че та проглядел я эту тему
ни ниче, ща исправимся...
на вел я подсел наверно года в 2-3. синглспид с приводом на переднее колесо. еще у него кузов был. думаю
Бласт и
СИН на таких же гоняли
потом был какой-то фрицовский вел. что-то типо ракеты или космоса. там еще такая фитюлька была - можно было вместо колеса вставить ось и получался 3-х колесник. так я и катал сначало на 3, а потом и на 2. причем кто и когда меня этому обучил не помню. лет мне тогда было 4 или 5. ага..
потом мы преехали в игарку и про вел пришлось забыть, фигли, там лето всего 1 мес...
а потом как-то раз меня отправили на лето в деревню к бабушке. а там весь народ понтовый, на велах. москвичи, йопта
что характерно катались все - и мандавошь вроде меня, и ребята постарше, и взрослые дядьки и даже старики. вобщем при таких раскладах оказаться без велоса полная jopa. зато я научился быстро бегать
както раз один знакомый дед сказал что у него валяется старая рама, правда больше ничего не было и мы пошли по деревне зобирать железяки. вобщем собрали мне в тот день ацкий агрегат. по размерам типо школьника, только рама с верхней трубой. а таких школьников больше никогда не видел. цвета он был рыжего. то ли он действительно когда-то был рыжим, то ли заржавел
в колесах наверно трети спиц не было. от этого вел при езде забавно раскачивался. руль тоже забавный, это если как сейчас взять шоссейный руль и выгнуть рога в горизонтальную плоскость. но он ездил, и тогда это было главным!
на следующий год мне купили новый велик. я был счастлив как никогда. хромированный крылья, обода. кожаная сидушка. зиленые покрышки
марку я не помню, но производства вроде прибалтийского. в деревне его почему то называли "орленок". здесь бы такой вел называли уральцем или полук
а еще у него рама была такая как у современных корратек супербоу. так что думаю бздят корратековцы что это они такую раму сами придумали. слизали с моего вела, к годалке не ходить
откатал я на нем сезонов 5-6. кста, я на него поставил заднюю звезду от камы и поэтому был самым быстрым на деревне. но однажды, я переусердствовал в одну горку и выгнул задний треугольник в сторону. вел ремонту не подлежал
потом уже здесь мне купили уралец, на нем так же была заменена задня звезда. поднято заднее крыло, путем установки проставки из детского конструктора
затем заменил переднюю вилку на салютовскую, что бы была возможность установить передние тормоза. во время первого жа теста которых я совершил незабываемый кульбит. но это стоило того, ведь во всем городе это был единственный уралец с передними тормозами! в первую же зиму вел был спиз...ен с дачи. как мне потом сказали друзья это было дело рук соседовского сына, но морду ему я набить не успел - они переехали в другой город. наверно вместе с моим велом
а потом кататься стало не модно: деффченки, алкаголь, легкие наркотеги (шутка) плохо совместимы...
вот так.