ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 31 07 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монголия, замёрзшее озеро (март 2006)
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 10:09 
Знаток
Знаток

...горные байкеры на шипованной резине с загранпаспортом в покатушку по замерзшим водоемам южных стран. 2 недели, конец марта- 1ая половина апреля. Ночевки на свежем воздухе, подледная рыбалка. Дорога туда и обратно до 200 долл, поезд, авто.
Для получения более полной информации - fomkin2@mail.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 11:08 
Местный житель
Местный житель

А здесь нельзя писать, да?

Вопрос очень острый: можно ли как-нить устроить в конце марта? У меня отпуск в конце марта, а апрель - никак.

И вообще, чуточку поподробней. 2 недели - это вместе с дорогой? Если нет, то сколько дорога занимает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 11:41 
VeloManiaK

В южных странах разве водоемы замерзают? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 22:06 
Знаток
Знаток

Подробности нужно выяснять (велкам), это лишь проект с вероятностью 50/50, все данные по срокам и дороге - очень приблизительные.
Дано:
Южная страна - Монголия.
Водоем - оз. Хубсугул.
Дорога туда 2-2,5 дня (поезд до Слюдянки Ирк.обл., микроавтобус до границы 200 км).
Обратно 4 дня (200 км своим ходом + поезд). Свой ход можно заменить попуткой, но шансы неизвестны.
Итого на дорогу туда-обратно 5-7 дней.
В Монголии 8-10 дней или по обстоятельствам.
По маршруту:
1. Оз.Хубсугул начинается почти у границы тянется на 120 км вглубь Монголии.
2. Лед на озере должен быть чистый (без снега).
3. В 15-20 км от точки старта на сев. оконечности озера находится высшая точка Саян - г.Мунку-Сардык. Подъем на гору с монгольской стороны относительно безопасен, из доп.снаряжения требуются только кошки и ледоруб.
4. На озере есть 2 населенных пункта, но возможность ночевки и настроения аборигенов неизвестны.

Исходя из этого, планируется на границе сесть на велы, а там по обстоятельствам. В идеале добраться до южной оконечности озера, посмотреть наличие дорог вглубь Монголии, вернуться к границе, залезть на МС и вернуться домой.
Сроки можно передвинуть, но основная засада в погоде. Чем раньше в март тем холоднее. По прошлому году минимальная ночная тем-ра в середине марта - 22. Однако при наличии велоштанов на заднем колесе вес груза не парит, можно взять спальников сколько надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 02:28 
Вожак "Грязных носорогов"

Народу на байках там перебывала уйма. Из недавних - совершенно неподготовленные пацаны из Иркутска. Отчетов куча в "поиске".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 13:35 
Знаток
Знаток

Мне не в историю. Мне покатацца.
Владимир Васильевич, а ссылочку на велопокатушку по льду Хубсугула сбросьте сюда плиз. У меня ниче не ищется, а инфа очень нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 02 2006, 13:58 
Местный житель
Местный житель

меня тоже не смущает, что я не первая :) если всё срастется, витя, я с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2006, 13:30 

Лапин_Виктор писал(а):
Мне не в историю. Мне покатацца.
Владимир Васильевич, а ссылочку на велопокатушку по льду Хубсугула сбросьте сюда плиз. У меня ниче не ищется, а инфа очень нужна.

Навскидку нашел: http://angara.irk.ru/forum/t817 , http://angara.net/art/04/0423-1/06.htm.
Еще рекомендую обратиться к знающим на иркутском форуме http://angara.net/forum/g70. А про пацанов не помню уж, где читал. Они были из Иркутска, один участник вообще до этого километров 200 накатал, но не умер. До границы туристы добирались на машине. Ездили вроде в марте-апреле, лед у берегов уже подтаивал.
Еще можно с Каером списаться, он опять в Ангарске, многих местных знает и поможет. И есть информация в иркутских турагентствах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2006, 23:28 
Знаток
Знаток

О! Планы меняются. Новая информация.

"В Монголии активизировался считавшийся давно потухшим вулкан Тогоо в центральной области страны.
Как сообщили РИА "Новости" в четверг в Управлении гражданской обороны Монголии, на вершине горы Тогоо появились два кратера диаметром 39 м, из которых идет густой дым. По мнению ученых, внутри горы Тогоо происходят вулканические процессы, однако абсолютно точно характер этих процессов можно будет установить только после тщательных исследований."

От Хубсугула до вулкана км 300. Если снега будет мало, то реально. А там и до ставки Чингисхана недалеко. Нада спросить с них за иго: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 00:01 
Гуру
Гуру

Витя, будьте осторожней :) а то разбудите вулкан :)

Заголовок сообщения: место встречи
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 13:50 
Продвинутый
Продвинутый

ах вот он какой Хубсугул!! мы с квиткой видели это озеро с Мунку-Сардык. сверху выглядит очень красиво-большое и блестящее:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 21:39 
Знаток
Знаток

Озеро блестело потому что мокрое летом. Зимой бы увидели такую картинку http://unisong.baikal.ru/about/photo/munka2003_21.htm
Так что идея покатушки лежит на поверхности, вернее на высоте 3,5 км.

И весь район афигительный по красоте. Суперфотка http://bbs.krasnogorsk.ru/gallery/displ ... 079&pos=47
Вся галерея с этого маршрута пройденного кем-то в мае http://bbs.krasnogorsk.ru/gallery/thumb ... album=1079

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 21:53 

Я бы съездил налегке на несколько дней. Давай пообсуждаем серьезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 22:45 
Знаток
Знаток

А на текущий момент план такой.
Основная идея покатушки - разведать возможность заезда вглубь Монголии по льду Хубусгула. Летом там месиво, а весной по льду - запросто и сразу в дамках, без петляний на поезде через Наушки до UB. И к тому же есть гипотеза (не скажу чья - слоненка!) что апрель-май очень подходящее время путешествий по Монголии. Уже относительно тепло, а мухи все еще не кусают, грязи нет.

Поэтому в первой части требуется проехать Хубсугул с севера на юг (136 км по прямой), а потом посмотреть дорогу дальше на юг, хотя бы на 50-100 км, как время позволит. Мунку-Сардык - вспомогательная цель на обратном пути, я даже не знаю брать железяки или нет.

Вот и все. Если вписываетесь в план - пожалуйста. Вот только насчет "налегке" не уверен. С севера на юг озера хотя бы проехать - фиг знает сколько времени уйдет. Большая часть льда нормальная, я думаю, но буеристы в это время говорили что четверть пути - торосы. Так что вместо 2-х расчетных дней для такого километража может оказаться и 3-4, с холодными ночевками. А это -20 запросто ночью. Соответственно спальник нормальный нужен, палатка, продукты, то-се... Так что налегке - незнаюнезнаю. Если только забазироваться в Ханхе (говорят там есть гостиница), а потом поехать вместе и где-нибудь на середине озера разделиться, тогда можно и налегке наверное.

Выезд из Крска - 18-25.03, причем точно я буду знать только в марте, плюс работа может коррективы внести в последний момент.

Документы на визу отправляю завтра (пятница) в обед поездом. Паспорт + чб фото 3х4 + 1500 рублей + Х рублей за курьерскую почту готовых документов взад. Звоните на сот. 42-33-84

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2006, 23:04 

Все есть, давай скатаемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов