ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 26 12 2024, 21:58

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 18:30 
Просто: РаздолБайкер

зеленая, блин, ты урист или где?!?!
в 22 статье написано, что запасники не призваются? НАПИСНО!!!
в 52-й написано: "...по достижении ими возраста 27 лет"? НАПИСАНО!!!
что вам еще надо?
про сборы речи не идет! я бы, например, от сборов на недельку другую не отказался :)

Последний раз редактировалось xbIx 11 11 2004, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 18:40 
Зеленая
Зеленая

хых: открываю СПС консультант, читаю ст. 23:
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень кандидата наук или доктора наук;
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, после увольнения с военной службы либо после окончания военных сборов.
(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд

про запасников ничего не вижу %-)
а вообще тема началась с того, что некоторым людым здесь не исполнилось 28 лет и им не по приколу общаться с военкоматом, дабы не попасть под призыв.
пришли к выводу, что если тебе 27 - под призыв не попадаешь, но для перестаховки ждем 28 и спим спокойно :-)))
Если ты имеешь ввиду говоря "запасник", человека, окончившего военную кафедру, то все они до 27 лет вэлкам в армейку.
обсуждение предлагаю закрыть :-)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 18:41 
Профи
Профи

xbIx писал(а):
зеленая, блин, ты урист или где?!?!
в 23 статье написано, что запасники не призваются? НАПИСНО!!!
в 52-й написано: "...по достижении ими возраста 27 лет"? НАПИСАНО!!!
что вам еще надо?
про сборы речи не идет! я бы, например, от сборов на недельку другую не отказался :)

Хых вот тебе другая логика:

Я офицер запаса (после военки в универе) т.о. я не подпадаю под действие ни 52 ни 23 статей. Тогда меня могут призвать по 22 статье, а в 22 стате сам видишь, что написано "ДО 27"

Мое предложение остаётся в силе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 18:54 
Просто: РаздолБайкер

субито, я и имел в виду 22 (уже исправил свой пост)
в ней написано: "а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);"
а в 52-й п1 написано: "по достижении ими возраста 27 лет"

или вы математику не проходили?! :) например пределы :)
короче, потом етот кусок в отдельную тему перенесу, если кто раньше не успеет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 19:01 
Профи
Профи

Хых я как офицер запаса после окончания военки в ВУЗе подпадаю пож пункт "б" статьи 22, а не под пункт "а" тойже статьи. А в этом пункте про запасников указанных в 52 статье нет ни слова. Поэтому в этом случае формулировка "ДО 27"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 19:38 
Профи
Профи

Блин, запарили. Если вы еще учитесь, то можете смело идти в воекномат со справкой из вуза (очной аспирантуры). Если же уже не учитесь (и не работаете в подходящем гос учереждении), но вам еще нет 27, то удивительно, что вы еще не в армии - осенний призыв как раз прошел (не так ли?). ;-) И в этом случае в военкомат точно лучше не соваться. А вот если уже есть 27, но нет 28, то тут стоит взвесить все за и против - так как призыв закончился, то загребать в армию никто сейчас не будет. Но могут взять на заметку - хотя и в этом случае прямо сейчас ничего подписывать не застявят, а весной... весной видно будет, где и кого будут искать. ;-)
Кстати, кто-то мне рассказывал, что в период призыва подходящего по возрасту могут забрать прямо на паспортном контроле в аэропорту и увезти под белы ручки в военкомпат - типа проверить, а не уклоняетесь ли вы от призыва. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2004, 22:23 
GhostII писал(а):
сенний призыв как раз прошел (не так ли?).

Он только начался! :) с 1 октября по 31 декабря :)

Цитата:
Кстати, кто-то мне рассказывал, что в период призыва подходящего по возрасту могут забрать прямо на паспортном контроле в аэропорту и увезти под белы ручки в военкомпат - типа проверить, а не уклоняетесь ли вы от призыва. :-)

если ты не в розыске, то тебя никто не может никуда увезти, особенно если все документы в порядке!
и еще, не во время призыва не могут призвать, даже если ты призывник (кроме случаев "бегства")
З.Ы. меня до весны етого года сия тема немного интересовала, поетому я немного знаю что куда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2004, 10:26 
Продвинутый
Продвинутый

Я получил билет в 27 лет. Более того, я приехал в военкомат ДО ТОГО как мне исполнилось 27, то есть до середины декабря, и мне ПОКАЗАЛИ приказ о зачислении меня в запас. Призыв в это время еще во всю гремел. Я заканчивал институт без всяких военок и прочего, в армию не пошел по отсрочке (учителем работал в сельской школе). Поэтому как только мне исполнилось 27 лет и ОДИН МЕСЯЦ (как раз после всех новогодних праздников), я поехал и спокойно забрал свой военник.
Билет отдали спокойно и без затей и это при том, что у меня были БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ с военкоматом (под большимим проблемами я понимаю объявление в федеральный розыск и все вытекающие из этого забавы). Так что бросьте разводить тут сопли: идти-не идти, получать-не получать, заметут-не заметут. Можете дождаться конца призыва и спокойно топать за билетом.
P.S. Про офицеров запаса ничего не скажу.
P.P.S. Если сильно напрягает военкомат и уж совсем нет никакой возможности не служить-подумайте о смене пола :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2004, 10:44 
Велоцераптор

gazer писал(а):
P.P.S. Если сильно напрягает военкомат и уж совсем нет никакой возможности не служить-подумайте о смене пола :).

А можно просто пойти и отслужить! Не так страшен чёрт, как его малюют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2004, 11:19 
Профи
Профи

xblx писал(а):
не во время призыва не могут призвать, даже если ты призывник

Для офицеров эта отмазка тоже не катит. Их когда надо, тогда и призывают...
КП писал(а):
А можно просто пойти и отслужить! Не так страшен чёрт, как его малюют.

По отзывам многих людей - крайне сомнительное удовольствие это в наше время. Особенно если рядовым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2004, 11:41 
Местный житель
Местный житель

КП А можно и закосить причем вполне законно ...

Часовой пояс: UTC + 8 часов