fairman писал(а):
ты и пыль с моника каждый день протираешь, поди?

Первые несколько дней после покупки - да, а затем уже нет. Обожествлённость изделия отходит на второй план, остаётся просто рабочий инструмент, который может находиться в любом состоянии. Аналогии с новым байком не находишь?
fairman писал(а):
а 20" - ето вайд, 4:3 бывают 19" или 21"
Нет, Женя, ты не прав. В наименовании широкоформатного монитора, как правило присутствует буква "W", в данном случае её нет: NEC LCD2090UXi. К томуже у "вайдов" не может быть кол-во точек 1600*1200, т.к. соотношение сторон у них другое.
Это самый настоящий 20" монитор формата 4:3 разрешения 1600*1200, вот можешь полюбоваться спецификацией:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/index.php?id166=31097&ext166=1#spec
А вот и тест:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/index.php?id166=31097&art_id166=1459&page166=1
Это первое, что попалось в поиске про него.
А на счёт "пыль стираю". Отнюдь. Всё дело в том, что монитор для меня САМОЕ главное в компьютере. Могу смириться с недостатком мозгов, со слабым камнем, но не могу смириться с хреновым монитором.
К выбору монитора всегда подходил самым серьёзным образом. Этот третий по счёту.
Первым был куплен в далёком 1997г. ViewSonic 17
PS (профсерия) почти десятилетней давности, он и сейчас превосходит некоторые модели CRT: зерно 0.25", вертикальная развёртка 100Гц при 1024*768, внутренняя металлическая экранировка корпуса. Поверь, это была почти фантастика в то время. Он и сейчас исправно уже десятый год трудится на моём домашнем сервере, смотрящем одной сетевухой во Взлётку.нет.
В подставку монитора вмонтирован 4-х портовый USB-хаб.
Всётаки ПроСерия (а у вьюсоников их было в то время три: E - Экономичная, G - графическая, P - Профи) себя полностью оправдывает, т.е. изначально подразумевается, что монитор будет эксплуатироваться на полную, а не 15 минут в день по разрешению мамочки.
Второй был Iiyama AS4332UT, купленый в 2002-м. По тем временам с редчайшей 17" матрицей IPS, которую и в настоящее время на прилавках Красноярска не найти. В то время перед многими развеял очень популярный тогда миф, что цветопередача LCD существенно уступает CRT. Не те матрицы берёте, господа. Чёрный цвет должен быть чёрным, а не тёмно серым. Монитор ваще уникальный, кстати, именно в него сейчас и смотрю. Куча удобных и полезных фич:
1. Портретный режим. Не пробовали? А зря. Почему интересно книжи не печатают в альбомной ориентации? А экселевские таблицы? А документ Вёрда? А тотже самый форум, если повернуть 1280*1024 на 90 градусов, то получится 1024*1280!!! Покажите мне хоть один сайт заточеный по ширине более, чем 1024, так вот, в портретном режиме получаем полную ширину 1024, но высота вместо 768 получается 1280 (вертикальный скроллинг мастдай)!
Портретный режим это ВЕЩЬ!
Его отсутствие - повод отказаться от покупки, как отсутствие режима RAW в цифрокамере.
2. S-VHS видео вход + обычный тюльпан, т.е. с обычного видеомагнитофона можно подавать кину прямо на монитор.
3. 2*DVI входа. Можно к одному монитору цеплять сразу два компа. Зачем? Ну, например, подцепить к нему сервер. Зачем серваку постоянно включеный монитор?
4. USB-hub четырёхпортовый, правда 1.1, а не 2.0, но год выпуска монитора 2002-й, а не 2006!
5. Телескопическая нога, регулирующая высоту ходом в 100мм. Опускаешь кресло выше-ниже, а следом за ним и монитор
Достаточно достоинств? Вполне. Так вот, за этим чудом пришлось на три часа в Моску приехать. Протестил, расчитался, забрал и сразу назад ближайшим рейсом. Не люблю этот город.
Вот. Думаю, что десятилетний Вьюсоник занимает слишком много места, да и с 4-х летней Ямой его не сравнить. Жалко конечноже. Но планирую сделать передвижку. Яму поставить на второй комп, а на основной купить Нэк.
Почему? Вроде уже ответил. Основные причины:
1. Вьюсоник всёже уже устарел и занимает много места.
2. Ощущаю острую необходимость в наличии на рабочего стола 1600*1200.
А ты говоришь пыль стряхиваю. Просто люблю хорошую технику. Могу ходить в обносках, но техника - это святое!