ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 05 12 2024, 09:31

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Точка отправления
ст. Мана 50%  50%  [ 5 ]
ст. Жайма (+30 км) 10%  10%  [ 1 ]
Всё равно 40%  40%  [ 4 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2004, 22:33 
Велоцераптор

Ada писал(а):
А в эти выходные отменяется?

В эти выходные, а конкретно в воскресенье планируется небольшая покатушечка с Архитектором. Время, место и маршрут будут указаны дополнительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2004, 23:28 
В Анастасино очень приветливый народ! Могут рассказать много интересного. Будете там - пообщайтесь со старым директором школы, он может многое рассказать по истории этих мест. Если повезёт - может пустить переночевать в школу. Впрочем, вписаться у кого-либо там - не проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2004, 23:57 
Профи
Профи

я правильно понял что на этих выходных будет обычная покатушка ,а на следующих поход да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 00:08 
Просто: РаздолБайкер

Wheeler писал(а):
я правильно понял что на этих выходных будет обычная покатушка ,а на следующих поход да?

не обычная, а с самими Архитектором!!!
видишь, ради такого счастья даже поход перенесли!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 00:30 
Знаток
Знаток

КП писал(а):
ВНИМАНИЕ!
Поездка по маршруту № 1 переносится на следующие выходные (22-24 октября)!

Отлично!
Я скорее всего смогу поехать именно на следующих выходных.

Рискну записаться и буду стараться изо всех сил смочь поехать :) .
А койко место еще есть?
КП, у тебя там супер дом имеется в виде палатки, а ты его с собой берешь, а место для меня будет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 08:16 
Велоцераптор

PetrОFF писал(а):
...КП, у тебя там супер дом имеется в виде палатки, а ты его с собой берешь, а место для меня будет ?

Будет, будет! Пока место в палатках ещё есть.

Уточнённый список:
Витя
Саша
Ada
КП
PetrOFF
Wheeler
Natka

Кстати, Wheeler, у тебя рюкзак есть? Продукты повезёшь!

И ещё. Билеты лучше приобретать централизованно, поэтому нужно будет сдать паспорта или их копии. Место сдачи будет определено дополнительно.

Последний раз редактировалось КП 14 10 2004, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 10:39 
Местный житель
Местный житель

Эх.. а я не могу себе позволить все выходные отдыхать :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 10:57 
Велоцераптор

Кстати, там на перевале наверняка уже будет лежать снег, пока ещё рыхлый, так что можно обойтись агрессивной резиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 19:02 
Некоторые детали и уточнения.
По заброске-выброске.
Заброска: на скором 124, отправление в 20-02, билет 250 рэ, прибытие около часа ночи. Ночевка на вокзале в Мане (должны пустить вероятность 80%).
Выброска: в воскресенье в 16-50 от ст.Кравченко идет электричка до Кырска, так что ехать в Уяр не обязательно. Прибытие в город около 22-00.
По маршруту.
Ст.Мана-п.Мина (км 22) - хороший проселок (а не асфальт).
п.Мина-р.Мина-поворот на перевал (примерно км 15) - нормальный проселок.
Далее до перевала 5-6 км дорога более-менее, все равно из-за крутизны идется велопешком.
После перевала до Иванихи - км 30-40 (точно еще не считал), информации о состоянии дороги нет. По крайней мере дорога на ту сторону перевала уходила, но что дальше - фиг знает. Вполне вероятно, что придется месить грязь км 10.

Ну еще информация в качестве провокации. Если заброску сделать не до Маны, а проехать на паровозе чуть дальше до Жаймы, то к маршруту добавляется 30-35 км живописной дороги Жайма-Мана, вдоль ж/д полотна. Сопки, скалы, ручьи, приятный мелкий гравий, и все под горку. Мечта, одним словом. К тому же до Иванихи тогда будет км 120, как раз на один день, а потом спокойно до Кравченко доезжаем. Один минус, ехать туда придется пассажирским, он приходит в Жайму около 4-х ночи, а вокзала на Жайме нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2004, 20:29 
Велоцераптор

А можно мне тоже немного поправить?

ст. Мана - п. Мина в прошлом году был, вроде, асфальт, правда, на участке Мана - п. Хабайдак - сильно убитый. После Мины начинается классная укатанная мелкогравийная дорога - получше некоторого асфальта.

Лапин Виктор писал(а):
... Один минус, ехать туда придется пассажирским, он приходит в Жайму около 4-х ночи, а вокзала на Жайме нет.

Там же, вроде, был какой-то минивокзал? Только мы с тобой тогда сразу поехали, и ничего! Мысль доехать до Жаймы неплохая, только всё равно ночью все эти ручьи, горы и туннели не будут видны :(

Витя, возьмёшься приобрести билеты для всех? Тогда назначай место и время сбора документов и денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2004, 00:24 
Продвинутый
Продвинутый

Еду!

Имею палатку весом почти 5 кг (брать?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2004, 10:10 
Знаток
Знаток

Немножко вопросов про поход:

Если я правильно понимаю, то по плану за первый день нужно доехать до Иванихи т.е. большую часть пути (или я не так по карте маршрут построила) ?

Кстати на карте я нашла только Ивашиху, это про нее речь?

Какая смазка нужна велику при минусовых температурах?

Может кто-нибудь знает. Если спальник держит до -5 и в него вложить летний спальник (до +3) и в этом сэндвиче спать - эти 2 спальника выдержат до -10?

В качестве обуви подойдут кроссовки с шерстяными носками для такой температуры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2004, 10:30 
Велоцераптор

Natka писал(а):
Если я правильно понимаю, то по плану за первый день нужно доехать до Иванихи т.е. большую часть пути (или я не так по карте маршрут построила) ?

Да. Дело в том, что в воскресенье мы не можем весь день ехать, время ограничено электричкой - если не успеем, вернёмся в понедельник :). Поэтому в субботу нужно проехать как можно больше.

Natka писал(а):
Кстати на карте я нашла только Ивашиху, это про нее речь?

Да.

Natka писал(а):
Какая смазка нужна велику при минусовых температурах?

Такая же, как обычная, по крайней мере я всю прошлую зиму так и откатал.

Natka писал(а):
Может кто-нибудь знает. Если спальник держит до -5 и в него вложить летний спальник (до +3) и в этом сэндвиче спать - эти 2 спальника выдержат до -10?

Да. Хотя, думаю, можно будет обойтись и одним -5 спальником. Если будет не тяжёло, возьми оба. Учти, что каждый лишний грамм на спине больно отзывается на попе. Для крепления на багажнике нужно обязательно замотать всё это плёнкой, чтобы не промокло.

Natka писал(а):
В качестве обуви подойдут кроссовки с шерстяными носками для такой температуры?

Да. Желательно иметь запасную пару носков + сэндвич из пакетов, о котором я писал раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2004, 13:28 
По спальникам.
Температура, которая там указана на деле ничего не значит, т.к. каждый производитель пишет то что хочет. Для данного похода желательно спальник с такими минимальными характеристиками: пуховый – вес от 1 кг, холофайберный или подобный наполнитель – вес от 1,3 кг, синтепоновый – от 1,6 кг. Если общий вес двух спальников – больше 3 кг, то брать нужно один. Если меньше 2-х – то оба. Если от 2 до 3-х кг, то надо ориентироваться на индивидуальную переносимость холода. Однако в любом случае, замерзших и умерших от голода в истории велосипедного туризма еще не было.

Косте
По билетам.
Я куплю билеты, но в связи с жуткой нехваткой времени очень попрошу тебя собрать паспортные данные с народа (например, к среде) и отправить мне по адресу fomkin2@mail.ru, в формате таблицы ведра или экселя в следующем виде:
ФИО, год рождения, серия номер паспорта, кем когда выдан, ну и прописка на всякий случай. Билеты я куплю за свой счет, в поезде рассчитаемся.
По Жайме.
Там не вокзал, а станционное здание, зал ожидания может и есть, но как-то раз осенней ночью в сильный дождь нас (двоих) туда не пустили. Так что шансы попасть в тепло думаю меньше 25%. А ночью по той дороге ехать нет смысла – весь кайф объезжания огромных луж по самому краю будет испорчен. Дорога действительно красивая, но добавок приличный, к тому же ночью толком не выспаться. Пусть народ голосует.

А асфальта в Мане не было и нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2004, 13:45 
Велоцераптор

Добавлен опрос. Пожалуйста, голосуйте только те, кто собирается ехать.

Виктор Лапин писал(а):
А асфальта в Мане не было и нет.

Не очень-то и хотелось ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов