Дима писал(а):
Неужели я по первой твоей или кого-нибудь другого просьбе не показывал карту с маршрутом, где можно реально оценить оставшийся километраж.
Да мне в голову не приходило смотреть в карту за километражом. Ты же в нее смотришь и говоришь, сколько осталось. Подозревать тебя в умственной неполноценности у меня оснований нет, поэтому я не занималась измерениями и масштабированиями с целью перепроверки
Дима писал(а):
Насчёт набора и подготовки участников: я считаю, что моя ошибка не в приглашении недостаточно подготовленных людей, а в недооценке сложности маршрута. Планируя маршрут по карте, я рассчитывал и на слабых участников.
Насколько слабых? Аня и Андрей - ладно, вцелом нормальные вполне ребята, буть маршрут чуть проще и им бытло бы само то, тут наверное и правда недооценка маршрута. А если бы поехал Боря? Который не выдерживал скорость 22 км/ч на ровном асфальте (без груза и предварительной усталости), в черную сопку ехал в 3 раза медленне Ани и вообще велик купил за неделю до отъезда? Возможно, я ошибаюсь, но я не верю в его готовность к походу даже первоначально задуманной сложности.
Дима писал(а):
А вот повода применить жёсткость в руководстве что-то до сих пор не нахожу. Разве что сразу выгнать Андрея за нарушение ПДД.
Не, к ПДД я отношусь не так строго, как ты. Андрея с автобусом я не видела, но я например не стала бы вести велики по подземному переходу и при отсутствии машин в прямой видимости на трассе я не съезжаю на обочину, когда меня обгоняют
ЗДЕСЬ я не такая принципиальная, как ты, хорошо это или плохо. Что до руководства, я может имею в виду не конкретные проявляения "жесткой руки", а вопрос общего позиционирования. Если все же конкретно - я бы ограничила по времени утренние сборы (выезд в 10.30-11.00 - это очень уж поздно) и дневные остановки в нас. пунктах.
Дима писал(а):
Летом точно ползти будем по озёрам. Оя! Поехали летом на озёра! Ты ведёшь единичку, я двоечку. Маршрут примерно одинаков, но у меня будет несколько петель. Так что группы будут регулярно встречаться и ночевать вместе. При необходимости - помогать друг другу. Связь с Нской МКК и прочую бюрократию организую.
Нашел чем привлечь: ползти
)) Боюсь, меня никак не манит поход "ползком" меньшей сложности, чем этот на 5 (или более) дней.
Я хочу в поход примерно такой же или даже чуть-чуть большей сложности, толкьо чтоб состав боле-менее ровный был.
Да и руководство это будет ненастоящее, раз постоянно встречаемся с вами и ночуем вместе и все бюрократические вопросы решаешь ты. Если уж все мне так настоятельно рекомендуют "вот и поруководи, раз критикуешь", то я бы лучше организовала что-нибудь небольшое, на 1-3 дня, но полностью сама
Вот 1-3 дня можно и "ползком", с ожиданием всех участников. Это не 5-7 дней.
Вобщем, навряд ли я "за". Но в любом случае спасибо за предложение и если я надумаю и место будет еще вакантно - скажу. Все-таки у поездки есть плюсы: лето-озера, в ожидании отстающих можно купаться или загорать, а не мерзнуть на холодном ветру при нуле градусов. И плюс это руководство "официальной" 1-цей. Зависит еще от того, буду ли свободна в это время.