ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транс-Хакасия - 2007 с 19 по 27 мая
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 00:26 
Профи
Профи

Объявляю программу и маршрут недельной покатушки по Хакасии «Транс-Хакасия – 2007».
Сроки проведения: с 19 по 27 мая.
Расходы: 850 рублей на билеты туда-сюда + по 100 рублей в день на питание. Питание, может быть, сможем и минимизировать при необходимости, но ведь всегда в таких покатушках хочется всего и много. Так что запасайте таблетки от жадности…
Дороги: в основном грунт и гравий. Если будет тяжело (например, мягкий грунт) или сильно достанут дожди – часть пути можно будет пройти по асфальту. Но мало…
Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (или на примусе, если кто пожелает…).
Культурная программа традиционная: древние крепости, наскальные рисунки, фотосессии, открытие купального сезона на разных озерах, даунхилл с 1 Сундука...
Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник(до -10), палатка (на 2-3), газовая горелка (на 1 палатку).
Маршрут:
19 мая (суббота) – прибываем на станцию Весенняя, соединяемся с участниками из других регионов и стартуем. Маршрут первого дня: Весеннее – Камышовая – озеро Улугколь – озеро Чалгысколь – Салбык – Вершина Биджа - Толчея (66 км) Достопримечательности первого дня – царские курганы, Камызякская и Салбыкская степь, оз.Улугколь – место остановки перелетных птиц (правда я не уверен, что в это время они оттуда уже не улетят дальше на север)… Ночлег возле грота Двуглазка. Это самое древнее (обнаруженное) место обитания человека на территории Хакасии. Говорят, он и сейчас там по окрестностям бегает...
20 мая (воскресенье) – Толчея – Бородино – Полиндейка – Боярская писаница (45 км) Достопримечательности – без комментариев;
21 мая (понедельник) – Бояры – Знаменка – Старый Борец (55 км) Достопримечательности: степь, да степь кругом…;
22 мая (вторник) – Старый Борец – восточный берег о.Шира – Целинное – о.Фыркал – Сундуки (55 км); Стоянка на вершине 1-го Сундука.
23 мая (среда) – Сундуки – Черное озеро – Талкин Ключ – Подкаменка – Устинкино – о.Сульфатное (65 км). Достопримечательности: Сулекская писаница. Ночлег: в седловине горного ответвления. Вид - фантастический! Но забираться туда со всем барахлом тяжеловато… Опять же, по уверениям некоторых археологов (если туристические путеводители не врут), там была древняя крепость. Рукотворных стен я не видел, но место и, правда, прикольное…
24 мая (четверг) – о.Сульфатное – Костино – Парное (40 км). Достопримечательности: желающие смогут сходить на писаницу, находящуюся на склоне горного массива напротив озера Малое. Ночлег: пока не определился, мест хороших там много. Можно встать на Круглом озере, или на Сарбаголе, или на западном берегу Большого озера… Хотя я склоняюсь к тому, что бы залезть в эту горку (где писаница) и там встать. Вид там обалденный! Опять же, и утром будет легче стартовать…
25 мая (пятница) – Парное – Ораки – Ашпан – Локшино – Корнилово – о.Белое (61 км). Вода в Белом пресная. Желающие могут покупаться. Но мой «рекорд» - в июле - был 10 секунд…
С маршрутом на 26 и 27 мая еще не определился. Думаю, что с Белого будем выходить или на Ачинск, или на Козульку. И оттуда разъезжаться. Есть одна идейка, посмотреть место впадения двух «великих сибирских рек» - Сережа и Урюпа в Чулым. Ведь никто не знает местонахождение Ачинска изначального. Который наши друзья–киргизы - будущие хакасы, сожгли. В разных беспонтовых справочниках утверждается, что первый Ачинский острог был построен в месте слияния Черного и Белого Июса, то есть там, где начинается Чулым. Но в этом месте есть деревня Малый Сотик (или Сютик – по старому), а Ачинского острога никогда там и не было. Хотя кто его знает… Некоторые деятели исторической науки утверждают, что в те стародавние времена Чулым считался Чулымом от места впадения в него совсем другой реки, ниже по течению. А до этого места, он было вроде как Июсом... В общем, это отдельная тема. Очевидно, она и будет лейтмотивом двух заключительных дней этой покатушки.

Как видите, общий километраж небольшой – 490 – 540 км. Но это не должно расслаблять, так как 90 процентов маршрута проложено по грунтовым дорогам, которые могут оказаться весьма мягкими. А это еще то удовольствие!.. Дополнительная нагрузка в виде лазания по осыпающимся скальникам, тоже отнимает порядочно времени и сил. Ну, и особые требования к экипировке: во все предыдущие годы в эти дни мы обязательно попадали в снег! Ничего страшного в этом нет, но если кто едет без грелки, должен позаботиться об утепленном спальнике!
Кто не может сорваться с работы/учёбы/из дома на неделю, могут присоединяться/сваливать практически в любой день покатушки. Подъезд/выезд с маршрута к ж.д. или автобусу почти всё время в пределах видимости - не более 100 км. Я против такой практики: отъезды участников психологически негативно, обычно, влияют на группу. Вливание новых участников в группу тоже не всегда происходит гладко… Но, куда деваться? Если, очень хочется, но нельзя, значит – можно! Все решаемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 10:40 
Вожак "Грязных носорогов"

Очень хороший маршрут. Кто не был - рекомендую.
Его описание будет еще более увлекательным, если добавить фотографий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 11:07 
Редкий Раздолбай

:?: очень хочется, поэтому 90% что еду, остальные десять оставляю на работу и прочие неприятности :roll:

fairman писал(а):
почему трансхакасия всегде в такое неудобное время? :(

а кто тебя заставлял отпуск брать на март? ;)

Раздолбайкеры сильны, как индийские слоны!!!! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 14:07 
Знаток
Знаток

Хочется, но точно будет известно только в мае

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 17:07 
Местный житель
Местный житель

Очень хочу ехать, но шансов вырваться мало :( В мае будет видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 18:23 
Новичок
Новичок

Мне сильно хочется! Если мне мой багажник вернут и на работе пустят, то поеду) И маршрут такой знакомый

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 20:00 
Профи
Профи

fairman писал(а):
почему трансхакасия всегде в такое неудобное время? :(

Так сложилось... Но есть и преимущества! 1.В эти сроки обычно нет соревнований 2.Погода уже позволяет иногда оголяться и даже окунаться.
Позже я обычно стартую в своих летних проектах. Мне тоже иногда безумно хочется поколесить по Хакасии в июне-июле! Но...в мае или сентябре на Белом море точно нечего делать...
Demon писал(а):
Хочется, но точно будет известно только в мае

Daniliss писал(а):
Очень хочу ехать, но шансов вырваться мало :( В мае будет видно.

Поэтому я и вывесил сейчас, что бы к маю вы все вопросы решили.
Svetlaya писал(а):
Если мне мой багажник вернут

Если и через 2,5 месяца не вернут,то точно можно новый заказывать...
Svetlaya писал(а):
и на работе пустят

А дома?..
Svetlaya писал(а):
И маршрут такой знакомый

Из этого маршрута ты точно несколько слов знаешь!
Как там говорят: если, очень хочется... :wink:

[quote="Folko"]:?: очень хочется, поэтому 90% что еду :roll:
И это правильно,Folko!Заодно и курить бросишь! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 20:22 
Местный житель
Местный житель

Оставляю тоже определенный процент на неудачу из-за работы, а в остальном, мне нравится. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 20:54 
Местный житель
Местный житель

а может в марте? ;)

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 21:37 
Профи
Профи

fairman писал(а):
а может в марте? ;)

Только после 10-го :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 21:47 
Местный житель
Местный житель

с 19 по 27 ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 21:55 
Продвинутый
Продвинутый

пока еще не точно, но поехать хочу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 21:56 
Профи
Профи

fairman писал(а):
с 19 по 27 ;)

Точно! См.начало темы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 03 2007, 22:10 
Местный житель
Местный житель

там надо "я" на "рта" заменить! ;)

Трофеи:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2007, 19:25 
Знаток
Знаток

хочу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов