Сегодня по инициативе кинезиолога родилась формула, описывающая двойственную суть мира:
"Безмерное проявляется в мерном". Лаконично, как и все в природе.
Проверка на истинность методом мышечного тестирования дала положительный результат. Значит, так оно и есть.
Пояснения.
1.
Безмерное - это мир, не имеющий координат ни в пространстве (перемещение происходит мгновенно), ни во времени (прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно). Отсутствие возможности измерений предполагает безграничность и бесконечность. В таком мире возможно существование только одной точки (если появится вторая, то будет возможно измерение и координация).
Что это за точка? В ней находится тот, кто воспринимает иной мир - Я-Сам. Следовательно, описание безмерного мира всегда субъективно, но другого способа его познать нет.
Безмерное - это не тот мир, куда люди попадают после смерти. Потому что там, судя по описаниям, пространство все же существует: "Я" имеет форму (человеческого тела или полевого сгустка), есть другие сущности и некто, с которым ассоциируется Бог (все они также имеют форму), "Я" перемещается со скоростью (довольно высокой). Т.е. пространство после смерти - это, вероятно, очередная мерность материального мира.
2.
Мерный мир - мир материальный, конечный, проявленный в пространстве и времени. Соответственно, он может быть измерен и потому познается путем сравнения вещей, явлений, их характеристик и качеств. Чем и занимается современная наука.
3.
Безмерный мир первичен, потому что именно он проявляется в мерном мире, а не наоборот. Т.е. изначально задуманное в безмерном мире затем проявляется в материи как вещь и явление. Соответственно, никакого саморазвития и самоусложнения материи быть не может: живое из неживого не образуется.
4.
Мануальное мышечное тестирование - это применяемый в кинезиологии уникальный
метод диагностики состояния здоровья человека. По принципу "да-нет" он работает для получения любой информации, доступной подсознанию (сверхсознанию?) человека.
Нужно отметить, что указанная выше формула в приведенном виде родилась не сразу. Были и другие варианты, истинность которых проверку методом мышечного тестирования не прошла.
Умозаключения 1-3, конечно, не новы. Но приведенная формула выразила их и ёмко, и экономно.