ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 28 08 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Планируешь участвовать?
Да, на 300 42%  42%  [ 11 ]
Да, на 200 38%  38%  [ 10 ]
Планирую приехать ночевать на финиш 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1 сентября! 300км и 200км :)
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 01:18 
Местный житель
Местный житель

Очередной марафон будет посвящен двухлетию первого дайхарда :) Организаторы - ДАЙХАРД ЭНТЕРТАЙМЕНТ ;)
Спонсор мероприятия - кафе "Пельмень" (Взлетная, 12)Будет предложены две дистанции: 300 км Кошурниково-Красноярск и 200 км Щетинкино-Камарчага.
Пока что указанную дистанцию в 300км удалось преодолеть за сутки всего лишь 4-рым - В.Лапину, Бибычу, мне и Кому. Уверена, что у нас гораздо больше людей, которым это под силу ;)
Дистанция в 200км доступна среднеподготовленным участникам, на один перевал меньше. Есть дополнительный интерес - следить в режиме онлайн, как развиваются события на 300 - лидеры, возможно, обгонят 200-ников.
Места очень красивые.
На сей раз будет одиночный зачет - М и Ж. Опыт прошлой поездки показал, что на такую длинную дистанцию слишком сложно подобрать пару, равную по силам.
Ромикусту предлагается роль замыкающего. Функция как обычно - ехать, просматривая перевальные записки - все ли проехали. Если будут раненные - подбирать. Ромикуст, ты как?
Также требуется доброволец "на берегу" в качестве диспетчера - которому участники должны будут отзвониться по прибытию (проезду через) Камарчагу, а также в случае схода. А то мы прошлый раз в 10 утра не знали, кто где. И не забывайте, что в сентбяре уже так просто в велочехле не переночуешь.
Еще есть такое предложение - на месте финиша разбить лагерь. Где желающие будут стоять палатками, тусоваться, пить горячительные напитки и встречать финишировавших. Если таковые найдутся конечно :) Дайхардеров укладывать спать в 10-местную палатку Вити :) Так финиш получится более праздничным - чтоб не искать одиноко записку у тополя в ночи. дорога домой от финиша давалась людям очень тяжело в прошлый раз :) Да и вообще лично я даже прехав ночью уж проснулась бы и вылезла поприветсвовать тех, кто приехал позже! Только вопрос - где это сделать. Было предложение - на татышева, так и до 300км как раз добьется (на месте прошлого финиша чуть меньше получалось).
Насколько я переговорила лично с потенциально заинтересованным народом - многие хотят участвовать в дайхарде :)
Уже можно присылать заявки на участие - личным сообщением мне. Указывать - ФИО, паспортные данные, 200 или 300 и контактный телефон для диспетчера

Последний раз редактировалось Оя 20 08 2007, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 01:41 
Местный житель
Местный житель

Доставка к месту старта. Поездом № 658. Отправление из Красноярска в пятницу, 31 августа, в 21-12 местного. Стоимость проезда до Кошурниково - около 330-400р, до Щетинкино - чуть меньше (но там потом электричкой ехать, вобщем на дорогу грубо 400р в любом случае).
Прибытие в Кошурниково– 6-00, в Щетинкино - 05.00 (расписание немного изменилось с июня)
Старт из Кошурниково от магазина в 6-30, от Щетинкино - в 5.30.
Промежуточные пункты на трассе - перевальные записки на КП, место расположение которых описано в легенде.
Обязанность строить перевальные турики и помещать в них записки лежит на лидере.
Снаряжение:
1. Задний фонарь (светящий!-почти обязательное условие, всем участникам обязательно придется ехать по темноте)
2. Переднюю фару либо хороший налобник.
3. Спички
4. Запас еды и воды (магазины - Щетинкино (раннее утро), Орешное, Нарва, Шалинское (отворот в сторону), Камарчага (отворот в сторону) Маганская
5. Аптечка и велоаптечка
6. телефон с заряженной батареей для связи с диспетчером :)
7. деньги на случай незапланированной эвакуации
8. велочехол для погрузки в поезд
При подготовке снаряжения и одежды обратить внимание, что при самых неблагоприятных условиях придется провести полдня или ночь без укрытия под холодным дождем.
На сей раз марафон 300 проходит однозначно через Камарчагу, без участка Вехняя Базаиха
Стартовый взнос в прошлый раз был по 50р
Характер трассы:
1. Кошурниково- Щетинкино (для 300-ников) - хорошо укатанная гравийка. Перевал Джеббский, где будет КП1, около 40 км
2. Щетинкино - КП2 (Жаймский перевал)-выезд на асфальтовую трассу (КП3) - такая же укатанная гравийка, около 80 км
3. КП3 - Камарчага - асфальт, хорошо пересеченный, после Нарвы не очень приятный тягун. После Орешного 5 км участок неприятной гравийки. Итого асфальта чуть более 100км. 200-ники добираются до Красноярска электричкой. Расписание будет выложена позже, но последняя должна идти после 21.
4. Камарчага - Маганская (для участников 300). Грунтовка. В районе дач и Таежной ориентирование по дачам (в легенде будет описано позднее)
5. Маганская -Красноярск. Асфальт. 30-40 км (в заивисимости от места финиша)
КП на участках 3-5 будут уточнены позже.
Точки схода. ст. Щетинкино, ст. Жайма, ст. Мана, Ст. Камарчага. (см. карту)
Карты:
Километровка ч.1 800k http://www.i-susanin.narod.ru/k1k3.jpg
Километровка ч.2 КП4-КП5 500k http://www.i-susanin.narod.ru/k4k5.jpg
Отчет об аналогичном июньском мероприятии (несколько фото):
http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=7773&start=0
Результаты июньского дайхарда:
http://www.i-susanin.narod.ru/result.xls
Более подробная информация будет выложена позднее. Возможно, Виктор Лапин - основной организатор - что-то откорректирует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 01:46 
Профи
Профи

Я пас, после Алтайского марафона организм ещё не восстановиться, а надрываться неохота.
Могу поучаствовать в качестве встречающего :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 02:00 
Местный житель
Местный житель

Ком, а мы с Витей обсудили и решили попробовать восстановиться за 5 дней :) Данил вроде тоже не против :) а вообще - везде и правда не успеешь :(
Позже перенести не получится. Хочется хорошо восстановиться перед плановыми соревнованиями федерации 15 и 23 сентября.
А потом будет велоориентирование. Да и я вспомнила, что в конце сентября на перевалах запросто снег может выпасть. Мы 2 года назад ходили на Кутурчинское белогорье в конце сентября - начиная от высоты 1000 был уже метр снега
Надо 1-го :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:14 
Гуру
Гуру

по поводу замыкающего - согласен, тем более что заявляюсь на дистанцию 300 км - должен же я когд-нибудь ее преодолеть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 09:54 
Местный житель
Местный житель

Оя писал(а):
4. Камарчага - Маганская (для участников 300). Грунтовка. В районе дач и Таежной ориентирование по дачам (в легенде будет описано позднее)
Оя, а можно это описание выложить чуть пораньше? :)

Я пока не заявляюсь, но заинтересованность есть :)
То, что сделали только личный зачет имеет и свои минусы. Подготовленных новичков это может отпугнуть, т.к. расстояние большое и ехать одному да еще и по темноте не каждый решится. Можно оставить командный зачет вместе с личным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 10:05 
Гуру
Гуру

а чего тут решаться то? - дядя Рома ведь будет взади ехать!

если серьезно то имеет смысл включить и командный зачет чтобы расширить круг возможных участников!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 10:39 
Продвинутый
Продвинутый

Дяда Рома будет питаться умершими дайхардерами :)

А командный зачет действительно можно было бы оставить, хотя я уже нацелился ехать один :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 11:13 
Местный житель
Местный житель

Желающие проехать "прогревочный круг" в ближайшие выходные пишите мне в личку до 16 часов сегодня, или отмечайтесь в соответствующей теме. Круг на 300 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 12:15 
Профи
Профи

Ехать я боюсь, т.к опыта мало, да и вел может развалиться... :sad:
а вот организовать лагерь встречающих думаю хорошая идея. если такое будет - всем чем смогу, помогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 13:03 
Местный житель
Местный житель

Круто! Уже все распланированно и описано! :)
Еду на 300 :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 13:19 
Местный житель
Местный житель

По поводу команд вчера обсудили с Витей, пришли к выводу, что не катит для такой гонки.
Мои аргументы:
1. у нас не так много участников будет. ну в чем смысл соревнования трех одиночек и двух команд, одна из которых ММ, другая МЖ?
2. на такую дистанцию очень сложно подобрать напарника по силам. Взять прошлую гонку. Из четырех команд две финишировали не в полном составе. К тому же для всех, кто едет подобную дистанцию впервые очень сложно подобрать напарника на основании того, как вы вместе едете, например, в походе или на гонке кросс-кантри. 200 и тем более 300 - это другое.
На своем примере. не вижу для себя напарника. Я либо не уверена, что человек проедет не хуже меня (как бы хорошо он ни вваливал на обычных дистанциях), либо не хочу тормозить тех, кто может побороться за победу в абсолюте. либо обе причины вместе :)
lynx писал(а):
Подготовленных новичков это может отпугнуть, т.к. расстояние большое и ехать одному да еще и по темноте не каждый решится.

по-моему ничего страшного. Ориентирование будет очень простым, будут точки схода, замыкающий и диспетчер.
Но вообще для желающих ехать парой с кем-то... а в чем проблема? Заявляйтесь каждый, но езжайте вместе. Если оба доедете до финиша, у вас есть варианты - зарубиться на последних киломтерах либо финишировать с одним временем ;) Зато хоть не будет обидно, если пара поломалась и сошла, а тебе не зачли дистанцию

Последний раз редактировалось Оя 14 08 2007, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 14:41 
Профи
Профи

Ромикус возьмешь в напарники замыкающим? -))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 08 2007, 20:42 
Местный житель
Местный житель

На 80 % еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 08 2007, 00:22 
Местный житель
Местный житель

Ко мне гости приедут как раз в пятницу вечером, видимо я их все-таки брошу на полтора дня :) Может удасться встретить с поезда, и самому в другой сразу запрыгнуть :) Все это конечно при условии работающего байка :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов