Правила участия для велосипедистов.
Регистрация проводится на судейском посту. Регистрация проводится только при наличии паспорта, а для участников младше 16 лет – расписки от родителей, следующего содержания:
«Я, ФИО родителя, данной распиской подтверждаю, что не возражаю против участия моего сына/дочери, ФИО сына/дочери, в соревнованиях по название дисциплины 20 января 2007 года в МВДЦ «Сибирь». Я полностью осознаю риск, которому подвергается мой сын/дочь во время участия в соревнованиях, и снимаю с организаторов ответственность за здоровье моего сына/дочери. Дата, подпись».
Расписки должны быть либо заверены нотариально, либо к ним должна быть приложена ксерокопия страницы паспорта (для сверки образца подписи) того из родителей, который поставил свою подпись под распиской.
Обязательным условием для всех участников является наличие шлема (за исключением дисциплины BMX-flatland). Рекомендуется использование другой защиты.
Каждый участник может предоставить организаторам музыку для своего выступления в формате MP3 на компакт-диске либо носителе с USB-интерфейсом. Файл должен находиться в корневом каталоге и иметь название вида «дисциплина _ фамилия участника».
Результаты объявляются участникам в течение получаса после окончания соревнований в их дисциплине. Участник, не согласный с решением судей, может подать апелляцию в письменном виде, в течение получаса после оглашения результатов.
Flatland
Абсолютная категория. В квалификации 1 выступление 2 минуты, 4 участника выходят в финал. В финале дается 3 попытки на лучшую связку. Победители определяются в режиме джем-сэйшн (голосованием среди участников).
BMX&MTB Street
Категории Pro и Low. Каждому участнику дается 2 выступления по 1,5 минуты. Повторы трюков в одном выступлении не засчитываются. Повторы трюков первого выступления во втором не засчитываются. Трюк, завершенный после истечения времени оценивается, если разгон на исполнение трюка был начат в течение отведенного времени. Трюки оцениваются судьями по 10-балльной шкале, с которой можно ознакомиться заранее, при регистрации.
Bike trial
Категории Pro и Low. Для каждой категории строится по 3 сектора, которые проходятся в двух направлениях. Соревнования проходят по правилам UCI. В категории Low на каждый сектор дается по 2 попытки. Из двух попыток засчитывается одна, с наименьшим числом ошибок, либо (при одинаковых ошибках) с наименьшим временем. В категории Pro – 1 попытка
Победитель определяется по минимальной сумме ошибок / минимальному времени на всех секторах. Разделения на Stock и Mod не производится.
Каждый спортсмен выбирает категорию самостоятельно, исходя из собственной оценки уровня катания. Судьи могут переводить спортсмена из одной категории в другую, если уровень катания участника, по их мнению, не соответствует категории, выбранной спортсменом.
В каждой категории определяются 1, 2, 3 места, а в каждой дисциплине награждается по одному участнику «За конскую уборку», «За прокачку» (прогресс в катании) и «Приз зрительских симпатий».
|