ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 25 11 2024, 19:38

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 12 2005, 00:08 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Взято отсюда http://ex-magazine.ru/1999/4/full/p10.html

Раздражало многое.
Или, вернее, было неудобным.
Почти невозможность нигде сачкануть. Если выпадает один, то для второго ноша становится практически непосильной. Хотя в этом вопросе наши роли удивительным образом сочетались. Когда в первый акклиматизационный выход на Хан-Тенгри мы выползли, в буквальном смысле, на «5300», сил у меня хватило, чтобы поставить палатку и в ней упасть. Игорь кипятил воду, готовил еду, хлопотал вокруг, следя за общим порядком. В обед «клинануло» его и вот, уже полегчавшему мне был одет передник домохозяйки. На следующий день история повторяется. Пока я остекленевшими глазами смотрел в голубое небо на «5900», Игорь деловито обустраивался в пещере, общался с народом, успел поучавствовать в горячем споре за место в пещере между горячими грузинами и спокойными французами. К моменту, когда мой взгляд прояснился, он уже мирно валялся с головной болью в углу на куче спальников и пуховок. К вечеру наши термометры самочувствия сошлись вместе на отметке «сносно» и мы достойно смогли встретить с горы Сашу Герасимова, профессора, доктора физико-математических наук, вместе с веселым испанцем Вилли.
Раздражали самые несусветные мелочи. Якобы, не на том месте стоящий примус, необходимость вылазить из палатки за снегом (тебе-то кажется, что это можно сделать чуточку попозже). Или, например, придумал ты себе план действий, подходит Игорь и дает команды, ведущие к тому же результату, но чуточку по-другому. Раздражает. Хотя, что правильного было в нашем восхождении, так это субординация Как у инструктора, у меня, конечно, было свое мнение, но если мы не сходились в каких-то вопросах, я подчинялся сразу. Спорить на высоте - непозволительная и опасная штука. Когда мы не нашли в наступившей темноте и при сильном снеге нашу палатку и улеглись на ночевку в выкопанной в снегу яме, я молча глотал противный трентал, пил никотинку, поворачивался, дышал и пукал по команде Игоря, т.к. все было достаточно напряженным. Наверное, из-за этой ночевки мы еле-еле выползли на Хан. Фотография бесстрастно запечатлела нас, обессиленных, привалившихся к тригоному. Да еще на спуске прихватило дыхание, да так, что каждый вздох отдавал натурально болью, почему-то в сердце. До пещеры доплелся, упал и, как говорится, сердце больше не билось. Хозяйствовал Игорь. Утром проснулся, прислушался - отпустило. Мухой оделся, вскипятил чай, растолкал Игоря с криком: «Давай быстрей, пока не началось!». И вниз. Вот в чем мы сходились внизу, так это в выборе еды после выходов: сидя на каримате под солнцем есть свежие огурцы с майонезом, аджикой, лавашем и запивая холодной водой. Просто здорово!
Апогеем раздражительности был наш спуск с Победы. На нее мы поднялись на третий день, под вечер, потом возвращались по гребню в пещеру уже в темноте и последние часа полтора в пурге. А на следующий день надо было спускаться с «7000», с Важи до лагеря на противоположном берегу Южного Иныльчека. С темпом сразу не заладилось. Игорь спускался медленно, я психовал - не хотелось ночевать среди мокрых камней. На горе терпел, а когда дело дошло до ледника, то каждый раз утыкаясь в спину напарника, я возмущенно цыкал и с шипением выпускал воздух из сжатых губ. Смех и грех! Успели тютелька в тютельку. Пельмени следующего дня немного смягчили обстановку, но чувствовалось - пора уезжать. Что мы и сделали через день.
В двойке ходить тяжело. И физически и морально. Там мне казалось, что за этими мелочами затерялось абсолютное понимание нами техники и тактики восхождения, знание того, что мы это умеем и умеем хорошо, разговоры за рюмкой чая внизу и за кружкой водки наверху, встречи и знакомства, рассветы и закаты, Солнце и снег и, конечно же, Хан и Победа, там, где мы стояли вместе. Только сейчас, спустя почти два месяца после, это хорошее, это настоящее стало проступать сквозь пятна и шелуху непонимания. И, знаете, что положило начало этому? Мы поговорили недавно вечерком о том, о чем молчали там. Не стоят те проблемы и выеденного яйца! Больше всего мне понравилось, как Игорь сказал: «Все было хорошо, но если бы ты еще не пел...». На горе я понимал умом, что если надо, прыгну по другую сторону гребня, схвачу за руку, не дам упасть и т.п. Тем вечером это стало понятно сердцем. Стоит ругаться месяц из-за пустяков, чтобы потом понять, как дорог стал тебе твой друг. Стоит окоченевшими руками вытаскивать ледоруб из-за его спины и ругать почем свет стоит, чтобы потом при воспоминании об этом теплело на душе. Стоит тащиться за ним на веревке или тащить самому.
Стоит ходить в двойке в горы!
http://ex-magazine.ru/1999/4/full/p10.html

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 19:47 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
По просьбе читателей форума публикую статью, в свое время подготовленную мной для московского профильного издания.

КТО МЫ?

Почему люди не понимают друг друга, конфликтуют и не могут договориться? Понятно, что все мы разные. Психологически, анатомически, по здоровью и количеству оставшихся зубов. Однако в каждом есть нечто, что позволяет прогнозировать его поведение. А это существенно облегчает общение и достижение договоренностей.

Каждый человек вырастает из ребенка, затем становится взрослым, потом – родителем. Однако эта последовательность лишь формально отражает развитие личности. На самом деле ребенок, родитель и взрослый в любом человеке существуют одновременно уже с 5-летнего возраста. Руководствуясь этими внутренними установками, мы и строим свои отношения с другими людьми и окружающим миром.

«Ребенок» - это чувства, поведение и мысли человека, которые были у него в детстве. А «родитель»? Да тоже понятно: отношения с другими строятся по примеру своих родителей (или заменивших их воспитателей), учителей, уличных авторитетов – это тоже из детства. «Взрослому» самому приходится строить рациональные отношения, основанные на адекватном восприятии действительности. Взрослость - это наше настоящее.

ПСИХОТИПЫ Э.БЕРНА
Наличие в каждом человеке сразу и Ребенка, и Родителя, и Взрослого разглядел в начале 1960-х годов американский психотерапевт Эрик Берн, создавший психологическую модель для описания и анализа поведения человека – трансактный анализ.

За 50 лет существования этот метод прочно вошел в практику современных психотерапевтов. Так почему бы не попробовать применить его для анализа взаимоотношений участников бизнеса?

Психосостояние Ребенка характеризуется интенсивными эмоциями, причем как свободно выраженными, так и сдерживаемыми, переживаемыми внутри. Поэтому можно говорить о Ребенке естественном (свободном) и Ребенке приспосабливающемся (адаптированном).

Естественный Ребенок - это состояние спонтанное, творческое, игривое, независимое и самопотворствующее. Для него характерны естественный выход энергии, естественность самовыражения, непосредственность побуждений, импульсивность, поиск приключений, острых переживаний, риска. Естественный Ребенок - это наше “хочу”, хороший, качественный секс, творчество, умение создавать что-то новое, умение расслабиться.

Воздействие воспитывающих взрослых, ограничивающих самовыражение ребенка, вводящих поведение ребенка в рамки социальных требований, формирует Приспосабливающегося Ребенка. При этом происходит потеря способности к внутренне достоверным чувствам, проявлениям любознательности, способности испытывать и вызывать любовь, к замене собственных чувств и мыслей человека на чувства и мысли от него ожидаемые. Во всех своих вариантах приспосабливающийся Ребенок, будучи взрослым человеком, функционирует в ответ на воздействие внутреннего Родителя. Рамки, вносимые Родителем, всегда навязанные, не всегда рациональные и нередко мешающие нормальному функционированию человека. Приспосабливающийся ребенок всегда следует правилам и действует, как положено. Поэтому он не может создавать что-то принципиально новое, но может делать хорошо на подобии (как в армии: «делай, как я»).

Формой несогласия с родительскими требованиями может быть бунт, открытое противостояние родительским предписаниям (Бунтующий Ребенок). Такая форма поведения выражается в негативизме, неприятии любых правил и норм, гневе и возмущении. Характерно, что бунтарь действует не так, как хочет на самом деле (так поступает Естественный Ребенок), а вопреки.

Родитель - сохраненные внутри нашей психики значимые другие люди, как бы вложенные в нас со своим голосом, обликом, поведением, характерными жестами и словами: так, как они воспринимались в детстве. Это наши убеждения, верования и предрассудки, ценности и установки, многие из которых мы воспринимаем как свои собственные, принятые нами самими, тогда как на самом деле они внесены извне включением внутрь значимых для нас людей. Поэтому Родитель - наш внутренний комментатор, редактор и оценщик.

Воспитывающие взрослые проявляют по отношению к ребенку две основные формы поведения: а) жесткие указания и запреты; б) проявление заботы, доброты, покровительства, воспитание по типу рекомендаций. Первое формирует Контролирующего Родителя, второе - Заботливого Родителя. Но в обеих этих формах Родитель предполагает позицию сверху и требует от другого быть Ребенком. Родитель - это всегда оценка, позитивная или негативная.

Контролирующий Родитель характеризуется неспособностью сочувствовать, сопереживать другому, догматичностью, нетерпимостью и критичностью. Такой человек видит причину неудач исключительно вне себя, перекладывает ответственность на других, но одновременно требует следования жестким нормам и от самого себя. Контролирующий Родитель - это запреты, санкции и наказания. Ему невозможно угодить, он постоянно критикует, скуп на похвалу, зато всегда знает, что и как нужно делать.Для такого человека характерны выражения “Тебе нельзя ничего доверить”, “Ты все ломаешь”, “Руки у тебя не оттуда растут” и т.п. Вместе с тем Контролирующий Родитель – это и четкие правила, разумный контроль за действиями (например, он крикнет “Стой” человеку, который случайно может наступить в лужу).

Заботливый Родитель защищает, заботится и беспокоится о других, поддерживает и успокаивает окружающих ("не надо волноваться"), утешает и ободряет их. Это советы, поддержка, опёка и забота. Он всегда норовит оказать свою помощь, даже когда его об этом не просят, все принести на подносе и кормить из ложечки. Дети, чьи родители были именно такими, вырастают неподготовленными к жизни, у них слабо развит Взрослый (ибо нет надобности, за тебя все решают). Такими в большинстве своем были граждане нашего государства при Советской власти.

Взрослый отвечает за рациональное восприятие жизни, объективную оценку реальности, что и характеризует взрослого человека. Взрослый принимает решения с опорой на разум и факты, используя прошлый опыт, исходя из конкретной ситуации в данный момент. Это состояние воплощает объективность, организацию, приведение всего в систему. Взрослый действует как компьютер, исследуя и оценивая имеющиеся вероятности и альтернативы, и принимает осознанное решение, целесообразное в настоящее время. В этом отличие Взрослого от Родителя и Ребенка, обращенных в прошлое, воспроизводящих ситуацию, которая переживалась особенно ярко (Ребенок), или фигуру воспитывающего взрослого (Родитель).

Таким образом, Э.Берн выделил 6 основных психотипов человека - это два типа Родителей, три типа Ребенка и однин - Взрослого.
Ребенок отвечает за эмоции, Взрослый - за рацио, подкрепленное логикой, Родитель - за правила и моральные нормы, за убеждения "как надо" и "как должно быть", не подкрепленные логикой. В стрессовых ситуациях доля Ребенка возрастает, а Родителя - уменьшается.

Характерно, что эти психотипы проявляются в любой человеческой деятельности и, по степени важности, стоят сразу после инстинктов, законов стаи и структуры телосложения (задаваемой железами внутренней секреции). В общении психотипы носят доминирующий характер и не зависят от пола, темперамента, застрессованности, происхождения, социального статуса, возраста, национальности, расы, имени, состояния здоровья и алкогольных пристрастий собеседников. На них также не влияют страна проживания, вспышки на Солнце и звезды Зодиака.

КАК ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ ПСИХОТИПЫ МЕЖДУ СОБОЙ?
1. Родитель – Родитель. Взаимопонимания между собой им не найти, но они вполне могут объединиться в опеке кого-то третьего - конечно же, Ребенка. Или в борьбе против другого Ребенка либо Родителя (как это бывает на родительских собраниях в школьном классе).

2. Родитель – Взрослый. Несмотря на оказываемое Родителем давление, Взрослый все равно выстраивает отношения с ним по типу 50/50 и достигнутые договоренности будет соблюдать до последнего. Чего нельзя ожидать от Родителя, который всегда может нарушить свои обещания, сославшись на обстоятельства.

3. Родитель – Ребенок. Первый навязывает свое мнение, второй – либо соглашается (Приспосабливающийся Ребенок), либо не обращает внимания (Естественный Ребенок), либо противится (Бунтующий Ребенок). При этом Ребенок всегда безответственен (т.к. преследует исключительно свои эгоистические интересы, ведь иначе ему не выжить). Как, впрочем, и Родитель (сошлется на обстоятельства). Соотношение Родитель-Ребенок от 49/51 до 0/100 (в ситуации самопожертвования Родителя).

4. Взрослый – Взрослый. Идеальное общение двух биороботов. Достигнутые договоренности будут соблюдаться даже в ситуации форс-мажора. Соотношение усилий партнеров выдерживается равное.

5. Взрослый – Ребенок. Взрослый и с Ребенком будет строить раноправные отношения, но должен быть готов к тому, что последний по своим обязательствам отвечать не собирается.

6. Ребенок – Ребенок. Здесь потребуется рассмотреть все три типа: а) Бунтующий Ребенок от другого Ребенка будет выкручивать свое. Приспосабливающийся Ребенок с этим наверняка согласится, Естественный Ребенок может и подыграть; б) Приспосабливающийся Ребенок с таким же типом будет скромно ожидать указаний в сторонке, а с Естественным Ребенком вынужден будет играть в его игры; в) Естественный Ребенок будет настаивать, чтобы все играли в его игру (в которой он непременно должен победить).

По моим наблюдениям, в каждом человеке только Ребенок, Родитель или Взрослый по отдельности встречаются примерно у трети людей. Чаще же – в сочетании с каким-то другим психотипом. Причем один из них всегда оказывается ведущим. Если же первый, в силу обстоятельств, не срабатывает, то тогда общение строится по другому психотипу (причем, как правило, он слабее наполовину). Этакая последовательная замена, по очереди. Параллельно же обе техники общения не работают. Это все равно, что идти направо и налево одновременно. Стереотипы поведения не смешиваются, потому что в противном случае это неминуемо привело бы к расщеплению личности и психическому заболеванию. Наличие в одном человеке ярко выраженных трех психотипов мне не попадалось еще ни разу.

КТО МЫ?
Взаимодействие шести психотипов дает 36 комбинаций. Если в одном человека присутствует сразу 2 психотипа, то число типов людей резко возрастает. Но в жизни, к счастью, реальных вариантов встречается всего немногим более десятка (установлено эмпирически). Причем, некоторые из них (например, Заботливый Родитель - Приспосабливающийся Ребенок) - значительно чаще.

Однажды я задался целью выяснить: с кем мною делятся тяготы и лишения службы в нашем ЧОПе? Какие психотипы чаще всего встречаются среди охранников: тех, на кого можно положиться и тех, кто у нас надолго не задерживается? Проанализировав всех работающих и уволенных, я неожиданно обнаружил, что подавляющее большинство уволенных – это Дети, а работающие в массе своей – Заботливые Родители, немного разбавленные Взрослыми. Заботливость охранников распространяется на все, что их окружает: клиентов, посетителей, противокражные ворота и видеонаблюдение, независимо от одушевленности. Такие охранники инициативны и, если что не так, то мимо не пройдут. Но могут неожиданно не выйти на работу (мол, так случилось, у меня были обстоятельства, извините). Рациональный Взрослый четко соблюдает инструкцию и договорные обязательства, абсолютно надежен, но лишнего делать не будет. А вот Дети – они дети и есть: играют, бунтуют или со всем безответственно соглашаются. Положиться на них нельзя.

Заодно стало интересно, а кто же наши клиенты? Учредители фирм, как правило, оказались Критическими Родителями, директора – Заботливыми Родителями и, намного реже, Взрослыми. В одном случае нашим клиентом был Естественный Ребенок (уволился сам, т.к. стало неинтересно), в другом - Приспосабливающийся Ребенок (в жестко структурированной компании). То же выяснилось и при анализе учредителей и директоров ЧОПов. Хотя, как и везде, нашлись исключения. Например, один из активистов общественной деятельности в сфере охраны оказался игроком (Естественный Ребенок), а его соперник – хотя и Заботливым Родителем, но… тоже игроком.

ЧТО НАМ ЭТО ДАЕТ?
Когда известно, какой психотип находится перед вами, отношения выстраивать с ним довольно просто. Родитель, обычно, ожидает видеть перед собой Ребенка, а Ребенок – Родителя. Взрослому комфортно с таким же Взрослым. Так что играйте роли! Однако имейте при этом в виду, что Ребенок по своим обязательствам не отвечает, как и Родитель тоже («у меня возникли обстоятельства»). И если нужно соблюдение договоренностей, то ведите себя по-взрослому и требуйте того же от своего партнера: разговаривайте на языке цифр и фактов и располагайтесь на одном уровне с собеседником.

Взрослое поведение универсально. Такая тактика одинаково годится во взаимоотношениях и с Родителем, и в контактах с Ребенком. Конечно, поначалу можно немного и подыграть, но не увлекайтесь. Иначе окажетесь в положении, когда вами станут беззастенчиво манипулировать.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПСИХОТИП СОБЕСЕДНИКА?
По поведению, осанке, манере побуждать к исполнению, характерным словам (см. приложение). Поверьте, это совсем несложно, если постоянно практиковаться хотя бы в течение недели. После чего вы будет делать анализ безошибочно. Имейте в виду, что поначалу будет удаваться определение только ведущего психотипа. Но ведь у многих есть еще и второй тип, который включается, если первый не срабатывает. И, в самой незначительной степени, могут проявляться вообще все психотипы. Но это не должно сбивать вас с толку.

Пользуясь приложением, попробуйте сначала определить собственный психотип, потом типы своих близких и хорошо знакомых людей. Подмечая их особенности, вы обнаружите, что довольно быстро научились безошибочно диагностировать психотип по его якорным признакам.

Например, к каким психотипам можно отнести участников недавней предвыборной компании? Согласитесь, что В.Путин – Заботливый Родитель (это его ведущий психотип) и Приспосабливающийся Ребенок (именно поэтому он реагирует на выступления оппозиции). Г. Зюганов, кстати, такой же. М.Прохоров – рациональный Взрослый. С.Миронов – Приспосабливающийся Ребенок. В.Жириновский – Заботливый Родитель и явно Бунтующий Ребенок. К месту: Д.Медведев - практичный Взрослый и игрок (Естественный Ребенок).

ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ПСИХОТИПОВ
1. Критический Родитель - авторитарный, доминирующий, ориентируется на себя, склонен к критиканству и выявлению ошибок. Консервативен, мыслит стереотипами (окружающие, подчиненные – это непослушные дети), потому что он носитель строгих правил и запретов, традиций и предрассудков. Эгоцентричен, эгоистичен, категоричен и самонадеян. Не сомневается, учит, направляет, устанавливает границы, оценивает, иронизирует, ищет виновного, осуждает. За все отвечает и за все требует. Всегда прав. Диктатор и ХОЗЯИН. Стремится к власти и самоутверждению. Хочет быть героем. Волевой, жестко и точно идет к цели. Говорит властно, уверенно, часто прерывает собеседника. Голос громкий, невысокий, быстрый темп речи и четкое произношение. Обычные формулировки: "Ты должен", "Прекрати это немедленно", "Надо делать так", "Беру ответственность на себя", "Ближе к делу", "У меня нет времени на это". Речь насыщена глаголами активного действия, а также суммами и процентами. Хороший оратор. Готов идти на риск и "кулачное" решение проблемы. Всегда кажется, что он здесь главный. Боится свержения. Опекаемых любит, не рассуждая. Деловая одежда, как правило, модная, качественная и, по-возможности, дорогая (но не классическая) - во всем есть чувство меры. Автомашина - добротная и современная (чаще - "паркетник"). Походка уверенная и энергичная, движения широкие и выразительные. Плотно сжатые губы, взгляд пронзительный и сверху, властное рукопожатие (ладонь сверху). Атлетическое телосложение. Высокая работоспосбность. Из фигур предпочитает острый (высокий) треугольник. Способ общения - визуальный, поэтому ценит все красивое (имеет хороший вкус). Тело непропорциональное - верхняя часть крупнее.

2. Заботливый Родитель - воспитывающий, заботящийся, авторитарный (окружающие, подчиненные – это слабые дети, нуждающиеся в помощи и защите). Любит воспитывать, указывать пальцем и поучать по любому поводу (без проверки правильности). Всегда берет на себя ответственность. Готов помочь и ободрить: "Не вешай нос", "Хорошо получилось", "Не ломай себе голову". Всегда любит по-настоящему, безответно. Оберегает и балует. Развивает, обучает, следит за успехами. Кормит и укладывает спать. Подает милостыню. Придерживает дверь перед сзади идущим. Основной способ общения - визуальный. Из фигур нравится низкий (приплюснутый) треугольник. Может быть большая голова и удлиненное туловище.

3. Взрослый - демократичный (как в общении, так и в принятии решений). Ориентируется на информацию. Берет на себя ответственность. Уверен в себе и целеустремлен, последователем и рационален (логик). Постоянно уточняет: "Кто сказал?", "Когда сказал?", "Больше чего?" и т.п. Использует слова "возможно", "вероятно", "я думаю", "полагаю", "по моему опыту", "я буду" и разумно-неразумно, правильно-неправильно. Словарь насыщен абстракциями и перечислениями по типу: а)... б)...; риторическими вопросами-ответами: "почему? потому что..." Главная черта - организованность. Трезво и по-деловому взвешивает факты. Учитывает реальное положение вещей, использует ранее полученный опыт. Избегает небрежности и неаккуратности. Всегда корректен, разумен и спокоен. В одежде предпочитает консервативный стиль. Вещи предпочитает сугубо функциональные. Ориентирован на традиции и историю. Допускает возможность дискуссии и достижение компромисса, нацелен на партнерство. Отношения выстраивает равноправные, но осторожные, на согласовании интересов и намерений. Конфликтов обычно избегает. Способы воздействия основывает на договоре - это и средство об'единиения, и оказания давления. Физически развит, сложен пропорционально, следит за своим здоровьем. Поза скованная, напряженная, движения рассчитаны, лицо беспристрасстное. Слабое чувство юмора. Бездушен и неэмоционален. Ищет любовь, но не чувствует ее. В непрогнозируемых социальных ситуациях сильно потеет. Основной способ общения - слушание. Из нескольких фигур выбирает квадрат.

4. Естественный Ребенок - демократичный в общении, но непоследователен в принятии решений или не доводит их до конца (может внезапно отказаться от контакта). Нежный, импульсивный, инстиктивно чувственный, бесконтрольный и любопытный. Любит фантазировать. Ведет себя непосредственно. Вместе с тем боязлив, снисходителен к себе (потакает себе во всем), непослушен, упрям и агрессивен (отстаивает свои желания силой), эгоистичен (не делится с другими и не соблюдает очереди). Обычные формулировки: "Я боюсь", "Помогите мне", "Я попробую", "Почему всегда я?" Стремится получать удовольствие от всего: и от безрассудных гонок на машине, и от злоупотребления алкоголем или едой. Пренебрегает интересами окружающих, судится с родственниками и избивает своих детей. Основная задача в общении - переиграть партнера. Среди изображений выбирает плотную штриховку.

5. Бунтующий Ребенок - эмоциональный, изменчивый, непоследовательный, зависит от настроения. Может «взорваться». Ничего не видит и не слышит. Капризен, своенравен и груб: "Я этого не хочу", "Оставьте меня в покое". Вид обычно растрепанный. Рабочее место в беспорядке. Образная, эмоциональная и непоследовательная речь. Любит острить и использовать жаргон. Оживленно жестикулирует, стремительно передвигается. Всегда в прошлом или в будущем, а здесь и сейчас - отсутствует. Поэтому неадекватен и никогда не отвечает по существу. Ударения в словах часто неправильны, интонации могут повышаться или понижаться совершенно без причин, потому что он ни на чем не фокусируется. Одержим своими идеями, позитивен к новому. Непосредственен, непрактичен, импульсивен, непостоянен, не дисциплинирован, непослушен и непредсказуем. Бунт для него - защита против сильных и авторитетных. Постоянно находится в страхе, психика и ум неуверенны. Все время конфликтует. Остроумен и язвителен. Всегда против правил, шаблонов и инструкций. Требует полной самостоятельности и независимости в работе. Мир воспринимает вне органов чувств, через транс, внутренний диалог и галлюцинации. Мир идей для него также реален, как мир вещей для всех остальных. Поэтому непрактичен и наивен. Движения тела не координированны, участки тела "живут" как бы самостоятельно. Часто нижняя губа оттопырена. Из фигур нравится только зигзаг.

6. Приспосабливающийся Ребенок - либеральный, мягкий, непоследовательный, не умеет настоять на своем, не рассуждает, ориентируется на мнение окружающих, безответственен (или наоборот, гиперответственен), инфантилен, зачастую лишен этических норм. Ищет одобрения. Думает о последствиях. Любит жаловаться и сплетничать. Уступчив и склонен к самобвинению. Послушный и угодливый. Легко вписывается в любой коллектив, потому что неконфликтен и компромиссен. Вид нерешительный, подобострастный, подчеркнуто доброжелательный и жизнерадостный. Имеет много друзей, склонен к общественной деятельности. Основной критерий: приятно-неприятно. Основная направленность - на людей. а не на дело. Склонен к манипуляциям другими, провокациям, обману, интригам и намекам. Ориентируется на суб'ективные факторы проблемы: ценности, оценки, чувства. Главный способ общения - ощущения (через сердце, желудок, поглаживания). Телосложение часто полное, тело очень эмоциональное, выражает беспомощность. Выражение лица "детское". Само лицо может иметь красноватый оттенок. Среди фигур отдает предпочтение кругу.

Свободные и Бунтующие Дети - это психотипы большинства талантливых ученых, изобретателей, композиторов, художников, писателей и актеров, которые развивают человеческую цивилизацию и обеспечивают ей бессмертие (почему-то среди них очень много евреев). Психотипы Родители самоотверженно сохраняют достигнутое, а Приспосабливающиеся Дети халявно все потребляют, как должное.

Вот теперь, я думаю, поведение окружающих вас людей станет намного понятнее. Хотите сами попробовать? Тогда определите, к какому психотипу относится человек, про которого говорят: ему все как с гуся вода. Если справитесь, то у Вас получится определить и психотип идеального руководителя группы. Наблюдать людей и прогнозировать их поведение - очень увлекательное занятие.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 13 06 2012, 20:00 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Заодно приведу и несколько своих ответов на отклики, полученные в связи с публикацией.

1.
Понятия психотипов универсальны для оценки поведения человека в любой области его деятельности. Например, они помогают понять, что мотивирует людей на добросовестный труд.

Психотип Взрослый считает деньги и выгоды, которые дает ему работа. По его мнению, оплата затраченной энергии должна оплачиваться адекватно (по субъективному ощущению, оформленному договоренностью с работодателем).

Психотип Ребенок всегда ищет выгоду, которую дает ему статус и потому стремится быть ближе к «телу». В таких отношениях партнер-Ребенок всегда получает больше, нежели затратил своего труда.

Психотип Родитель руководствуется чувством долга и ответственностью за порученное дело. При этом он отдает своей энергии обычно больше, чем за нее получает. Ради дела, при необходимости, он легко идет на жертву.

А вот Ребенок собой жертвовать не станет (только по глупости) и Взрослый – тоже (если, конечно, это не будет справедливо оплачено: деньгами, наградами, льготами).

Психотипы существуют объективно и нам их не переделать. Именно поэтому мы стараемся не брать на работу Детей, а со Взрослым всегда заранее четко оговариваем, за что и сколько он будет получать.
Лучшие работники – это Заботливые Родители: у них всегда в наличии нужная работодателю внутренняя мотивация. Однако, в силу их потенциальной безответственности («у меня были обстоятельства»), такие работники подлежат постоянному контролю.

2.
Можно ли изменить или хотя бы скорректировать свой психотип? Наверное, можно, но усилия на это потребуются колоссальные. Представляете, нужно будет разрушить нейронные связи, зацементировавшиеся в коре головного мозга с раннего детства.
Тем не менее, такие методики известны. Это ретроспективный гипноз. Им пользуются для устранения причин болезней, возникших в прошлом.

Однако, зачем ломать себя? Проще и намного эффективнее постепенно наработать в себе универсальный для любого общения образ Взрослого.
Для этого нужно:
- всегда располагаться на одном уровне с собеседником,
- слушать партнера,
- разговаривать с ним на языке цифр и фактов,
- следить за тем, чтобы при рукопожатии ваша ладонь располагалась вертикально,
- не опаздывать на встречи и всегда соблюдать договоренности,
- уклоняться от конфликтов,
- носить костюмы и однотонные рубашки с галстуком,
- ездить на большой машине,
- качать мускулы,
- в общении и поступках стараться ощущать себя «квадратом».

3.
Как распределяются психотипы среди других людей?
Поскольку подобной статистики мне найти не удалось, я проанализировал депутатов Госдумы.
И вот что получилось.
Взрослый – 32%, Приспосабливающийся Ребенок – 14%, Заботливый Родитель – 12%, почти столько же - Заботливый Родитель + Приспосабливающийся Ребенок и Взрослый + Приспосабливающийся Ребенок. Вместе эти 5 групп составили 82%.

Естественный Ребенок – 6% (половина – женщины), Приспосабливающийся Ребенок + Взрослый – 5%, Заботливый Родитель + Естественный Ребенок – 3%, Критический Родитель + Приспосабливающийся Ребенок – 2% (в том числе Говорухин), по 1% Бунтующий Ребенок и Заботливый Родитель + Бунтующий Ребенок (Жириновский).

Не оказалось ни одного Критического Родителя, а также психотипов Критический Родитель + Взрослый, Заботливый Родитель + Взрослый (идеальный охранник, между прочим), Взрослый + Бунтующий Ребенок и Бунтующий Ребенок + Взрослый (эти сочетания, вероятно, вообще невозможны), Взрослый + Естественный Ребенок (как Д.Медведев, очень уж специфический психотип), Естественный Ребенок + Взрослый.
Однако среди обычных людей некоторые из этих психотипов все же встречаются. То, что их нет среди депутатов, может объясняться требованиями профессии.
Требования профессии отбирают и рядовых служителей культов, среди которых очень распространен психотип Заботливый Родитель + Приспосабливающийся Ребенок, что также вполне объяснимо. Однако выдающиеся люди всегда имеют иной психотип. Например, провидец Иоанн Кронштадский был Приспосабливающийся Ребенок + Взрослый. А другой пророк и целитель Григорий Распутин - Бунтующий Ребенок.

4.
Связь между телосложением и личностью экспериментально доказал еще один американец - Уильям X. Шелдон, автор конституциональной теории темперамента (публикации 1945-65 гг.).

Почему одни люди выбирают для себя приемлемым психотип Приспосабливающегося Ребенка, а другие – Критического Родителя? По мнению Шелдона, определяющим в этом является телосложение и только потом, окружающая среда, жизненные обстоятельства и опыт.

Согласитесь, что рост, вес, объем мышц и форма скелета накладывают определенные ограничения на поведение человека. Здоровяк и доходяга в своей жизни развивают и закрепляют разные стереотипы поведения – в зависимости от того, за что они получают награду, а за что – наказания.
На это также влияет и культура общества, в рамках которой от определенного типа телосложения ожидается соответствующее поведение. Например, предполагается, что атлет склонен к победам и героизму, худой «ботаник» – к учености, толстяк – к добродушию. И человек вынужден этим ожиданиям соответствовать.

Шелдон выделил три основных типа телосложения и несколько десятков промежуточных типов. Если интересно, то почитайте его «ATLAS MEN».

Ученый также показал, что и физические, и поведенческие тенденции в основном определяются наследственностью. Это утверждение впоследствии не раз было аргументировано многочисленными исследованиями, в т.ч. отечественными. Так, в одном из них говорится, что свойства темперамента человека (например, эмоциональность и активность, ведущие к развитию агрессивности и антисоциальному поведению) генетически обусловлены на 60-66%.

Знание наличия связи между телосложением и личностью важно для предупреждения конфликтов, необоснованных притязаний и надежд, не соответствующих физическому потенциалу и психотипу. Бывает и так, что "не по Сеньке шапка".

5.
Существуют простые способы определения психотипа: Ребенок узнается по слогану "Я ХОЧУ...", Родитель - "Я ДОЛЖЕН...". Взрослый все время считает, торгуется и отношения строит по принципу "ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ".
Соответственно, если вы услышите от кого-то: "Ты должен", это означает, что перед вами Ребенок, который ставит вас в роль Родителя и стремится получить незаслуженную выгоду в угоду своему "я хочу".

6.
Ребенок платит Родителю любовью, Родитель - жертвой, а Взрослый не платит вообще.

7.
В обычном общении в ответ на значимое высказывание собеседника мгновенно включается эмоциональная реакции основного психотипа, а в стрессовой ситуации - всегда реакция одного из психотипов Ребенка. Второй психотип, наработанный в более позднее время, можно включить в общение только сознательно. Поэтому всегда, прежде чем отреагировать в соответствии со вторым психотипом, требуется сделать паузу. Кто-то в этих целях закуривает, кто-то вертит в руках авторучку или выходит в туалет.

8.
Просмотр многочисленных телесериалов показал, что все кажущееся разнообразие сюжетов сводится к банальному взаимоотношению двух психотипов: Заботливого Родителя (обычно это мужчина, готовый на жертву) и Естественного, беззаботного Ребенка (как правило, это девушка). И неважно, показывают ли нам любовные сцены или приключения мошенников, боевики или ужастики: за всеми хитросплетениями сценаристов скрываются вполне прогнозируемые отношения двух основных психотипов. Лишь изредка встречается Критический Родитель (не терпящая возражений властная старуха) или деловой красавчик/бизнесвумен (обычно они циники и предатели). Приспосабливающиеся и послушные Дети редки (тип раба зрителю неинтересен). Бунтующий Ребенок вообще не попадался ни разу.
Наверное, и в жизни происходит тоже самое. Хотелось бы изучить психотипы людей, сумевших на долгие десятилетия построить прочную семью или сработаться в бизнесе Какие психотипы могут между собой ужиться, а каким это сделать сложнее? Разводов уже почти половина от числа регистраций. Фирмы, в которых учредителей больше одного - по пальцам пересчитать. С одной стороны, люди стали более рациональными, т.е. Взрослыми. С другой стороны, более свободными Детьми, зрелость которых отодвигается до 30 и 40-летнего возраста. Что разрушает браки и бизнес? Рационализм или детская безответственность эгоистического "я хочу"?

9.
У всякого психотипа свое предназначение в человеческой цивилизации. Заботливые Родители передают нажитый опыт Детям, Бунтующие и Свободные Дети делают открытия и создают новое, которое реализовывают рациональные Взрослые.
По моим наблюдениям, чем больше Свободных, тем энергичнее развивается общество. А там, где слишком много Приспосабливающихся Детей, царит деградация. Причина застоя - верховенство Родителей. Преобладание рациональных Взрослых стимулирует конкуренцию и захватнические войны.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 09 10 2012, 09:52 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
10.
Какому психотипу живется легче?
Конечно же, Ребенку, который паразитирует на всем готовом и постоянно требует все новых удовольствий.
Труднее Родителю - он вынужден жертвовать собой и своими удовольствиями ради Ребенка.
Но тяжелее всего Взрослому. Ведь ему нужно все время учитывать мнение партнера по общению и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

11.
Как проявляются психотипы в общении?
Родитель назидает, во взаимоотношениях стремится занимать главенствующую позицию, а партнера по общению поставить ниже себя (в положение Ребенка). Главным аргументом в спорах Родитель считает собственное мнение и свой опыт.
Взрослый же дает собеседнику высказаться, интересуется его мнением, выстраивает с ним равные отношения. В своих аргументах опирается на логику, общепризнанные нормы и правила.

12.
Могут ли Родители работать в одной команде?
Команда предполагает коллективный труд. Считаться с мнением других могут только Взрослые. Родители же договариваться не умеют и каждый из них будет настаивать на своем мнении. Как и Дети тоже - любой из них стремится выиграть за счет другого.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 12 10 2012, 23:30 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
13.
Как психотипы ведут себя при конфликте?
Взрослый ищет компромисс. Родитель начинает орать, унижать и обвинять. Ребенок просит помощи.
Характерно, что с нарастанием конфликта приобретенные, более поздние психотипы Родителя и Взрослого уступают место более "древнему" психотипу Ребенка и бывший Родитель (или Взрослый) тоже оказываются в состоянии беспомощного Ребенка. Это происходит с каждым.
Однако победить эту закономерность вполне возможно, если в конфликтной ситуации дистанцироваться от своей личности (своего Я), подменив ее фактически выполняемой функцией. Например, я не конкретный Иванов Иван Иванович, а просто путешественник и передо мной всего лишь пьяный тувинец (какая мне разница, как его зовут и кто он по жизни?). Не принимайте оскорбления лично на себя и конфликт наверняка не разовьется.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 13 10 2012, 15:27 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.09.05
Сообщения: 1854
Откуда: не спрашивайте
Думаю, что нереально будущий руковод. будет зубрить всё выше написанное, типы, психотипы и прочие академические исследования. Наверняка будет полагаться на жизненный опыт и состав группы. Все мы меняемся. Не факт, что участник которого ты знал 5 лет назад также будет воспринимать твоё руководство также как ранее. Поэтому нужны предварительные скатки, сходки, слазки и пр.. С короткими и несложными походами проще.
Как пример наш ФОРУМ. Если раньше собиралась толпа и организатор темы был организатором покатушки без обсуждений. Теперь образовались отдельные группы по интересам, личностными предпочтениям, местам и видами туризма, совместимости и роли в группе, появились свои лидеры. И никакие исследования их не смогут объединить, да и не надо наверное.

_________________
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 13 10 2012, 22:27 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Зубрить ничего не нужно. Достаточно понимать, что психотип определяет поведение человека.
А вот если еще и знать психотипы членов группы, то будет возможно прогнозировать их действия и поступки в путешествии, реакции в сложных или конфликтных ситуациях.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 00:09 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.09.05
Сообщения: 1854
Откуда: не спрашивайте
Прогнозировать надо до похода и определять состав группы, потом придётся либо "ломать" себя и подстраиваться под каждого, либо "ломать" других. Если в группе несовместимые психотипы, зачем тогда собирать их вместе.

_________________
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 14 10 2012, 00:57 
Не в сети
Местный житель
Местный житель

Зарегистрирован: 29.12.04
Сообщения: 4017
Откуда: Сев-зап.
эти психотипы - столь же условно, как деление на холериков и сангвиников. Обычно все куда менее однозначно)

Это все просто как одна их многих детских школьных шпаргалок, которые в принципе и пригодятся ... для очень большой самостоятельной дистанции индукций и дедукций в конкретном жизненном пространстве и опыте.

Не дай бог кто будет это все воспринимать буквально, и сразу вешать ярлычки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 17 11 2012, 18:48 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
14.
Какие психотипы оставляют после себя мусор в лесу?
Это наверняка Свободные Дети - им на все, кроме своих удовольствий, наплевать. О последствиях они не думают и чужие мнения их не интересуют. Меня всегда удивляло: ну что сложного сжечь после себя срач или унести его: ведь принесли же - мучились?
Практичный Взрослый попытается часть мусора куда-нибудь пристроить. Остальное сожжет или закопает, а становище приведет в порядок.
Заботливый Родитель (если он, конечно, трезвый - в противном случае будет вести себя как Ребенок) мусор унесет с собой, объедки от трапезы раздаст собакам, а около кострища оставит пластиковую бутылку - может кому-то пригодиться за водой сходить.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 17 11 2012, 19:01 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Filin писал(а):
Прогнозировать надо до похода и определять состав группы, потом придётся либо "ломать" себя и подстраиваться под каждого, либо "ломать" других. Если в группе несовместимые психотипы, зачем тогда собирать их вместе.

15.
Какие психотипы совместимы между собой?
Да все совместимы, если во главе группы стоит грамотный руководитель, умеющий определять психотипы и понимающий истинные причины поступков: своих и членов группы.
Изображение
Потому что эти причины, независимо от объяснений, кроются в подсознании и, если не знать психотипов общающихся, то предсказать их поведение совершенно невозможно. А вот знание психотипов позволяет спрогнозировать поступки людей со 100% точностью. Я практикуюсь в этом больше года, но до сих пор удивляюсь, как просто устроено человеческое общество.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 18 11 2012, 01:14 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.06.10
Сообщения: 252
Откуда: Кинотеатр "Енисей"бывший))
Первопроходник писал(а):
Filin писал(а):
Прогнозировать надо до похода и определять состав группы, потом придётся либо "ломать" себя и подстраиваться под каждого, либо "ломать" других. Если в группе несовместимые психотипы, зачем тогда собирать их вместе.

15.
Какие психотипы совместимы между собой?
Да все совместимы, если во главе группы стоит грамотный руководитель, умеющий определять психотипы и понимающий истинные причины поступков: своих и членов группы.
Изображение
Потому что эти причины, независимо от объяснений, кроются в подсознании и, если не знать психотипов общающихся, то предсказать их поведение совершенно невозможно. А вот знание психотипов позволяет спрогнозировать поступки людей со 100% точностью. Я практикуюсь в этом больше года, но до сих пор удивляюсь, как просто устроено человеческое общество.
...100% разве может быть :)

_________________
Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, петьку-забияку, обезьяну, попугая –
вот компания какая!


Последний раз редактировалось Дядя WoWa 18 11 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 18 11 2012, 11:02 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.04.09
Сообщения: 802
Откуда: СтудГор.
А психотип самого руководителя?

_________________
8-9282-058-057. 8-989-080-15-14


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 19 11 2012, 09:34 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Дядя WoWa писал(а):
...100% разве может быть :)

Если у человека психотип Ребенка, то это практически 100%. Более поздние психотипы - наработанные, конечно, 100%-ми редко бывают. В зависимости от ситуации, в каждом из нас всегда присутствует Ребенок, Взрослый или Родитель - в большей или меньшей степени. Однако по мере становления личности какой-то психотип становится главным и на уровне подсознания определяет наши поступки, может, и не на 100%, но на 90% точно.
При этом нужно учитывать, что примерно треть населения имеет и второй психотип, который включается, когда не срабатывает первый.
Славян писал(а):
А психотип самого руководителя?

Лучший психотип руководителя – это Взрослый (умеет учитывать интересы других, ответственен), потом - Родитель (обо всем позаботится, но не всегда ответственен). Ребенка руководителем ставить нельзя, т.к. он все будет делать только в свое удовольствие, принудительно вовлекая в это других, и безответственен.

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Руководство в группе
СообщениеДобавлено: 19 11 2012, 10:02 
Не в сети
Вожак "Грязных носорогов"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.08.04
Сообщения: 6330
Откуда: Красноярск
Пришло по электронной почте:

Здравствуйте Владимир Васильевич, с интересом прочел на форуме про психотипы, хотел ответить там, да затерял пароль на вход. Пишу здесь:) не терять же интересные мысли.

Re: «знание психотипов позволяет спрогнозировать поступки людей со 100% точностью. Я практикуюсь в этом больше года, но до сих пор удивляюсь, как просто устроено человеческое общество»

Я тоже замечал часто совпадения. Но в другом. Все-таки типы могут смешиваться, человек даже под стрессом может играть не свою роль.

Но есть одно, что неизменно с младшего возраста до старости. То, как ведет себя человек в состоянии фрустрации. Всего 5 возможных сценариев. Перечень исчерпывающий:
- отказаться от желаемого
- идти напролом
- поиск альтернатив
- обратиться за помощью к другому
- сделать паузу.
Обычно у человека 2-3 «любимых» сценария. Но бывает и 1-2. Вот где 100% прогноз!

Пример:
Трехлетний ребенок, в песочнице, желая получить игрушку другого ребенка всегда либо лезет отбирать (до слез и драки), либо отказывается от желаемого. Без других вариантов.
В 30 лет этот же чел. при неожиданном увольнении либо с легкостью это примет, либо, что вероятнее, уволится со скандалом, но никогда не будет пытаться отсрочить (затянуть) решение, не будет искать помощи у коллег, не будет искать альтернативные, компромиссные варианты с работодателем.

С наилучшими пожеланиями, Влад

_________________
Стрела, попавшая в цель, летит вечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: