ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 04:08

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка монитора в Красноярске
СообщениеДобавлено: 18 10 2006, 22:51 
Гуру
Гуру

Нужен монитор LCD, конкретная модель: NEC MultiSync LCD2090UXi

Искать такой на витринах Краснояска - пустая трата времени. Хотя, на всякий случай воспользовался поиском по прайсам. Результат не удивил.

Ехать за ним в другой город (кроме Москвы и искать негде) - нет возможности.

Купить под заказ - "кот в мешке". Т.к. повезут только по предоплате, а отказаться от покупки можно только в случае гарантийного брака, под понятие которого мои требования не попадают.

Требования:
1. Равномерность засветки (по белому, чёрному, R, G, B).
2. Отсутствие битых пикселей (всех цветов).
3. Наличие правильно заполненного гарантийного талона.
4. Цвет корпуса (светло серый или чёрный) - не имеет значения (лишь бы не оранжевый в синий горошек).

Предоплата возможна 100%, при условии, что будет предоставлена возможность отказаться от покупки, при несоответствии вышеперечисленным требованиям и возврата всей суммы денег.

Проблема в том, что неравномерность засветки слишком субъективный параметр. А один битый пиксель не является браком. Но такой брать уже не хочу.

Буду благодарен реальным предложениям решения проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 00:20 
Профи
Профи

о как.....
В Аверс обращался??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 00:33 
Гуру
Гуру

По конкретному случаю не обращался, но около года назад знакомому под заказ брал Самс 193Р+, спросил про битые пикселы.
Что будет если монитор придёт с битым пикселом?
Мне ответили, что один битый пиксель - не гарантийный случай. Деньги не вернут. Обращайтесь в сервис-центр, а куда пошлют в сервис-центре - я знаю.

Может щас условия изменились. Спрошу. А вот с неравномерностью засветки ещё сложнее, слишком субъективный параметр.

Ну представь. Они заплатитли за доставку, а клиент отказывается от покупки, Москва браком его не посчитает. Остаётся один выход - ставить его на витрину в ожидании, что кто-либо купит. Слишком не выгодно для них. Это только по большому блату возможно ИМХО. Поэтому и создал данный топик.

Неблагодарное это дело монитор покупать, особенно для себя любимого.

З.Ы.
Очень не хочется, чтобы мне привезли экземпляр, от которого ктонить в Москве отказался по темже причинам, типа спихнули...

В столице у меня есть доверенный человек, но в мониторах он, как слон в балете. Доверю ему доставку, передачу денег, но не выбор (тестирование) монитора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 13:38 
Гуру
Гуру

купи CRT и не парься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 14:15 
Зайчег

в Аверс пришли моники Apple, подумай, 20 и 23 дюйма

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 16:03 
Гуру
Гуру

CAH9 писал(а):
в Аверс пришли моники Apple, подумай, 20 и 23 дюйма
Спасибо уже думал. Мне такой не подходит, он "W" т.е. широкоформатный, соотношение сторон 16:10, а не "стандартное" 4:3.
Т.е. у него разрешение 1920*1200, вместо 1600*1200.

Но это не столь важно, гораздо критичнее другое. Там указано, что это "Профессиональная серия", так вот, его профессиональность немного другого плана, вытекающая из его широкоформатности и TN-Film матрицы, т.е. его Профессиональность заключается в профессиональном применении к играм и просмотру фильмов.

Мнеже нужна прежде всего совершенно другая матрица: S-IPS, ЛЮБОЙ монитор независимо от изготовителя и марки на матрице TN-Film отпадает сразу.

С 2002-го года у меня Iiyama AS4332UT на IPS, много сравнивал её с другими. Для себя сделал вывод, что все матрицы делятся на две категории: IPS и плохие.
Дело в том, что такой параметр, как быстродействие матрицы меня не интересует впринципе, т.к. на всех современных матрицах оно просто достаточное. А по достоверности цветопередачи IPS равных нет. Это как считать, что 64-х битный цвет, лучше чем 32-х битный. Глаз разницы не заметит всё равно. Так и я не замечаю медлительности IPS матрицы, Вёрдовские документы в режиме вертикального скроллинга читать небходимости не имею.

Поэтому монитор на TN-Film мне не нужен, т.к. беру его не для игр и не для фильмов.

CAH9 писал(а):
20 и 23 дюйма
Размер в дюмах тоже не принципиален. Хочу 20" только потому, что нужно именно 1600*1200, а ни одного 19" с таким разрешением не бывает, поэтому 19" отпадает.
А вот 20" или 21" - без разницы, т.к. интересует кол-во пикселов, а не их размер. По тойже причине, что мне на монитор в упор смотреть, а не с дивана фильм смотреть.

З.Ы.
Это не потому что я зажрался. К хорошему привыкаешь быстро.
Я вот LX от XTR не отличу наверняка, а кто-то, отъездив сезон на XTR-е, наверное, не захочет возвращаться к LX-у, даже если он будет новенький в красивой блестящей упаковке с красным бантиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 22:13 
Местный житель
Местный житель

ты и пыль с моника каждый день протираешь, поди? ;)
а 20" - ето вайд, 4:3 бывают 19" или 21"

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2006, 23:00 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
ты и пыль с моника каждый день протираешь, поди? ;)
Первые несколько дней после покупки - да, а затем уже нет. Обожествлённость изделия отходит на второй план, остаётся просто рабочий инструмент, который может находиться в любом состоянии. Аналогии с новым байком не находишь? ;)

fairman писал(а):
а 20" - ето вайд, 4:3 бывают 19" или 21"

Нет, Женя, ты не прав. В наименовании широкоформатного монитора, как правило присутствует буква "W", в данном случае её нет: NEC LCD2090UXi. К томуже у "вайдов" не может быть кол-во точек 1600*1200, т.к. соотношение сторон у них другое.

Это самый настоящий 20" монитор формата 4:3 разрешения 1600*1200, вот можешь полюбоваться спецификацией:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/index.php?id166=31097&ext166=1#spec
А вот и тест:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/index.php?id166=31097&art_id166=1459&page166=1
Это первое, что попалось в поиске про него.

А на счёт "пыль стираю". Отнюдь. Всё дело в том, что монитор для меня САМОЕ главное в компьютере. Могу смириться с недостатком мозгов, со слабым камнем, но не могу смириться с хреновым монитором.

К выбору монитора всегда подходил самым серьёзным образом. Этот третий по счёту.

Первым был куплен в далёком 1997г. ViewSonic 17PS (профсерия) почти десятилетней давности, он и сейчас превосходит некоторые модели CRT: зерно 0.25", вертикальная развёртка 100Гц при 1024*768, внутренняя металлическая экранировка корпуса. Поверь, это была почти фантастика в то время. Он и сейчас исправно уже десятый год трудится на моём домашнем сервере, смотрящем одной сетевухой во Взлётку.нет.
В подставку монитора вмонтирован 4-х портовый USB-хаб.
Всётаки ПроСерия (а у вьюсоников их было в то время три: E - Экономичная, G - графическая, P - Профи) себя полностью оправдывает, т.е. изначально подразумевается, что монитор будет эксплуатироваться на полную, а не 15 минут в день по разрешению мамочки.

Второй был Iiyama AS4332UT, купленый в 2002-м. По тем временам с редчайшей 17" матрицей IPS, которую и в настоящее время на прилавках Красноярска не найти. В то время перед многими развеял очень популярный тогда миф, что цветопередача LCD существенно уступает CRT. Не те матрицы берёте, господа. Чёрный цвет должен быть чёрным, а не тёмно серым. Монитор ваще уникальный, кстати, именно в него сейчас и смотрю. Куча удобных и полезных фич:
1. Портретный режим. Не пробовали? А зря. Почему интересно книжи не печатают в альбомной ориентации? А экселевские таблицы? А документ Вёрда? А тотже самый форум, если повернуть 1280*1024 на 90 градусов, то получится 1024*1280!!! Покажите мне хоть один сайт заточеный по ширине более, чем 1024, так вот, в портретном режиме получаем полную ширину 1024, но высота вместо 768 получается 1280 (вертикальный скроллинг мастдай)!
Портретный режим это ВЕЩЬ!
Его отсутствие - повод отказаться от покупки, как отсутствие режима RAW в цифрокамере.
2. S-VHS видео вход + обычный тюльпан, т.е. с обычного видеомагнитофона можно подавать кину прямо на монитор.
3. 2*DVI входа. Можно к одному монитору цеплять сразу два компа. Зачем? Ну, например, подцепить к нему сервер. Зачем серваку постоянно включеный монитор?
4. USB-hub четырёхпортовый, правда 1.1, а не 2.0, но год выпуска монитора 2002-й, а не 2006!
5. Телескопическая нога, регулирующая высоту ходом в 100мм. Опускаешь кресло выше-ниже, а следом за ним и монитор
Достаточно достоинств? Вполне. Так вот, за этим чудом пришлось на три часа в Моску приехать. Протестил, расчитался, забрал и сразу назад ближайшим рейсом. Не люблю этот город.

Вот. Думаю, что десятилетний Вьюсоник занимает слишком много места, да и с 4-х летней Ямой его не сравнить. Жалко конечноже. Но планирую сделать передвижку. Яму поставить на второй комп, а на основной купить Нэк.

Почему? Вроде уже ответил. Основные причины:
1. Вьюсоник всёже уже устарел и занимает много места.
2. Ощущаю острую необходимость в наличии на рабочего стола 1600*1200.

А ты говоришь пыль стряхиваю. Просто люблю хорошую технику. Могу ходить в обносках, но техника - это святое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2006, 11:33 
Местный житель
Местный житель

если ты пыль каждый день не стираешь, то откуда претензии к идеальной цветопередаче?
как говорилось в одной рекламе- "если ваш телевизоро потерял былую яркось и четкость - просто сотрите пыль с екрана"
у меня щас самс 740т и могу сказать, что портретный режим нах не нужен! побалдоваться пару раз и все, потом надоедает
а вот возможность изменения высоты - полезная штука. я как на всю длину вытащил, так не нарадуюсь ;)

так что можно сказать, что половина твоих аргументов - понты, как, например, двухсосис для бига, так и моники для тебя - хвастаться ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2006, 12:53 
Гуру
Гуру

fairman писал(а):
как говорилось в одной рекламе- "если ваш телевизоро потерял былую яркось и четкость - просто сотрите пыль с екрана"
Экан в вертикальной плоскости, поэтому пыли нет, видимо сама сваливается.

fairman писал(а):
портретный режим нах не нужен!
Согласен.
Он нах НЕ нужен, если монитор используется для просмотра фильмов, картинок и для игр.
А в абсолютном большинстве случаев он именно для этого и используется. В этом случае и матрица IPS совсем не нужна, пойдёт любая другая MVA, PVA, TN, ...

Комуто дорогие контакты нужны, а комуто обычных топталок достаточно. У меня нет контактов, но я НЕ считаю, что люди их покупают для хвастовства и выпендрёжа.

fairman писал(а):
так и моники для тебя - хвастаться ;)
Дык, о них особо никто не знает. А те кто знает - ничего вних не соображает. Поэтому чем хвастаться то? Я покупаю для себя дорогой ИНСТРУМЕНТ, а не средство выпендрёжа.
Каждый с ума по своему сходит. Ктото золотые цепи на шею вешает, кто-то литые диски ставит, кто-то стёкла тонирует, кто-то XTR-ом обвешивается, ...

Знаешь в чём разница? В том, что я это делаю для себя, а не для того, чтобы произвести впечатление на окружающих. И данный топик не создал бы, если бы не было проблемы приобретения. СтоИт именно проблема ПРИОБРЕТЕНИЯ, а не выбора.

fairman писал(а):
так что можно сказать, что половина твоих аргументов - понты, как, например, двухсосис для бига, так и моники для тебя - хвастаться ;)
Можешь остаться при своём мнении. Не возражаю.

Предлагаю для обсуждения кому, чего и ЗАЧЕМ нужно - создать отдельну ветку. А в этой вернуться к сабжу.
Т.е. обсудить проблему приобретения, а не выбора.
Я свой выбор уже сделал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2006, 23:58 
Профи
Профи

для каких задач выбирался данный экземпляр?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2006, 04:10 
Гуру
Гуру

BODRbIY писал(а):
для каких задач выбирался данный экземпляр?
А с какой целью задаётся данный вопрос?
По теме топика, или с целью убедить меня, что я не прав?

Переубедить меня в правильности выбора?
Результат предсказуем - бессмысленный флуд.

Тем не менее. Задачи, в порядке убывания приоритетов:
1. Редактирование фотоизображений. В дальнейшем планируется приобретение цифрозеркалки. Вот, только с монитором уже определился, а цифрозеркалка, ни одна из новинок: D80, 400D, A100, K1ххх, ... не подходят. Каждая по своим определённым причинам.
Тут однозначно IPS - БЕЗ вариантов, и разрешение чем больше, тем лучше.
2. Кодинг. Когдато радовался возможности писать в 800*600 после 640*480. Теперь 1280*1024 недостаточно. Всё сваливается в одну кучу, нужно 1600*1200.
3. Сёрфинг паутины. Для чего и удобен очень портретный режим.
...
N-1. Кампутерные игры
N. Просмотр фильмов

И ваще, я его ХОЧУ! И МОГУ себе позволить, пусть и в ущерб другим желаниям. Разве этого не достаточно?
Вопрос только в том, где его в Красноярске взять? Где взять в Москве - знаю, но не знаю, кто его там протестирует. Брать кота в мешке? Сорри, не тот уровень девайса.

Народ, кто может РЕЛАЛЬНО помочь мне приобрести данный девайс в Красноярске? Обсуждать мой выбор не предлагаю.

Звонил (вчера уже) в Аверс, диалог почти дословно такой:
- Нужен монитор NEC 2090
- Щас нету, смотрите сами на Никсе, как появится - можем привезти под заказ
- ОК, как быть с возможными битыми пикселями?
- На данном типе матрицы они чёрные и их незаметно.
- Но хорошо заметно на белом фоне и за такую стоимость монитора я не хочу их иметь впринципе
- Мы поменяем вам монитор если битых пикселей будет пол-экрана
- А если не полэкрана? А несколько штук?
- А что мы можем сделать? Мы всеголишь посредники.
- Т.е. выходит, что вы привезёте мне по невозвращаемой 100% предоплате "кота в мешке"?
- Ну... выходит, что так...
- А для реализации с витрины планируете завозить данные мониторы?
- Нет. Не планируем (Что и ожидалось)

Так вот, за такую стоимость мне НЕ нужен "кот в мешке". Я НЕ хочу даже одного битого пикселя и ярковыраженой неравномерности засветки.

Кто может обеспечить доставку в Красноярск НОРМАЛЬНО ОТТЕСТИРОВАННОГО вышеупомянутого девайса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2006, 21:52 
Местный житель
Местный житель

IVM Мда че знакомых в Московии нет? Ну напряги когонить за вознаграждение ... Туда к примеру и Гхост 2 уехал и Ребел :) Что как пень сидишь - личка то зачем тебе дадена (и аська к примеру)...

Блинский род я как сидел на ЦРТ мониторах так и сижу ... Щаз б.у. Ийама ... Ну и хрен с ними с двумя линиями в мирке (четко вижу давно замечать научили).
У тебя ситуация проще - я вот хочу Вепря 12 с нормальной мушкой ... У нас в он стоит 25 штук рублей, в Москве можно за 16 достать :( Вот думаю все на счет еще одной лицензии на гладкий ствол - как купить что бы подешевле :) Причем покупать только я могу - лицензия то персональная это тебе не ширпотреб типа монера :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2006, 23:12 
Продвинутый
Продвинутый

А как на счет возвращения непонравившегося товара в течении 14 дней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2006, 23:25 
Гуру
Гуру

Wouw писал(а):
А как на счет возвращения непонравившегося товара в течении 14 дней?
А вот, правда, интересно.

Но в законе, на сколько я помню, есть много оговорок по поводу сложной техники и очень много ограничений. И кто-то когдато чегото мне говорил, что монитор нельзя поменять просто так ТОЛЬКО из-за того, что ты решил, что он не подходит тебе по цвету обоев (на стенах) или мебели.

На сайте широкоизвестного производителя высококачественных мониторов Iiyama есть такая информация:
http://www.iiyama.ru/folders/2136
К какому классу ошибок по количеству дефектных пикселей относятся ЖК-мониторы iiyama?
ЖК мониторы iiyama соответствуют международному стандарту ISO 13406-2. Стандарт ISO 13406-2 разработан специально для ЖК-мониторов. В соответствии с общепринятыми стандартами мониторы разделяются на различные классы по количеству дефектных пикселей. ЖК мониторы iiyama соответствуют 2 классу. Это означает, что на дисплее допустимо максимум два дефектных пикселя. Для ЭЛТ панелей, соответствующих 2 классу, максимально допустимым является наличие пяти дефектных точек, или два дефектных пикселя. Пояснение: Один пиксел состоит из трех точек, представляющих красный, зеленый и синий цвета.

Т.е. ОДИН битый пиксель НЕ является гарантийным дефектом.

Неравномерность засветки вообще субъективный показатель ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов