ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По льду Красноярского моря (23.01.2005)
СообщениеДобавлено: 19 01 2005, 19:01 
Профи
Профи

Архитектор писал(а):
9 км до р. Бирюсы и далее по ней еще 7 км до подпора.
Я немного не поняла - что вы считаете подпором? Если конец залива, т.е. то место, где в залив впадает речка - до него не семь, а семнадцать километров. Мы там летом на байдарке ходили и по карте все промерили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2005, 19:06 
Местный житель
Местный житель

Rebell писал(а):
Ну шо ты загуторил про свой бутылйочик! ))))
Говорят те - термос, термос, термос ))
Вода горячая - больше энергии телу + согрев!

А мне, больному и хилому, бутылйочика хватает :-) Я ж никого не агитирую за него, и не спорю. Термос - это есть хорошо. И мясо хорошо, и фонарь, и шипы, и опыт групповух, и много чего еще.

Заголовок сообщения: Re: лыжи
СообщениеДобавлено: 19 01 2005, 20:17 
Велоцераптор

XTO_ETO писал(а):
... Насчет термоса - я в леса на полный день зимой хожу без него, и в -20, пью комнатную. Мобыть я и неправ.

Нужна ёмкость с питьевой водой (чай, кофе, сок и т. п.). Нужно сделать так чтобы она не замёрзла (как, например, Флэш в бутылках, см. отчёт). Неважно, будет это бутылка, банка или термос. Дело в том, чтобы каждый участник похода имел запас воды и не просил попить у другого участника (кто-то брезгливый, кто-то рассчитывал ёмкость термоса только на свои потребности). Например, если хЫх возьмёт 3-литровый термос, то если он разрешит, к нему может присоединиться 1 человек, не имеющий термоса. Лично я выпивал 0,5 л чая на 30 км хода. Плюс на стоянке сколько влезет. С Алексом сделали открытие - вода изо льда утоляет жажду хуже, чем водопроводная, очевидно, из-за полного отсутствия солей.

Slandescree писал(а):
А там лыжня есть? я бы на лыжах.

Есть укатанный машинами снег и следы от снегоходов. Вася Конев бегал на лыжах по заливу Бирюса (см. отчёт).

СообщениеДобавлено: 19 01 2005, 23:35 
Профи
Профи

КП писал(а):
вода изо льда утоляет жажду хуже, чем водопроводная, очевидно, из-за полного отсутствия солей.
Ага! Снеговая (и дождевая) вода тоже. Мы в этом в Ергаках убедились - если ручей течет из - под снежника, то водой из него жажда утоляется плохо. В общем, лучше всего утолять жажду водой, которая течет из - под земли :), а не с неба :) - солей намного больше. За неимением родниковой и водопроводная, конечно, годится. Жаль, вблизи города мало чистых родников :( .

СообщениеДобавлено: 19 01 2005, 23:40 
Велоцераптор

Ольга писал(а):
... если ручей течет из - под снежника, то водой из него жажда утоляется плохо...

Отсюда мораль - нужно в оттаявшую воду добавлять соль, думаю, достаточно будет обычной поваренной. Хотя где-то читал, что есть специальные солевые таблетки 1 шт. на 1 л пресной воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 00:27 
Вожак "Грязных носорогов"

Буря в стакане воды. Всего-то покататься вас зовем. Какая разница - 7 или 17? Вечером будем дома, счастливые, уставшие и промерзшие.
Насчет термоса. Я, между прочим лью в него холодную воду, потому что она лучше утоляет жажду, чем горячий чай. Но и горячий чай со всякими вкусностями у меня есть - во втором термосе. Это на обед.
Фонарь тоже нужен: для восприятия красоты ночных пейзажей. Иначе зря ездили.
У нас на две машины с Андрюхой не более 8 мест. Без нас остается 6. Одно займет КП, другое Анка, пятое ХТО. Остается ТРИ покамест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 00:50 
Знаток
Знаток

Подожду у моря (или у Хыха) погоды. Может быть поеду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 11:01 
Продвинутый
Продвинутый

Термос есть, даже 2 - на 0.5 и 0.7 с металлич-ми колбами, фонарь и шиповка есть, есть огромное желание поехать. Единственное что напрягает - это замерзающие ступни ног и кисти рук ;-) Может что посоветуете реальное, потому как на морозе даже в ветровке жарко, а вот когда руки, ноги от мороза онемевают - хреново. Тем-более морозец обещают на 23 число

Ага, забыл - еще и котелочек армейский есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 11:56 
Просто: РаздолБайкер

вспомнил!
говортя где-то недалеко от ГЕС на море есть пещеры!
кто занет где они, какое расстояни едо них и как с доступностью?
сколько времени надо, чтобы их посетить на велдиках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 11:57 
Велоцераптор

Roka писал(а):
... Единственное что напрягает - это замерзающие ступни ног и кисти рук ;-) Может что посоветуете реальное, потому как на морозе даже в ветровке жарко, а вот когда руки, ноги от мороза онемевают - хреново...

На ноги - зимнюю обувь (сапоги или валенки) с сэндвичем - шерстяные носки - полиэтиленовые пакеты - синтетические носки (пакеты эмулируют собой винд-стоппер). На руки - рабочие х/б перчатки и сверху шерстяные. Или варежки. Или сноубордические рукавицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 11:58 
Велоцераптор

xbIx писал(а):
говортя где-то недалеко от ГЕС на море есть пещеры!...

Есть, Архитектор рассказывал про них. Если я не вру, Женевские они называются.

Заголовок сообщения: пещеры
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 12:41 
Продвинутый
Продвинутый

xbIx писал(а):
вспомнил!
говортя где-то недалеко от ГЕС на море есть пещеры!
кто занет где они, какое расстояни едо них и как с доступностью?
сколько времени надо, чтобы их посетить на велдиках?

На скока знаю они за Бирюсинским заливом, по рассказам легко доступная, Дивногорка. На карте у меня обозначены, в принципе могу узнать довольно точно, что там и как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 13:29 
Черно-белая и Пушистая
Черно-белая и Пушистая

Roka писал(а):
Единственное что напрягает - это замерзающие ступни ног и кисти рук.

На ноги зимой лучше всего надевать ботинки с гортексом, а не с мехом. Пока двигаешься, в них не замерзают даже кончики пальцев. И не одевай много носков, чтобы ноге не было тесно, а то получится все наоборот, еще холоднее А на руки - побольше рукавичков, тоже свободных.
Кстати, у меня есть лишний термос литровый, металлическоколбовый, отдам, у кого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 13:41 
Местный житель
Местный житель

Anka писал(а):
Roka писал(а):
Единственное что напрягает - это замерзающие ступни ног и кисти рук.

На ноги зимой лучше всего надевать ботинки с гортексом... А на руки - побольше рукавичков, тоже свободных.

На ноги: из подручного - если обувь не жмет - то ВОЙЛОЧНЫЕ стельки, тонкие шерстяные носки, на них - тонкие синтетические. Обувь желательно не на меху, а на тинсулэйте. А поверх обуви - целлофан (как кстати делает архитектор, вроде бы). Нога должна дышать, поэтому на целый день целлофан внутрь не советую.
На руки - шерстяные перчатки (лучше - флисовые), на них - чего угодно, лишь бы передачи переключать мог. И шевелить пальцами по возможности. А вообще - смотри горнолыжные перчатки на тинсулэйте - я в таких хожу-езжу, не жарко-не холодно - сказка... И на ноги - ЗИМНИЕ трекинговые носки, 300-400 руб. в Путешественнике (Предм.пл.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2005, 13:46 
Местный житель
Местный житель

Архитектор писал(а):
У нас на две машины с Андрюхой не более 8 мест. Без нас остается 6. Одно займет КП, другое Анка, пятое ХТО. Остается ТРИ покамест.

Все! Не иду на Столбы, еду на море :-) Вот и гадость болотную 2.35 прикупил...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов