ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 22 08 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 14:51 
ЗавХоз
ЗавХоз

А поднимать туда кто будет?
На Сопке тоже можно неплохие трассы делать. На крайний случай можно спринт-дх проводить как делают москали. В бобровке тоже трасса не сказать что высокого уровня. Если бы она была такая, то на кросс-кантрийных велах там просто поубивались бы все... Ни дропов, ни техничных участков. Просто лупи со всей дури если в башне нет мыслей лишних.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 15:04 
Просто: РаздолБайкер

КП, надо определиться что подразумевается под кубком города
и исходя из етого выбирать трассы!
если сделать такие как на россии, то никто кроме болдырева по ним и не будет гонять, а новички даже рисковать не будут! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 15:20 
Велоцераптор

And_Y писал(а):
... В бобровке тоже трасса не сказать что высокого уровня...

Согласен. Просто её плюсы - длина, перепад высот и подъёмник.

xbIx писал(а):
...если сделать такие как на россии, то никто кроме болдырева по ним и не будет гонять, а новички даже рисковать не будут! :(

О чём и речь! Если делать трассы нормального уровня, то у нас даунхилить будут вообще единицы. С другой стороны, для привлечения большего количества участников нужны трассы попроще.
Я полагаю, именно поэтому в Кубке города даунхилл остался в единственном числе. Но это не исключает проведение дополнительных соревнований по DH, как, например, в этом году. К участию в таких соревнованиях можно допускать кого угодно, кроме профессиональных спортсменов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 15:46 
ЗавХоз
ЗавХоз

У нас нет профессиональных спортсменов. И даже если бы и были, запрещать им выступать на соревнованиях? Не логично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 15:57 

And_Y писал(а):
У нас нет профессиональных спортсменов. И даже если бы и были, запрещать им выступать на соревнованиях? Не логично.

да нет, надо проводит для "профи" свои заезды, типа как ты делал (можно зимой, например) а на кубок выбирать такие трассы, чтобы больше народу могло себя попробовать!
например, если мне-таки привезут вилку, в бобрушке рискну проехать, а вот с сопки - врядли :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 16:30 
Zlydnya vulgaris aka Злыдня обыкновенная

ХЫХ, Сопка по сравнению с Бобрушкой детский сад) Так что с нее стоит начинать ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 16:37 

ZliDe писал(а):
ХЫХ, Сопка по сравнению с Бобрушкой детский сад) Так что с нее стоит начинать ИМХО.

дроп и трамплин - детский сад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 16:52 
ЗавХоз
ЗавХоз

Даже благодаря всего двум техничным элементам, по сложности трасса на Сопке уже более трудная. В плане выносливости конечно с бобровкой она не сравнится, но зато можно ее сделать намного зрелищнее и интереснее для зрителей. и скорость на сопке не сильно уступала скорости в бобровке. Лучшая средняя скорость была больше 40 км в час и это при весьма неблагоприятных погодных условиях. В прошлом году на Бобровке средняя была 60 и было сухо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 17:05 
Велоцераптор

Мы отвлеклись от темы! Давайте более конструктивно:
1. Всё ли устраивает в графике соревнований?
2. Нужно ли добавить экстремальных (более зрелищных) соревнований?
3. Так ли уж необходимо проводить их в рамках Кубка города или отдать на откуп энтузиастам типа Х-сервиса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 17:19 
Местный житель
Местный житель

Ага. Давайте добавим голых девушек, фейерверки и ночное катание (как у горнолыжников). К зрелищности - обливание шампанским на награждении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 18:00 
Профи
Профи

да, надо добавить экстримальный, более зрелищьных соревнований, и начинать их зимой, что б еще зрелещьней было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 20:38 
Местный житель
Местный житель

Теперь я сюда ляпну чуть чуть.
Сразу про бобровый лог. Про то что там копают и будут копать. Я могу спросить где что и когда будут копать. Это не проблема (так как копает мой одногрупник там всё, план у него есть), тем более что дорогу в заповедник они перекрыть не имеют права - пожарные машины должны ездить. Думаю по этому поводу бояться нечего.
Вопрос в другом. Юридическое обоснование того, что в заповеднике запрещено кататься на байках. Этого нет НИГДЕ. Лесничество не вправе устанавливать свои законы в определенном заповеднике. Мне кажется там больше вони из-за того что катаются в заповеднике. А на самом деле взяв лопаты трассу в бобровке можно извратить и сделать именно трассу. На данный момент просто катаются по тропкам... Поэтому нужно поднимать вопрос на более высоком уровне о разрешении такого рода соревнований. Длинна трассы хорошая, была бы трасса посложнее, ехали б сюда из других регионов спортсмены. А более простая трасса для новичков - да хоть в покровке вниз...

Теперь про слёт байкеров. Я тут посчитал что 80 р/сутки в лагере можно заменить на 0,7 красного в алпи и жить в палатке :) А там через дырку все полезут или официально? :)

И самое главное, это не могу не согласиться с Юрой о освящении соревнований. Этот вопрос нужно поднимать более остро, чем сколько раз кататься. Кто из зрителей был на соревнованиях? Сами себе признайтесь что только обитатели форума "Х-сервис", "Сибэкстрим", спортивная секция по велоспорту, друзья и родственники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 20:48 
Знаток
Знаток

Я, как DH-зритель могу добавить, что хорошо, если бы трасса была обозримой. Я думаю, что в Черемушках на 4Х было больше зрителей только потому, что трасса там была более обозримой, чем в Бобровом логу (на сопке не был, тут я ничего сказать не могу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 21:29 
Велоцераптор

Ну вот, наконец-то пошли здравые мысли!
1. Действительно, соревнования нужно предварять сообщениями в СМИ.
2. Самая обозримая трасса - гора на левом берегу под мачтой ЛЭП (где собака зарыта). Можно смотреть сбоку, можно сверху, можно снизу, или вообще с другого берега (там где кладбище кораблей)!
3. В Подгорном можно жить в палатках (такая возможность предусмотрена). Всё будет официально, с пропусками. Но можно и через дыру, я был недавно - там перекопали дорогу и положили бетонные блоки, на байке проехать без проблем. Алпи недалеко, так что ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2004, 22:27 
ЗавХоз
ЗавХоз

Можно я тоже скажу?
4Х у нас - это не 4Х... И трасса должна быть метров 500... Поэтому ее и видно. А ДХ трассу в принципе не возможно всю просмотреть... Как это сделать? Она ведь в несколько раз длиннее чем 4Х. Так что не знаю как вы себе представляете ДХ трассу чтобы ее всю было видно, даже 4Х хоть и видно обычно всю, но за всем уследить невозможно. Это как F1, видишь только кусок трассы и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов