колесо/ногу. До этого необходимо будет взять у Черникова маршрут, предварительное его согласие я получил.
Ориентиры - Элита, ст. Кача, военно-полевые дороги. Тот район я абсолютно не знаю :( Протяжённость - 120 км (+20 км ?).
Предлагаю ехать в любую погоду, налегке.
Брать с собой запас еды и воды (пикника не будет!!!) для перекусов в дороге. Темп движения - ровный, без напряга - лосярничать будем на соревновании. Раненых будем подбирать, но только в случаях проколов и мелких технических неисправностей.

Основные цели:
1. Собственно маршрут, чтобы не заблудиться (некоторые в позапрошлогоднем марафоне это сделали).
2. Определение своей способности и готовности к веломарафону.
3. Правильный расчёт количества еды и воды для прохождения марафона.

Новичкам лучше воздержаться от такой поездки, не обессудьте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 14:46 
Местный житель
Местный житель

А можно вопрос сколько брать еды/питья?
Вдруг получится поехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 14:52 
Просто: РаздолБайкер

можно, как раз, доехать до моей дачи, немного покопать и обратно поехать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 14:57 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
Вдруг получится поехать.

На пробный заезд можно взять сколько хочешь. На соревнования - ровно столько, сколько надо, чтобы копыта не отбросить на полпути или на финише :)
Расчёт примерно такой - один Сникерс и 1 л воды на 30 км пути. Очень классно питает Флэш. Можно также использовать мюсли (продаётся в аптеках), гематоген, просто шоколад, бананы, курага. В общем, нужна высококалорийная легкоусвояемая пища с высоким содержанием сахара и минеральных солей.
На финише (в Красноярске) можно будет расслабиться и заехать в пивнушку - чтобы колени не болели ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 15:04 
Местный житель
Местный житель

КП писал(а):
Rastyapa писал(а):
Вдруг получится поехать.

На пробный заезд можно взять сколько хочешь. На соревнования - ровно столько, сколько надо, чтобы копыта не отбросить на полпути или на финише :)
Расчёт примерно такой - один Сникерс и 1 л воды на 30 км пути. Очень классно питает Флэш. Можно также использовать мюсли (продаётся в аптеках), гематоген, просто шоколад, бананы, курага. В общем, нужна высококалорийная легкоусвояемая пища с высоким содержанием сахара и минеральных солей.
На финише (в Красноярске) можно будет расслабиться и заехать в пивнушку - чтобы колени не болели ;)

Мне одного сникерса хватило на 150 км когда мы в железку вылазку делали разведывательную :)
Я про воду спросил. Буду придумывать куда можно запихать 4 литра воды :) Или рюкзак брать, или одно из двух...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 15:06 
Местный житель
Местный житель

PS: А ещё такой вопрос. На самом можно не лосярничать, а просто так прокатиться в своё удовольствие? Или обязательно глаза вылуплять и лететь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 15:12 
Просто: РаздолБайкер

Rastyapa писал(а):
PS: А ещё такой вопрос. На самом можно не лосярничать, а просто так прокатиться в своё удовольствие? Или обязательно глаза вылуплять и лететь?

а у тебя глаза и так :)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 15:38 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):

А мы так и поедем - в своё удовольствие. Темп - как в дороге к Бузиму, за исключением меньшего количества остановок и сокращением их продолжительности. Во время езды можно будет без проблем осматривать окрестности и разговаривать друг с другом.

Я беру с собой велорюкзак с едой, водой и дождевиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 15:47 
Местный житель
Местный житель

Костя. Я про сам веломарафон. Я например не хочу хренячить в самом веломарафоне всю дорогу 28 км/ч. Можно ли прокатиться медленней (ну не пешком, но 120 км часов за 5-6)? Или сразу после того, как приедут победители финиш свернётся и все нафиг уедут?
Про пробный заезд естественно всё понятно.
Скажите где во сколько встреча? А можно в субботу поехать (так как в субботу я отмазался от дачи, буду глядеть МТБ в телеке)? И можно ли уложиться так, чтобы до 18-00 быть на взлётке и смотреть маунтинбайк на олимпиаде (или там где договоримся). То есть рвануть с утра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 16:08 
Знаток
Знаток

я поеду в любую погоду и почти в любое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 16:19 
Знаток
Знаток

КП
поддерживаю вопрос Тяпы какой лимит времени можно уточнить, особо напрягаться желания нет никакого а вот просто доехать есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 16:21 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
Я про сам веломарафон. Я например не хочу хренячить в самом веломарафоне всю дорогу 28 км/ч. Можно ли прокатиться медленней (ну не пешком, но 120 км часов за 5-6)? Или сразу после того, как приедут победители финиш свернётся и все нафиг уедут?

Конечно можно, можно хоть пешком идти, главное, чтобы ты попал в зачётное время. Для справки. Зачётное время на веломарафоне 23 мая было 6 часов. Я проехал за 3 часа (средняя скорость 30.6 км/ч). Wouw - за 4 часа (средняя 23.3 км/ч). Самый медленный, по-моему, проехал за 5 часов (вот, посмотрел протокол - почти 6 часов, но между пятью и шестью часами всего двое участников). 93 км / 6 ч. = 15.5 км/ч - черепаха быстрее бегает. Реально ехать где-то со средней скоростью 20 км/ч и делая три-четыре двухминутные остановки.

Rastyapa писал(а):
...А можно в субботу поехать (так как в субботу я отмазался от дачи, буду глядеть МТБ в телеке)?

Так 28 августа и будет суббота! В воскресенье будем отходить...

Rastyapa писал(а):
...И можно ли уложиться так, чтобы до 18-00 быть на взлётке и смотреть маунтинбайк на олимпиаде (или там где договоримся). То есть рвануть с утра?

Ясен лук, с утра и поедем! Старт ориентировочно в 10:00. С местом старта определимся позже, когда будет карта на руках. За 8 часов должны по-любому уложиться.

Пока не знаю зачётного времени для этого марафона, но, наверное, не менее 8 часов. Скорее всего - 9, а то и 10, т. к. половина маршрута будет по грунту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 16:29 
Местный житель
Местный житель

Костя.
Цитировать не буду, а то накосячу.
Теперь по пунктам:
а) Как я понимаю на маршруте будут грунтовые дороги (про военно-полевые), никакие 30 км/ч ты не пролетишь, так как ехать не 90, а 120 если не больше по более плохим дорогам (я вообще радовался б если бы маршрут был грунтовым % на 80). Мой вопрос касался того, что будут ли ждать всех финишировавших? А ещё. Будет ли указан источник питьевой воды на маршруте?
б) Про старт. Начало трансляции по программе (кто-то сказал что прям по вестиспорту будет) в 18 с копейками. То есть в 18 нужно быть в городе. И доехать до центра минимум... Выезд лучше делать пораньше....
в) А оказывается вместо того слова из 3х букв которое говорю я можно использовать слово ЛУК :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 16:47 
Велоцераптор

Rastyapa писал(а):
а) Как я понимаю на маршруте будут грунтовые дороги (про военно-полевые), никакие 30 км/ч ты не пролетишь, так как ехать не 90, а 120 если не больше по более плохим дорогам (я вообще радовался б если бы маршрут был грунтовым % на 80)...

Скорее всего, зачётное время будет установлено из расчёта средней скорости не выше 13-15 км/ч, что вполне реально для прохождения маршрута со средней в 19-20 км/ч. Именно с такой скоростью мы и двигаемся в грунтовых ненапряжных покатушках. Просто до минимума укорачиваются остановки.

Rastyapa писал(а):
... Мой вопрос касался того, что будут ли ждать всех финишировавших?

Обязательно! Хотя, в прошлый раз награждение состоялось как раз, когда финишировал последний участник. Зато его встречали бурными продолжительными аплодисментами!!! Всех дождутся, не переживай.

Rastyapa писал(а):
... Будет ли указан источник питьевой воды на маршруте?

В одном из вариантов - да. О пункте/ах питания шла речь. Насколько это будет реально, пока сказать трудно. Нужны добровольцы на машинах/байках.

Rastyapa писал(а):
... Выезд лучше делать пораньше....

Не забывайте про меня! Мне ещё из Сосняка пилить :) Хотя, скорее всего, попрусь на автобусе, тогда старт можно будет сделать в 9:00.

Заголовок сообщения: Re: Подготовка к веломарафону (28.08.2004)
СообщениеДобавлено: 23 08 2004, 17:03 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
Протяжённость - 120 км (+20 км ?).

А не 160? Почему-то у меня в памяти оложилась именно эта цифра касательно веломарафона...

Везет вам, а мне врач запретил ездить пока "множественные ушибы" не заживут :(
Хотя вдруг случится еще одно чудо, все пройдет, на байке новое колесо будет и тогда я с вами...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов