ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 11 08 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Точка отправления
ст. Мана 50%  50%  [ 5 ]
ст. Жайма (+30 км) 10%  10%  [ 1 ]
Всё равно 40%  40%  [ 4 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 08:27 
Велоцераптор

Ну, прохладненько обещают, не без этого :)
Во-первых, мы поедем гораздо восточнее, там, возможно, будет другая погода.
Во-вторых, этот прогноз я уже видел в понедельник, и в понедельник же в новостях дядька из "Фобоса" заявил, что к выходным ожидается сильное потепление. Полагаю, истина находится посередине.
В-третьих, если всё пойдёт по плану, есть вероятность переночевать в заброшенной избушке.

Впрочем, если кто-то сомневается в себе, то лучше отказаться от похода до покупки билетов, в противном случае нужно будет отдать Вите деньги за билет и сдать его самостоятельно.

2PetrOFF: Хотелось бы знать точное количество человек до полдня пятницы - если будет меньше народа мы возьмём меньше палаток, только и всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 09:14 
Велоцераптор

mt писал(а):
насчёт ключа: у меня на кассете люфт появился ощутимый, и я так понял именно поэтому на ходу цепь сзади пощёлкивает, остальные втулки перебрал, а вот кассету снять не вышло. Посмотрел, внутри втулки шестигранник... потом прочитал правда, что съёмник нужен..(я кстати на шатуны купил, тк что если кому приспичит... ). вот думаю терь вывезет иль нет...

А ты уверен, что это именно кассета? Может, барабан (если кассета 8-9 скоростная)? И кстати сказать, небольшой люфт на кассете/барабане имеется, так что, может, всё в норме...
Сгоняй на всякий случай до Хсервиса, пусть тебе посмотрят втулку и кассету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 09:18 
Велоцераптор

Паспортные данные ушли:
Ada
Natka
mt
Wheeler
КП

Кто не успел или передумал - звоните Вите лично или пишите ему письмо. Телефон и мыло где-то в этой ветке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 11:10 
Профи
Профи

а едим с жд вокзала да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 11:54 
Велоцераптор

Wheeler писал(а):
а едим с жд вокзала да?

Ага. После покупки билетов, будет указано время встречи на ж/д вокзале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 12:39 
Местный житель
Местный житель

КП, а в поезде обязательно надо будет снимать колеса? Просто будет неудобно их потом ставить на место. И еще, если можно не снимать, то что делать с чехлом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 13:02 
Знаток
Знаток

кстати о поездах, я нынче в сентябре в Курагино в кассе узнавал насчёт провоза велосипеда, дк там сказали, что провозить можно только в электричке, только в разобранном виде(я колёса снимал) и мал-мальски упакованном... Не знаю как в Крске на этот счёт, но думаю не сильно отличается. Если у кого есть телефон под рукой позвоните в справочную ЖД уточните...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 13:10 
Колеса снимать обязательно. Про поезд не надо переживать, если есть чехол, ужо загрузимся как-нибудь.
А вот про погоду Petroff совершенно правильно вопрос поднял, хе-хе. Если в Красноярске -15, то там будет -20 запросто. Избушку должны найти. Но гарантии нет. Так что холодная ночевка возможна, со всеми вытекающими отсюда прелестями. Ну, в -15 пару-тройку часиков поспать получиться, но оставшуюся ночь придется ворочаться от холода. Не говорю уже про -20. Да и ерунда, с другой стороны. Все нормальные туристы так начинают. А кто не выживает, тот и не турист значит, и не о чем жалеть.
Так что билеты я беру вечером, время есть. Не забудьте развернуть конфеты из фантиков и просверлить дырки в ручках ложек, для уменьшения веса. Зубную пасту, щетку и мыло брать не надо! Слой грязи на лице и руках является дополнительной теплозащитой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 13:36 
Знаток
Знаток

да, погодка просто супер :) зато небо обещают чистое, звёзды и всё такое...

Палатку вторую брать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 14:03 
Велоцераптор

mt писал(а):
Палатку вторую брать?

Пока не надо.

Мы уже не первый год ездим в поездах дальнего следования и проблем с перевозкой байков со снятыми колёсами не испытывали. И совсем нет вопросов, если всё это дело упаковано в чехол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 15:07 
Знаток
Знаток

Лапин Виктор писал(а):
Если в Красноярске -15, то там будет -20 запросто. Избушку должны найти. Но гарантии нет. Так что холодная ночевка возможна, со всеми вытекающими отсюда прелестями.

Жаль, но в связи с данными прогнозами погоды на ночевку еще одно место в палатке освобождается. ](*,)
Мой спальник расчитанный на -5 такую температуру не выдержит... А заболеть сильно и надолго после ночевки мне бы не хотелось. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 16:34 
Велоцераптор

Да, прогноз неутешительный...

Напоминаю всем ещё раз, что целые сутки находиться на морозе -5 - -15С достаточно проблематично, поэтому нужно как следует экипироваться:
1. Термобельё (синтетика).
2. Флис, полартек поверх белья.
3. Идеально подходит сноубордическая или горнолыжная куртка. Её можно заменить толстовкой вкупе с ветровкой.
4. Шерстяные носки
5. Шерстяные перчатки или кожаные с мехом.
6. Запас сухой одежды.

Во время езды некоторая одежда может быть снята, во время стоянок - обратно надета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 16:51 
Просто: РаздолБайкер

для сведения:

22.10 Облачно, временами снег. Ветер ночью переменный 3-8м/с, днем северо-восточный 5-10м/с. Температура воздуха ночью –3,-5˚, днем 0,-2˚ .

23.10 Переменная облачность, ночью небольшой снег, днем преимущественно без осадков. Ветер ночью северо-восточный 5-10м/с, днем слабый. Температура воздуха ночью –4,-6˚, днем 1,-1˚.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 18:00 
Знаток
Знаток

Так, Хых, ты где раньше был? ](*,) Поднял настроение за 2 секунды своим постом про погоду!
Продолжаю собираться в поход. Раз ниже -10 не ожидается - еду! Надеюсь никто еще не занял мое место в палатке? А то придется свою 3-х местку тяжелую тащить...

Побежала мастерить чехол :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2004, 18:06 
Местный житель
Местный житель

хЫх, самое главное, какая погода будет в ночь с 23 на 24. Напиши, пожалуйста. Я посмотрела в одном месте прогноз, но писать его не буду. Жду твой :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов