Лапин Виктор писал(а):
Минус моего варианта – велики в гору придется вести. Зато пещеру должны найти быстро. У тебя наоборот. В гору заезжаем, но пещеру ищем долго.
вот как раз от дач я дорогу до пещеры с закрытыми глазами найду!
а до дачь дорогу через цементный плохо знаю, т.к. ездил там один раз и в обратном направлении
твой вариант мне больше нравится, потому что я по нему не разу не ходилЮ, а вернуться можно как раз по той дороге мимо карьеров
Цитата:
По снаряге. Шипастая резина приветствуется.
Хых - дальше не читай! Для пещеры фонарики можно велосипедные, но с вязочкой, чтобы повесить на шею. Грязная одежда – не теплая, любая роба-хламида-старая куртка и штаны. Кто знает, сколько веревки надо? 30 м или 20 хватит, чтобы лишнего не брать?
прочитал, и хочу еще раз заметить!!!
на первый етаж (самый верний) можно спуститься без веревки и грязной одежды (все равно после покатушки одежду стирать)
но на всякий случай можно взять веревки метров 10, для девочек и т.п.
ниже я ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ лезть, особенно если приедем к пещере после 12 часов! лучше сгонять до мокрой еще успеть!
чтобы спускаться на второй етаж (нижний) нужно веревки метров 20-30 (у меня 30 метровая, но я ее не повезу!) и непромокаемая обувь, либо сменка в виде резиновых сапог, т.к. там еще очень тепло, по сравнению с весной и есть места с мокрой грязью. также желательна каска (можно в шлеме попробовать) и налобный фонарь (даже если фонарь будет на веревочке на шее, то чтобы светить придется руку использовать, а ето не всегда удобно!
вот, теперь самое главное! радуйтесь злопыхатели! я завтра работаю (возможно до обеда, но с утра - точно), а на счет воскресения пока сказать не могу
если соберетесь, могу дать телефон друга, он велики не любит, но пещеру знает хорошо и может вас поводить, если договоритесь!