ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 13 01 2025, 21:28

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 05 2005, 21:20 
Новичок
Новичок

А я учавствую в соревнованиях, потому, что в них постигаешь себя, познаёшь что ты можешь (или не можешь :lol: )! чувствуется гонка, волнение на первом эапе! Ну и т.п. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2005, 14:04 
Гуру
Гуру

до 1999г. я занимался горными лыжами, всё свободное время проводил на трассах (в выходные железно...), катался везде, транировался постоянно. Участвовал и довольно успешно в соревнованиях. Жажда скорости, азарт участия, ощущение своего превосходства... но осенью 1999г. я в один миг и лишился главного свойства, увлечённого спортом человека, - передвигаться. Уже в 2001г. купил Трек820, хотя в то время я ещё ходил плохо а кататься уже хотелось. Много времени уделять катанию не мог, т.к. последствия ЗЧМТ и длительное внимание дороге вызывало сильные боли (про тряску в дороге вообще молчу). Со временем катания я приспособился управлять велосипедом и ехать прямо (после травмы вижу чётко только одним глазом), так же стали возможным дальние покатушки, со временем боль отступает и от велосипеда хочется большего. Обычное катание переросло обратно в знакомый с детства спортивный азарт. Участие в соревнованиях на велосипеде это что то необходимое,- побеждать возможности нет, но сколько удовольствия от участия.
Трудно сказать зачем участвовать надо, но надо – это факт... Это способ на других посмотреть и себя показать, да и просто повариться в атмосфере "своих" (людей с общими интересами), встретиться со знакомыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 05 2005, 20:20 
Вожак "Грязных носорогов"

Вообще-то соревнования все эти годы проводились лично мною только с одной целью: раскрутить велосипедное движение в нашем городе. Теперь же, когда велосипеды продаются тысячами, это уже не принципиально. Кто хочет, участвует в гонках, а кто-то катается стрит, другие - туристы или просто раздолбайкеры. В конце-концов, это обыкновенные тусовки по интересам, где мы общаемся, самоутверждаемся, реализуемся. Вот геи, например, собираются в "Капризе" и "Неоне". Мы - на соревнованиях по апхилу. А евреи - в синагогах и клубах для олигархов. Главное, получать удовольствие. Для этого и живем (если средства позволяют не думать о жратве и детях).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2005, 14:08 
Местный житель
Местный житель

Не исключено, что реальные велопарковки появятся, когда наберется критическая масса голубых богатых байкеров. У "Каприза" и "Неона"...

Последний раз редактировалось SinglE 16 05 2005, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2005, 16:57 
Профи
Профи

SinglE писал(а):
Не исключено, что реальные велопарковки появятся, когда лишь будет много голубых богатых байкеров-евреев. У "Каприза" и "Неона"...

Что-то АНТИСИМИТИЗМОМ запахло, вам не кажется ?!
Архитектора тоже касается?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 05 2005, 17:24 
Местный житель
Местный житель

Почему, почему, да то потому что с бодуна охота доказать самому себе что ты не овощь на диване, а человек. Хотя слабо выходит, но все же ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 05 2005, 14:24 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Что-то АНТИСИМИТИЗМОМ запахло, вам не кажется

Да ну, блин... Ерунда. Я лично изначально лоялен ко всем вообще одинаково :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2006, 13:44 
Местный житель
Местный житель

Самая главная причина, почему я участвую - я уверена, что соревнования позволяют повысить уровень катания и прогрессировать быстрее. Благодаря адреналину, соперничеству и стремлению ехать по максимуму узнаешь многие вещи, до которых в покатушках приходилось бы доходить еще долго. Почти все соревнования, в которых я участвовала, чему-то меня научили.
Вторая причина - борьба и адреналин - это конечно здорово :) И по-моему борьба и желание "сделать" кого-то на соревнвоаниях никак не мешает хорошим отношениям в жизни, а также не мешает порадоваться успеху "соперников" по окончании соревнования :)
В третьих, если участник заведомо сильнее или слабее тебя и бороться с ним смысла нет, все равно интересно сравнить ваше время и прикинуть, насколько он сильнее или слабее.
Оказаться на подиуме и получить призы - это всегда очень приятно, но это далеко не самое главное, на мой взгляд. По сути-то борьба за предпоследнее место мало чем отличается от борьбы за первое.
Не говоря уже о том, что многие дистанции (например, марафон или мультигонку) почетно хотя бы просто пройти, с любым результатом, потому что имеет место еще и борьба с собой и дистанцией.
Поэтому когда спрашиваешь человека, почему он не участвует, а в ответ "да я опять последней буду!" или "все равно на призы рассчитывать не приходится", то мне кажется, что это не аргументы (если конечно других нет) :) Любой участник автоматически "делает" всех, кто не стартовал (конечно за исключением случаев, когда имеется уважительная причина: состояние здоровья, убеждения, человек катает другой вид и т.п.).
Вобщем пусть нас участвует побольше :)

Заголовок сообщения: соревнования
СообщениеДобавлено: 26 07 2006, 21:41 
Знаток
Знаток

[quote="Архитектор"]Вообще-то соревнования все эти годы проводились лично мною только с одной целью: раскрутить велосипедное движение в нашем городе.

Это конечно хорошо, но если бы соревновай было бы больше ! Сделать бы соревнования типа Тур-Де-Франс только по бездорожью !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 07 2006, 22:00 
Гуру
Гуру

я соревнуюсь, потому что это дает небывалую дозу адреналина. и на тренировках я испытываю тоже хороший всплеск адреналина. адреналин это наркотик. мне его привили годы занятия конькобежным спортом. боль в мышцах кажется приятной и наркоманской )) а мышцы в коньках и вело примерно одни и те же )) поэтому мне так нравится крутить педали, чувствовать боль в мышцах, чувствовать как я с помощью ног развиваю скорость, как я соревнуюсь с другими велосипедистами )
еще мне важно познание себя и своих возможностей. диалог разума с телом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 00:52 
Новичок
Новичок

хорошо участвовать в соревнованиях, если ты велоконь или велолось, а что остается делать дохлым байкерам? курить за углом? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 01:33 
участвую потому что триалом из заего охрененной сложности занимаются немногие - и потому занять место в тройке - шансов куда больше чем в попсовом кк и тому подобном триатлоне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 07:49 
Местный житель
Местный житель

Злодейкина писал(а):
хорошо участвовать в соревнованиях, если ты велоконь или велолось, а что остается делать дохлым байкерам? курить за углом? :)

совершенствоваться и бороться за предпоследнее место ;)
я тремя постами раньше писала контраргументы против подобных заявлений ;)
Например, вот в Подгорном трасса весьма прикольная, разве не интересно ее проехать? либо для себя асилить марафон?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 11:19 
Новичок
Новичок

а как же фактор "провала"? не смог, не доехал, упал, а тут еще все видели и пальцем показывать стали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 07 2006, 11:26 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
адреналин это наркотик.

А потом начинается ломка.. :smile:
Цитата:
совершенствоваться и бороться за предпоследнее место
Например, вот в Подгорном трасса весьма прикольная, разве не интересно ее проехать? либо для себя асилить марафон?

+1.
Сам активно борюсь :lol:
Цитата:
а как же фактор "провала"?

А что это? :)
Посочувствуют, поучат. Кто будет смеяться - тот урод :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов