ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 12 12 2024, 16:04

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 02:09 
Велоцераптор

Оя писал(а):
...так же можно поехать категорированный поход неофицаильно (без необходимых походов до того).

Вот и я о том же!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 08:49 
Гуру
Гуру

Если даже группа будет идти поход на разряд и официально заявляться, она может на свой страх и риск взять с собою кого угодно если считает что человек с маршрутом справится и безопастность не пострадает. В случае благоприятного исхода они получат зачет и категорию в зачетной книжке. В случае ЧП руководитель группы будет "раздет", а может и еще хуже. Если разряды и категории пофигу, то никто мне не запретит группе пойти тот маршрут, который она захочет. Исключение охраняемые патрулями маршруты в национальных парках и подобных режимных территориях, но у нас в России я с таким сталкивался только на Эльбрусе. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 13:36 
Местный житель
Местный житель

4 Ои книга "Велосипедный туризм" составитель Булгаков А.А. 1998 г. Есть главы с описанием и требованиями к различным категориям, отчётная документация, присвоение разрядов и званий.
Насчёт серьёзных, официальных походов и людей с циферками. Не факт что поход будет интереснее доморощенных покатушек, а люди с циферками приятнее в общении чем местные байкеры.
Разговаривал я пензенскими байкерами которые ездили в поход.
Вопрос: что тебе больше всего запомнилось в походе?
Ответ: колесо впереди едущего.
Моё мнение: главное не цифра, а воспоминания и эмоции от похода.
Если твоя цель спортивные разряды УДАЧИ. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 13:59 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
мне самой циферки тоже по барабану.

Цитата:

ага. Как же!
Вот зайдет спор, к примеру Ойи с неким абстрактным дядей о том, кто же прав в неком байкерско-туристском вопросе. Кто-то регалиями будет козырять, а Оя - только жизненной логикой. А так бы сказала - "а я тройку(4,5...) ходила, так что не надо тут авторитетами давить..." :)
Или в каком официозе придется вопросы решать - "да, я ходила 3...5...8. Документик - имеется."
Мало ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 14:57 
Зеленая
Зеленая

и опять очередная ветка превратилась в спор без истины :-( для одних велотуризм в первую очередь возможность побывать в интересных местах в хорошей компании, для других - физ. нагрузка и возможность заработать "галочку". Просто разные люди с разными подходами и требованиями к себе, к своей жизни и к другим людям. И это не означает, что одни - плохие, а другие хорошие. они просто разные.
Вроде как вопрос Ои был про правила походов различных категорий, может его и стоит в этой ветке обсуждать ... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 15:01 
Местный житель
Местный житель

Настоящий турист по месту и нитке маршрута прикинет кто перед ним дилетант-хвастунишка или прожжёный, закалённыё байкер и цифирки тут не причём.
Если альпинист совершил восхождение на Эльбрус и ни где это не зафиксировал ни какой циферкой, то от этого его достижения не станут меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 15:30 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Если альпинист совершил восхождение на Эльбрус и ни где это не зафиксировал ни какой циферкой, то от этого его достижения не станут меньше.

Из оперы, если умный - то возьмут на работу без диплома о в/о. :)
Если туризм для себя - то да. А если ОСОБЕННО как Дима, который планирует профессионально этим заниматься - то бумажка поможет там, где великие, могучие и опытные будут у него в помощниках бегать, если они без зафиксенных "цифирек".
-
Можешь быть ну ооочень сильным гонщиком, выиграть главный геройский марафон - а по сумме в кубке, в сезоне... ты никто... Примеров можно массу.
В нашей качалке в 90-е можно было за 3 недели получить корки инструктора по железу - и ОФИЦИАЛЬНО затем работать тренером, если туго придется :). Я не воспользовался... :(
==
Филин, тебе 45???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 16:34 
Местный житель
Местный житель

Цитата:
Филин, тебе 45???

Уже. И сам не заметил. Читай профиль. Смотри аватару.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 18:55 
Велоцераптор

Evergreen писал(а):
...Вроде как вопрос Ои был про правила походов различных категорий, может его и стоит в этой ветке обсуждать ... :oops:

Чтобы обсуждать вопрос Ои, необходимо владеть информацией о правилах категорирования велопоходов. А кроме Димы и Виктора_Лапина здесь этой информацией, похоже, никто не владеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 22:05 
Местный житель
Местный житель

Filin писал(а):
4 Ои книга "Велосипедный туризм" составитель Булгаков А.А. 1998 г....
Насчёт серьёзных, официальных походов и людей с циферками. Не факт что поход будет интереснее доморощенных покатушек, а люди с циферками приятнее в общении чем местные байкеры....
Если твоя цель спортивные разряды УДАЧИ. :D

Спасибо за ссылку на источник, но пока тема мне не настолько интересна. Я задала пару самых простых вопросов и, думаю, Дима скорее всего в курсе.
Я ни в коем случае не говорила, что люди и покатушки где-то там должны быть интереснее. Думаю, что у нас супер. Просто не исключаю, что где-то возникнет какая-то очень интересная лично мне тема по тем или иным причнам... или познакомлюсь где-нибудь с какими-нибудь клевыми байкерами, захочу скататься с ними - дружба между городами - это же хорошо.
В отношении моей цели - ноу комментс. Мне саму себя процитировать? ;)
Цитата:
Я тоже сторонник того, что поход должен быть прежде всего интересным и что циферки ни в коем случае не должны стать самоцелью. Но иногда могут и пригодиться

Мне понравилось сравнение Сингла с дипломом о в/о. Да, действительно, на практике специалист определется отнюдь не наличием диплома. Но если у спеца нет в/о, то о том, что он спец знают только те, кто знает его лично... ну еще знакомым могут порекомендовать. есть исключения - суперпрофи, сделавшие себе имя, но их мало.
Я просто рассуждаю так: пахать на какой-то разряд изо дня в день, в ущерб удовольствию и интересности - мне не надо. Но если представляется возможность попробовать заработать разряд (соревнования соответствующего уровня; категорийная покатушка неподалеку; возможность заявить свою покатушку официально, при этом сделав ее не такой, что видеть колесо впереди едущего) - почему нет? Назло кондуктору, пойду пешком? :)
У меня вот есть несколько дипломов/грамот самых разных областей. как ни странно - бывало, что пригождались :)
Еще другой пример, где могут когда-ниубдь пригодиться официальные соревнования и категорийные походы. Если устраиваться на работу (возможно, разовую или левую), хотя бы косвенно связанную со спортом: журналист по спортивной тематике, продавец в спортивном отделе, организатор походов в турфирме или на базе отдыха. Если работодатель не в теме, то ему ничего не скажут канал, ойкумена, дайхард и канские пороги. А так можно в резюме перечислить официальные достижения: места на соревнованиях, разряды. Это неплохое приложение для первоначального впечатления, хотя конечно рекомендовать себя потом надо уже делами.
Главное - самому (или самой) не забывать о том, что это всего лишь циферки, и что суть не в них :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2005, 23:22 
Знаток
Знаток

Общее правило: у трети участников похода опыт может быть на две категории ниже, чем заявленная.
Для В.Л.: выложу расчёт маршрута согласно действующей методике. И не надо меня лыжной единицей стращать. Был там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2005, 01:23 
Вожак "Грязных носорогов"

КП писал(а):
Просто уже из-за этих цифирок начались проблемы. Например, томичи, предпочитающие (пока) ездить за цифирками не очень стремятся кататься вместе с нами. Да и на канал один из иногородних участников отказался ехать, вероятно, после того, как я ему сказал, что поход не будет официально регистрироваться.

Ради справедливости, поправочку внесу: томичи совсем не против катания с нами, просто у них другие интересы и своя культура горных туристов. "Не байкеры" вроде, по нашим меркам. А на канал тот один парень не поехал, потому что вскоре на какую-то ледниковую вершину на месяц отправился, где группа попала в лавину, и по сравнению с нашим походом там было просто несоизмеримо трудно и опасно для жизни. Этот парень мастер спорта по-настоящему, хотя ему и с нами кататься тоже интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2005, 02:35 
Велоцераптор

Архитектор писал(а):
... А на канал тот один парень не поехал...

Я имел в виду парня с Украины, с которым вёл переписку.
Про проблемы. Вспомните, как томичи старались не пользоваться благами цивилизации в виде придорожных кафе и шашлычных ;) Не говоря уж о культурно-исторических ценностях :(
И когда мы их приглашали, например, в свои походы, одним из мотивов отказа был "а ваш поход категорийный?" :(
Категорийный поход всегда строго регламентирует маршрут и скорость его прохождения, что сплошь и рядом нарушается в наших обычных походах и покатушках. Увидели, например, по пути интересную горку, артефакт и пр. - свернули и полазили, потеряв полдня или даже больше. Или в палатке три дня под дождём просидели, щедро сдабривая вынужденный простой интересными беседами с археологами ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2005, 11:07 
Местный житель
Местный житель

КП (и кто общался с томичами) мне стало интересно, а если кто-то из томичей независимо от клуба съездит в некатегорийный поход, его придадут анафеме или только пожурят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2005, 11:28 
Велоцераптор

Только пожурят :) Наверное :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов