На примере апрельского байкер-кросса на Татышева по замерзшему гравию у меня как-то бродила в голове такая шутка, типа "Соревнования по байкер-кроссу!... Организаторы - сеть веломастерских "Возрождение"
И я подумал, что где и как я буду убивать свое железо - я буду этот вопрос решать самостоятельно, а не в соответствии с графиком соревнований или чьими-то планами на продажу новых поступлений.
Насчет соревновательности и амбиций... Если ты в хорошей форме - оно надо кому-то доказывать? Мне лично - нет. А если в нехорошей - какой смысл проигрывать? Пообщаться с коллегами можно и без всего этого.
Ежли бороться за призы-награды-звания, то тут, если есть перспектива - можно, если грамотно подойти к организации тренировочного процесса, режимов и прочего такого, и не загнать по-дурному организм в разных ситуациях, которых даже в не очень большом спорте немало.
Я лично не давал бы на себе играть. Хотя по молодости хотел быть спортсменом, а не физкультурником
===
И если я упираюсь на тренировке - я борюсь с собою вчерашним. Мне лично - хватает.