XTO_ETO писал(а):
КП спросил, почему не отвечаю на тему. Я ее не видел - и все

Я так и понял, поэтому написал тебе в личку

XTO_ETO писал(а):
...Конструктивности бы побольше...
Правильно задавай вопросы и получишь хорошие ответы. К примеру: обратился сегодня ко мне
Растяпа с просьбой объяснить, как почистить рубашку тормоза. Я подумал: "А ведь наверняка, эта тема будет интересна не только ему одному", - и ответил на форуме достаточно подробно (я надеюсь...). Кстати, ответ "не парься" был бы неуместен - тормоз не работал должным образом.
XTO_ETO писал(а):
...Да и доброжелательности, хотя она не ко всем приходит и не сразу

Что-то я пока не встречал на форуме злобных байкеров. Все более-менее доброжелательные. Бывают иногда нападки друг на друга, но это нормально, мы все люди разные и с разным уровнем обидчивости и вспыльчивости. Тем не менее, такие споры всегда заканчиваются миром.
XTO_ETO писал(а):
Я за мир и дружбу

Мы тоже.
XTO_ETO писал(а):
...хотя и категорически против стадной подчиненной философии - всю жизнь ходил поперек - звиняйте, кому не нравится.
Странное заявление: не хочу с толпой, но хочу с народом. Твоя позиция понятна - наши действия и советы ты воспринимаешь как насилие над своей личностью (впрочем, здесь есть ещё несколько таких людей).
Так вот заявляю в очередной раз: никто никого ни к чему не принуждает! Все мы люди свободные и взрослые и вольны делать то, что хочется.
НО!!! Если ты по каким-то причинам решил поехать не один, а в группе, ты
должен подчиняться правилам группы. Перечислять все эти правила у меня нет ни малейшего желания - самостоятельно посмотри раздел "Полезно почитать".
Индивидуальность - это хорошо и интересно, но только до тех пор пока она не вступает в конфликт с обществом. Тем не менее, можно удачно сочетать собственную индивидуальность с интересами группы. К примеру, приехала группа на стоянку, а ты отошёл (простите, девушки) поссать. Ну так сделай свои дела, а заодно принеси хвороста для костра. Или, например,
Big не любит ездить на колесе. Что ж, его право. Пусть едет первым и рассекает воздух, а мы встанем к нему на колесо. Лишь бы ехал с нормальной скоростью. И ещё раз хочу заметить -
никто не заставляет ехать на колесе - ведомый просто экономит свои силы. Также это очень помогает новичкам, так как поодиночке или первым у него будет низкая скорость и он неизбежно будет отставать, вызывая неудовольство всей группы.
Чтобы совсем было понятно для чего нужна синхронность движения в группе. Предположим, кто-то отстал (прокололся, сломался, или просто инвалид безногий). Тогда вся группа останавливается и ищет потерявшегося, теряя тем самым время для отдыха или осмотра достопримечательностей. И какое тогда удовольствие от покатушки/похода? Поверь, я говорю не о выдуманных историях, а о реальных случаях из нашей байкерской жизни.