По моему вопрос не в том форуме обсуждается, но отвечу. Для поездки кроме желания, загранпаспорта, визы, лицензии ФВСР и финансов нужно следующее. Созвониться с Устиновичем и получить поддержку федерации. Тебе Макс, как и Жене в поддержке он не откажет, так как вы уже занимали высокие места по юниорам на Росийских соревнованиях. Он в принципе заинтересован в вашем участии в международных соревнованиях при условии серьезности подхода, тем более когда у вас будет финансирование.
Скажу больше в следующем году планируется все же комплектация сборной России по экстремальным видам маунтинбайка, а именно DH и 4Х. Пока не знаю будут ли в нее включены юниоры. Но поездка вполне реальна, при наличии у вас собственных финансов.
Со своей стороны могу подготовить и отправить в федерацию письмо от нашей ассоциации.
Теперь по поводу надежд. На место в первой 30-ке райдеров можете не рассчитывать, так как будете вы в начале сезона совсем не раскатанные, а у буржуев будет уже почти три месяца катания. Стоит поехать заранее насколько возможно по фининсам и матчасти и покатать побольше по трассам, тогда будет шанс вкатиться хотябы в первые 30-40 человек. С этой точки зрения поехать лучше на более поздний этап, например пятый этап в Шладминге в начале июля или вообще на финальный шестой этап в Словению в сентябре.
В любом случае поездка на любой этап Кубка Мира опыт неоценимый. Ехать лучше обязательно с тренером или представителем (по совместительству механиком

) - это очень сильно поможет.
Вобщем удачи, пишите мне когда поконкретнее решитесь. Можно в мыло на мой ящик.