Цитата:
эти парни с равной вероятностью убрались бы где-нить в лесу с той лишь разницей что на соревах им сразу могут оказать квалифицированную помощь, а в лесу можно и ласты склеить
1. На соревнованиях многие пытаются ВЫШЕ своего РЕАЛЬНОГО уровня. Реальный - эт когда намного бОльшый процент "получится", чем упадешь. А поскольку у большинства возраст еще тот, когда последствия кажутся где-то далеко... рискуют больше чем надо.
2. В лесу - реже, потому как нет той разовой соревновательности. И ближе к своим возможностям. Хотя бывает. X-Pirs вот руку сломал недавно, трюк делал на необкатанной теме.
Я, когда подвес взял, первые недели на волне лез поперед паровоза выше головы, чтоб на максимум - и получил два больничных подряд... теперь в свое удовольствие, постепенно. И что характерно, идет примерно так же по факту, но гораздо приятнее, стабильнее и спокойнее.
Думаю, что соревы надо проводить ЧАЩЕ. Тогда и уровень повысится, и будет возможность проявиться не в одних - так в других. Чтоб не лезть с травмами на старт только потому, что следующего придется ждать целый год (как это у нас по ДХ).
==
И мож я и не прав, но если бы экстремалы-стритеры катали соревы в защите... Не знаю, как там с правилами у мастеров-фирмачей, но смотреть на наших в общем-то только начинающих парней, жестко падающих на асфальт, было жалко. Чем долго затем восстанавливаться - лучше иметь больше времени тренироваться.