ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 08 12 2019, 04:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детство и байки
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 00:31 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.06.04
Сообщения: 4612
Откуда: Стрелка
Предлагаю в этой теме рассказать о своем первом велоопыте... детском, или просто до-МТБшном :) На море начали обсуждать, было весело. Начну с себя.
3-колесного велосипеда толком не помню. Зато хорошо помню, как папа возил меня на раме по проезжей части в возрасте лет так 2-4. Было страшно :) Впрочем, если меня носили на руках, то под мышкой, была привычная к подобному обращению.
Потом у меня был школьник, лет в 7. Мне его подарили на какой-то праздник... учебный год кончился что ли. Но праздник вышел боком. Папа сказал: "пока кататься не научишься, домой не пойдем" (у меня сначала не получалось). К наступлению темноты научилась :)
Потом у нас дома было 3 байка: турист, вела (с женской рамой) и гибрид туриста и дорожного. Лет с 12 каталась чаще на туристе со снятыми скоростями, по Татышеву и по набережной. Пару раз меня заставляли ездить с папой со стрелки в ветлужанку. мне это казалось очень далеко и было страшно ехать по проезжей части.
В конце 1 курса я жила с тогдашним бойфрендом на даче в ветлужанке и мы иногда даже ездили на моих веле и туристе в КГУ. В гору на нем заезжать было трудновато. Зимой их оставили в гараже на даче, где их блгополучно сперли, за что меня дома чуть не убили :)
После этого был перерыв в катании лет этак 7, пока я наконец не купила вел :)

_________________
Узнай - а есть предел, там, на краю Земли?
И можно ли раздвинуть горизонты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 01:31 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.04
Сообщения: 1991
Откуда: #krasnoyarsk
[memories mode=on]
Детство.. далекое, лет несколько.. На Кубани у родственников.. Двоюродные братья, и у них велочудо - двухколесный велик с жесткой звездочкой, намертво приделанной к втулке - без трещотки :lol: И, помнится, пытались на нем, как на обычном - оседлать его на скорости, вставая на одну педаль :) крутящуюся :smile:
Взрослеем.. Лет 10 - купили вел типа "Школьник". Катаюсь я, а также друзья во дворе. В конце концов дал колесо куда-то другу, и обратно оно не вернулось :sad:
Больше великов не было - до 2004 года :smile:
[memories mode=off]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 01:56 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.06
Сообщения: 105
Откуда: Кырск
никогда не было вела в жизни... но было куча друзей-мальчишек.... Сначала они меня пристрастили к игре в войнушку, потом футбол... не без их участия облазила все заборы и деревья... потом смотрю у одного появился школьник... попросила научить... два круга по двору "провел" меня на нем, а потом сказал, что сзади будет держать за багажник.... ну едем значит, чувствую, что крутить педали стало легче.. обернулась, а он сзади бежит, я сама еду.... как оказалось еду в кусты акации (колючая зараза)..... так не без травм обошелся мой первый опыт..... =)
потом ничего не помню... всмысле не припомню, чтоб у меня был свой вел... А в мае 2005 у меня завелся он... слава богу, что только велосипед! :)

_________________
Съел бобра - спас дерево! :old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 09:51 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.03.05
Сообщения: 2934
Откуда: теперь студгородок
Эх, блин молодость молодость... велоопыт у меня достаточно обширный, попробую вкратце.
Значит начиная с трехколесных агрегатов, у меня их было 4!!(Жил в деревне, и было у меня 2 тарших брата, велики собрали из всякого хлама), припоинаю моменты, когда покатавшись на одном, приезжал домой, менял на другой и снова катался :)
Потом был ОЛИМПИК! зелененький, сначала с колесами, потом без. Припоминаю мой первый опыт дропанья, высотой, не соврать бы, около 30-40 см. Две бетонных дороги сходятся(под углом около 50 град) в одну, играли в догоняшки(я с моим товарищем на бигфутах, догоняли старших, на уральцах и салютах), в общем я должен был пройти поворот в 50 град на скорости, что было с тормозами, не помню, в общем не вписался, ушел с трассы... :roll: Сколько кв.см. кожи я поздирал с себя пока укрощал зеленого бигфута, ух!
Потом был Уралец, с вилкой от урала, задней звездой от салюта, передняя с какого-то друго, и все это покрашено в трехцветной гамме(серебрянка->,белый->синий), кстати, мой первый опыт перекрашивания велов! :smile:
Потом появился урал. Самый не дружелюбный мой байк! Урал, с прямым рулем(кусок какой-то трубы) и задней звездочкой на 16! от камы. Это примерно аналрогично 3-5 если не ошибаюсь на МТВ, в общем с таким раскладом прокатался последние годы, вплоть до 10 класса, потом пересел на мотоцикл...
прошло 5лет и я обзавелся МТВ Нордвеем, потом Мериндой, а теперь Харек, Вот!.

_________________
Изображение
Cove G-spot & Santa Cruz V-10
8 923 282 03 13
8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 11:48 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.04.04
Сообщения: 1467
Откуда: Earth, Russia, Krasnoyarsk, centrical section
Я думаю что людей не катавшихся в детстве на велосипеде и потом купивших себе байк должно быть мало.. на уровне статистической ошибки, хотя с другой стороны у каждого в детстве был велик.
Лично я помню свою историю освоения велосипеда с самого раннего детства. Помню как мой дядя катал меня на «Урале» на фанерной седушке прикрученной к раме. Мне отчетливо запомнилось как сидя на раме, я изо всех сил рулил, и велосипед как не странно меня слушался.
Был у меня и трех колесный велосипед, с красивым зеленным кузовом и ручкой потянув за которую кузов опрокидывался. Велосипед – самосвал. Но просуществовал велосипед совсем не долго. После выгула меня в центральном парке отцу вздумалось зайти в «Луч» и купить билеты в кино. Ждать я остался снаружи вместе с велосипедом. Я подождал немного… потом еще, подождал еще чуть-чуть и решил пойти посмотреть где эти билеты продаются. Вернувшись, велосипеда мы конечно же не обнаружили. Я почему то даже не сильно расстроился.
А потом у меня был «Левушка» и не с чем ранее не сравнимое ощущение свободы, после того как открутили поддерживающие боковые колесики.
Потом был «Аист», (это что то типа Камы), который я верой и правдой убивал лет семь - восемь, так и не смог убить. В тоже время отец купил себе б/у старт шоссе уже не помню, что там у него сломалось, но мне перепала система со здоровой ведущей звездой. Так я и ездил, качая ноги на 3 – 7 (передаточное соотношение было вообще бешеным, благо диаметр колеса маленький), зато на прямой уделывал всех и каждого, конечно если хватало времени «раскрутится».

_________________
пес слабоумный
сто верст отмахавший
выглядит бодро
(с)2005 SIN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 14:04 
Не в сети
Местный житель
Местный житель

Зарегистрирован: 29.12.04
Сообщения: 4017
Откуда: Сев-зап.
В дошкольном детстве у меня был обычный для того времени трехколес, на жестких резинках (без камер). Когда я немного освоился, его переделали в двухколесный. Ничего не помню, как и куда :) ездил, но на всех летних фотках у меня ободранные колени и локти, иногда - нос. Родители рассказывали, что падения были довольно экстремальные. :)
Затем к 1-му классу мне купили "Школьник". Недолго я радовался мягким колесам... увели его. И все.
-
перерыв
-
Лет в 25 на гастролях в каком -то леспромхозе, в тайге, я попросил местного пацана дать прокатиться по деревне на "урале". Сел - ... блиин, как впервый раз. Чуть не упал. Проехал наверное с километр по ровному в общей сложности. Боролся рулем с боковыми позывами... Когда приехал назад минут через 5 - ноги как чужие, заплетались. Огорчило.
-
перерыв
-
В декабре 2003 г, при поиске зимней треккинговой обуви пришла в магазине левая мысль на горный лисапед. И...
Опять в первый класс, на азбуку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 20:36 
Не в сети
Волоjob
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.06
Сообщения: 2836
Откуда: Академгородок/Взлетка
У меня в детстве (лет 10 назад) был "школьник", на котором ездил весь двор... Я каталась только возле дома, на дорогу меня не пускали, да и сама боялась. Когда чуть подросла, поехала по лесу из академа в студгородок, повстречались мне там две гуляющих старушки. Я успешно в них врезалась, но, к счастью, жертв не было... Чего было много, так это крику. :) Вот такое у меня самое яркое воспоминание из детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 20:37 
Не в сети
Hello Kitty
Hello Kitty
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.07.05
Сообщения: 1401
Откуда: с седьмой планеты
SIN писал(а):
Я думаю что людей не катавшихся в детстве на велосипеде и потом купивших себе байк должно быть мало..

Велика у меня в детстве не было. Равно как и коньков. У меня было совсем не спортивное детство. Зато мой брат, когда набрал достаточного роста, стал кататься на отцовском старт-шоссе. В 1999м или в 2000м ему купили горный вел на жесткой вилке, название я не помню, что-то вроде Olimpia, как кто-то сказал. Надпись на веле осталась одна - Delaware. Недавно он на фотках моих узнал "дядьку, с которым когда-то катался куда-то" :) Это был Архитектор. В 2000м он пытался усадить на свой вел меня. Было это на Татышева. Только прошел ливень, вел безбожно скользил по асфальту, я не могла им управлять, а когда съехала с асфальта - то тут же рухнула. Первый опыт был неприятен, и я забыла о веле на долгие 5 лет. А этим летом моя роллерская компания неожиданно пересела на велы, и я, дабы не отставать от них, решила дать велосипедам еще один шанс. Достала этого монстра с 20 или 21' рамой. Black Angel терпеливо учил кататься. Неожиданно кататься понравилось, а ощущение свободы перемещения было настолько упоительным, что я до снегов каталась чуть ли не каждый день :)

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь (с)

На велике уже 10 лет с 30.04.2005!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 21:29 
Не в сети
Зеленая
Зеленая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.07.04
Сообщения: 1468
Откуда: Кырск, Красная площадь
SIN писал(а):
Я думаю что людей не катавшихся в детстве на велосипеде и потом купивших себе байк должно быть мало.. на уровне статистической ошибки

я - статистическая ошибка, приятно познакомиться ;-) не было у меня велика в детстве. и вспомнить мне даже нечего из детства и байка :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 21:34 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
значит у тебя щас байковское детство ;)
рассказывай, как начинала?

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 22:33 
Не в сети
VeloManiaK
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.06.04
Сообщения: 4568
Откуда: Красноярск, Акадэм
Катаю на байке с 2-лет :-) Первый байк был трехколесный переднеприводной синглспид с кузовом, на нем я зажигал в Северо-Енисейске:-). Потом мне маман купила кажется "олимпик" (точно не помню) с прикручивающимися по бокам маленькими колесиками. Прикручены они были криво, поэтому я ехал всегда с наклоном либо в право, либо в лево :-). Но в определенный момент я почуствовал, что еду прямо и эти дэцальные колесики не касаются земли, так я научился ездить на двухколесном веле. Потом был Уралец, бэушный (новых в магазинах не продавалось в Назарово в то время), на нем чувак врезался в зАпор и погнул раму, уменьшив колесную базу:-) На поворотах педаль цеплялась за переднее крыло :-). Но я быстро привык и это мне вообще не мешало, зато те, кто просил прокатица убирались нах на первом же повороте :-) байк был офигенно накатистым не знаю почему, мне все это говорили и сам я это чуствовал, когда садился на чужие велики. Кататься я любил всегда, мог катать один часами. Дед мне говорил, типа иди лучшо футбол поганяй с паццонами... но я не соглашался. С пацаном с нашего двора мы объездили все окрестности Назарова, это были первые реальные покатушки на дальние рассстояния почти на весь день. Потом прилетало от родителей правда, но это фигня. Потом появился велик Урал, нормальный велик, че вы тут пишете, что урал ацтой? Мне велик нравился. Никогда ни че в великах не ремонтировал, иногда только цепь самзывал. До сих пор для меня загадка - как работает задний тормоз:-).
Три года назад купил Кону Бласт, тож ничо. Хотел попробовать прокатиться на урале после Коны, чтоб сравнить, но маман в тихушку его продала за штуку. Это был большой облом, т.к. велик был дорог как память :-) Блин, она и уралец также продала, щас тока вспомнил :(
Вобщем, любишь кататься, люби и катайся!

_________________
Dictum sapienti sat est
Изображение


Последний раз редактировалось Blast 20 11 2009, 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2006, 22:41 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.01.06
Сообщения: 105
Откуда: Кырск
Evergreen писал(а):
я - статистическая ошибка, приятно познакомиться ;-) не было у меня велика в детстве.

Организуем клуб статистических ошибок... ;)

_________________
Съел бобра - спас дерево! :old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 20:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.04.05
Сообщения: 37
Откуда: Сосновоборск
А у меня был конь педальный. потом школьник, потом урал подростковый, потом ЗИФ дамский, он даже до сих пор где-то в Сосняке ржавеет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 21:41 
Не в сети
неместный
неместный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.06
Сообщения: 1674
Откуда: Красноярск, Космос
Хмм... Напишу тоже наверно... :) Собственно до школы у меня был олимпик с прикрученными по бокам колесиками, на нем спокойно рассекал на даче по выходным и поглядывал на брата, гоняющего на новенькой Каме. Помню свой первый даунхил =) когда брат на даче посадил меня сзади на багажник и погнал вниз с офигитительно крутой горы, правда он не подрасчитал и вел, скользя заблокированными стертыми покрыхами по траве, врезался в забор соседа по даче :D Результатом были ободранные колени у обоих, сломанный соседский забор и погнутый передний обод. После брат подрос, занялся баскетболом и забил на каму, и она благополучно досталась мне, пришлось учиться катацца на двухколеснике... В результате научился ехать, но тормозить категорически не мог, ибо эта задняя тормозяшая каретка никак мне не хотела поддаваться, в итоге я врезался в стоящий Зил и оторвал прикрученную день назад батей фару. Так постепенно учился и гонял по дачам, ссекал с горы и т.п.

Через пару лет перевез велик в город. И тут начались покатушки по городу, катал везде, где только можно, правда дорог больших боялся и дропать не умел... Потом во мне проснулись хэндмэйд-модерские способности (которые в последствии перешли на комп), зашкурил вел, загрунтовал и покрасил в черный цвет, обтянул мехом, обвесил катафотами и лампочками - в общем получился какой-то растаманский вел =) Долго гонял на нем, но потом в одно мгновение забил на него и взялся за мотоциклы... Были юпитеры, Уралы с люлькой и без, а самые большие козы вытворял, когда мне достался 50-кубовый мопедик карпаты2, вот на нем я рассекал уматно, благодаря его легкости, прыкал на всяких трамплинчиках. Ну и параллельно восстанавливал разбитый Урал М62 (это не велик если че ;) ) Класса до 11 убивался всеми этими мотоциклами, а потом опять забил...

Сейчас, будучи на 3-м курсе загорелся МТБ, правда вот с деньгами напряг был (а котать охота), ибо деньги нужно было потратить на кое-что другое, так что купил неделю назад Б\У ГТ Паломар у GRACIA. (Я сперва по тупости или скромности зарегился на форуме как SATAFIX... :D ) Вел понравился мне, к тому же первый мой МТБ-вел, погонял на нем по району и сейчас жду не дождусь, когда мороз в -35 спадет :( Котать охота...

ЗЫ: че-то я переборщил... ну да ладно, зато высказался =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2006, 23:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.03.05
Сообщения: 2934
Откуда: теперь студгородок
А я про мотоциклы умолчал... хотя над своей восхондой поиздевался вдоволь :roll:
А еще у меня до сих пор в гараже стоит ведро с велозапчастями!!! Там даже задний переклюк с надписью "Харьков" есть, вот! :)

_________________
Изображение
Cove G-spot & Santa Cruz V-10
8 923 282 03 13
8 913 572 13 05 - Ванкор
йа невтянегыгыгы! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron