Осталась неполная неделя до старта нашей покатушки. Есть время внести последние штрихи в свою подготовку. От некоторых участников поступают предложения, как надо организовать то или это… За что моё большое человеческое спасибо!
Инициатива - приветствуется, предложения внимательно рассматриваются.
Я искренне считаю, что маршрут абсолютно несложный по физическим нагрузкам. Но подготовка у всех разная. И в этом есть проблема. Не проблема доехать до конца менее подготовленным. Проблема сделать это всем вместе. Я считаю: если кто-то едет сильней, он не должен уезжать и маячить впереди метрах в 200-300-400… Но должен помочь слабым: может взять у такого человека какой-то груз или поработать «рассекателем»… В конце концов помочь морально, поехать рядом, отвлечь разговором…
И таких нюансов будет много! Заранее всего не предусмотришь. Поэтому, в процессе покатушки мы будем отрабатывать оптимальные условия нашего движения и остальной жизнедеятельности. И как раз к её окончанию определим более - менее приемлемые.
Пока же предлагаю базовую модель организации группы и её режима.
Во-первых, предлагаю организационно разделить всех участников велопробега на 3 группы по 5-6 человек и определить в каждой группе старшего, которые будут участвовать в формировании решений для всего пелотона – формировать меню, утром пинать свою группу при подъеме, контролировать при движении (что бы кто не потерялся) ну и т.д.
Формирование этих групп ни в коей мере не должно разделять участников велопробега! Это необходимо лишь для более быстрого и чёткого принятия решений. Что бы не возникало базара по любому самому мелкому поводу. Группы не должны формироваться по каким-то интересам или землячествам. Но, будет правильно, что жители одной палатки будут в одной группе, а не в разных.
Режим дня:
08:30 – побудка.
09:00 – подъём.
10:00 – выезд.
Предлагаю завтрак готовить индивидуально. Для этого, в том числе, нужны газовые горелки. Чай, кофе, пряники, сникерсы… Кто любит по утру примять тарелочку борща и чашечку кашки с мясом, могут проснуться пораньше, разжечь костер и приготовить желаемые блюда… Впрочем, если большинство будет за плотные завтраки, я соглашусь с этим мнением. Но, очевидно, подъем придется установить на более раннее время.
Обед и перекусы сухим пайком.
Ужин – по полной программе. Предлагаю определить одного шеф-повара на все дни. В помощь ему ежедневно предоставлять двух «поварят». Шеф-повар несет ответственность за приготовление и качество блюд, «поварята» всячески способствуют этому - разжигают костёр, оборудуют костровище, подносят, передвигают, вешают и снимают кастрюльки... Остальные обеспечивают дровами.
Посему, объявляю конкурс на замещение вакантной должности шеф-повара.
Пока это всё. Но это не истина в последней инстанции, а предложения. Повторяю: инициатива - приветствуется, предложения внимательно рассматриваются.