Filin писал(а):
4 Ои книга "Велосипедный туризм" составитель Булгаков А.А. 1998 г....
Насчёт серьёзных, официальных походов и людей с циферками. Не факт что поход будет интереснее доморощенных покатушек, а люди с циферками приятнее в общении чем местные байкеры....
Моё мнение: главное не цифра, а воспоминания и эмоции от похода.
Если твоя цель спортивные разряды УДАЧИ.
Спасибо за ссылку на источник, но пока тема мне не настолько интересна. Я задала пару самых простых вопросов и, думаю, Дима скорее всего в курсе.
Я ни в коем случае не говорила, что люди и покатушки где-то там должны быть интереснее. Думаю, что у нас супер. Просто не исключаю, что где-то возникнет какая-то очень интересная лично мне тема по тем или иным причнам... или познакомлюсь где-нибудь с какими-нибудь клевыми байкерами, захочу скататься с ними - дружба между городами - это же хорошо.
В отношении моей цели - ноу комментс. Мне саму себя процитировать?
Цитата:
Я тоже сторонник того, что поход должен быть прежде всего интересным и что циферки ни в коем случае не должны стать самоцелью. Но иногда могут и пригодиться
Мне понравилось сравнение Сингла с дипломом о в/о. Да, действительно, на практике специалист определется отнюдь не наличием диплома. Но если у спеца нет в/о, то о том, что он спец знают только те, кто знает его лично... ну еще знакомым могут порекомендовать. есть исключения - суперпрофи, сделавшие себе имя, но их мало.
Я просто рассуждаю так: пахать на какой-то разряд изо дня в день, в ущерб удовольствию и интересности - мне не надо. Но если представляется возможность попробовать заработать разряд (соревнования соответствующего уровня; категорийная покатушка неподалеку; возможность заявить свою покатушку официально, при этом сделав ее не такой, что видеть колесо впереди едущего) - почему нет? Назло кондуктору, пойду пешком?
У меня вот есть несколько дипломов/грамот самых разных областей. как ни странно - бывало, что пригождались
Еще другой пример, где могут когда-ниубдь пригодиться официальные соревнования и категорийные походы. Если устраиваться на работу (возможно, разовую или левую), хотя бы косвенно связанную со спортом: журналист по спортивной тематике, продавец в спортивном отделе, организатор походов в турфирме или на базе отдыха. Если работодатель не в теме, то ему ничего не скажут канал, ойкумена, дайхард и канские пороги. А так можно в резюме перечислить официальные достижения: места на соревнованиях, разряды. Это неплохое приложение для первоначального впечатления, хотя конечно рекомендовать себя потом надо уже делами.
Главное -
самому (или самой) не забывать о том, что это всего лишь циферки, и что суть не в них