ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По реке Базаиха (варианты)
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:37 
Новичок
Новичок

Предлагаю в субботу, т.к. в воскресенье работаю.
Есть хороший вариант скатать по р. Базаихе, как раз дорога есть зимой, когда летом ее нет. Я с Филином там на лыжах ходил.
Лучше это сделать с верховий вниз, т.к. с снизу от Бобрового лога при въезде в заповедник табличка "Въезд на вело запрещен", можем встретить лесника и незвестно к чему это приведет, к тому же сверху ехать под горку.
По маршруту:
едем до д. Кузнецова, там есть хорошо протоптанная дорога (снегоходами, лыжами) вверх и через перевал выкатим на Базаиху к ручью: лог Учасовенный- это 5км ниже Верблюдов (лог Яхонтов). Если не попадем на этот лог, то съедим по любому другому, там все укатано снегоходами. И далее по реке выедем на Базаиху.
Расстояния: 8км от Кузнецово до Базаихи, и по реке 25км до города
Этот маршрут пройден мной на лыжах.

Последний раз редактировалось Sereg 28 01 2007, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:53 
Профи
Профи

так ехать на велах? хочу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 14:47 
Новичок
Новичок

Да не сказал конечно на велах, но и был бы непротив на лыжах
Можно было бы удлинить маршрут, но выше по течению лога Учасовенный идет только лыжня по которой на веле наверное не проедешь

27.01 Облачно, снег, местами сильный. Ветер ночью юго-западный, днем северо-западный 9-14м/с, порывы 16-21м/с, метели. Температура воздуха ночью -6,-11˚, днем -1,-6˚,
... по Базаихе придется ехать при встречном ветре

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 14:56 
Профи
Профи

ну блин погода зашибись! так ехать то немного вниз больше и по ровному чем вверх. Может к выходным прогноз и изменится, ветер - это жесть. по снегу если еще более менее глубокому, то будет просто кашмар! ладно, поживем увидим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 16:17 
Местный житель
Местный житель

27.01 Облачно, снег, временами сильный. Ветер ночью юго-западный, днем северо-западный 9-14м/с, порывы 15-20м/с, метели. Температура воздуха ночью -6,-8˚, днем -2,-4˚, с похолоданием к концу дня. Гололедица.

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 20:30 
Местный житель
Местный житель

А от Маганска не хотите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 21:50 
Новичок
Новичок

От Маганска можно попробовать, но неизвестно будет ли туда дорога напрямую до Базаихи. Вся сложость заключается в том, что от лога Учасовенный, где впадает ручей (для Филина: это место находится примерно в 4 км выше того места, где мы спустились к Базаихе) и выше по течению идет только лыжня по которой на вело не проедешь и выйдет она в Маганск я не знаю. Поэтому от Маганска лучше ехать на лыжах, а на вело лучше допустим от ст.Петряшино мимо Черной сопки (незнаю есть ли дорога) по хребту, а затем по Базаихе

Может кто лучше знает там дороги? Я на любые варианты согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 11:00 
Новичок
Новичок

По снегоходному следу на веле непроехать да полыжне тоже. По колее от машин впринципе проехать можно если она не глубокая да по хорошо протоптаной тропинки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 11:28 
Профи
Профи

вот вот! я про что и писал что жесть. Опробовано на удачном, там тоже есть дроги от снегоходов, так там только нешком реально, иначе вел утопает и не управляется, хотя с виду вроде обычная дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2007, 13:54 
Новичок
Новичок

На реке Базаиха снега мало 5-10см, ледостав образовался поздно. Ехать под горку, по реке ехать 20-25 км, перепад высоты 120м. Сам не пробовал, но в основном ехать можно. А от Кузнецово до реки сначала подъем пол пути, на котором все равно пешком идти, а потом спуск длинной до 5 км, по которому наверное сложно придется ехать, будешь проваливаться, но это всего 5 км.
Поэтому если рассматривать этот маршрут, то лучше ехать в ближайшее время, пока не будет больших снегопадов. По Водохранилищу же ездять, там тоже снега мало.
Вообщем если вдруг кто соберется - звоните на телефон, он в профиле. Можно рассмотреть другую дату. Также готов рассмотреть на лыжах. В инет я выйду в воскресенье

Часовой пояс: UTC + 8 часов