Полное имя: Хуан Менендес Гранадос
Город Правия в провинции Астурия в Испании. Официальный сайт путешественника
www.jmgbiker.com
Старт: Орск Оренбургской области 3 мая 2006, далее Белорецк, Златоуст, Уфалей, Екатеринбург. Финиш в Воркуте 10 сентября 2006
Спортивная цель: пересечь все Уральские горы на велосипеде.
Культурная задача: развеять испанские мифы, основанные на американских фильмах о русских, показать испанцам Уральские горы, как живут люди на Урале и смешать "воду Астурии" с водой Уральских рек (Хуан привез с собой запас воды из Испании) .
Это первый человек, который пересек все Уральские горы на велосипеде! За его спиной более 4000 км и четыре месяца экстремальных путешествий. Ни в России, ни в мире этого еще никто не сделал.
Предыдущий маршрут Хуана проходил от Тихого до Атлантического океана, через Южно-Американский континент, и включал прохождение горного массива Анды и бассейна реки Амазонка.
Другие проекты: горы Марокко, Пики Европы, Испания (экспедиция милосердия - "Нет наркотикам"), Шотландия, Пиренеи (Франция-Испания).
Понедельник, 24 Июля, 2006
Дорогой Алекс.
Ситуация очень трудная. Как ты знаешь, я упал недалеко от Красновисерска и моя рана на ноге до сих пор не заживает. А также я весь в синяках, особенно с левой стороны.
Весь район изобилует “slepen”, и я весь в их укусах, ужасное животное!
Репелленты против них не помогают! Я укушен не менее 400 раз!!!!
Crazy situation!!!!
Между «Nyrob» и «Kikus» дорог нет, я пробовал проехать «зимником», но при нынешней погоде, это практически невозможно. Возвращаюсь в «Cherdyn». МТС там не работает.
Здоровье мое так себе, опять немного болею (a little “boila”), и пью антибиотики, опасаясь инфекции.
Спрашивал много людей и видимо мой дальнейший маршрут будет:
Nyrob – Balai – Verchny Kolva – Petretsobo – Yaksha.
Думаю что это возможно, но очень трудно, особенно при сегодняшней погоде (холод и дожди)!!!
В любом случае, я намерен двигаться дальше!
Я ведь авантюрист, но кто знает, до каких пор хватит моего авантюризма?
Пожалуйста, не беспокойтесь.
Обязательно заглядывайте на мой сайт
www.jmgbiker.com
Спасибо за поддержку!
Juan Menendez Granados
Источники:
http://www.manaraga.ru/index.php?contentid=733 и
http://alpclub.ur.ru/bez_str/2006/huan_velo.html