Самая главная причина, почему я участвую - я уверена, что соревнования позволяют повысить уровень катания и
прогрессировать быстрее. Благодаря адреналину, соперничеству и стремлению ехать по максимуму узнаешь многие вещи, до которых в покатушках приходилось бы доходить еще долго. Почти все соревнования, в которых я участвовала, чему-то меня научили.
Вторая причина -
борьба и адреналин - это конечно здорово
И по-моему борьба и желание "сделать" кого-то на соревнвоаниях никак не мешает хорошим отношениям в жизни, а также не мешает порадоваться успеху "соперников" по окончании соревнования
В третьих, если участник заведомо сильнее или слабее тебя и бороться с ним смысла нет, все равно интересно
сравнить ваше
время и прикинуть, насколько он сильнее или слабее.
Оказаться на подиуме и получить призы - это всегда очень приятно, но это далеко не самое главное, на мой взгляд. По сути-то борьба за предпоследнее место мало чем отличается от борьбы за первое.
Не говоря уже о том, что многие дистанции (например, марафон или мультигонку) почетно хотя бы просто пройти, с любым результатом, потому что имеет место еще и борьба с собой и дистанцией.
Поэтому когда спрашиваешь человека, почему он не участвует, а в ответ "да я опять последней буду!" или "все равно на призы рассчитывать не приходится", то мне кажется, что это не аргументы (если конечно других нет)
Любой участник автоматически "делает" всех, кто не стартовал (конечно за исключением случаев, когда имеется уважительная причина: состояние здоровья, убеждения, человек катает другой вид и т.п.).
Вобщем пусть нас участвует побольше