Оооо. Ну чтож,  смотрю  надо  написать  что ли...
 Итак,  байк я купил   в 2005 весной.  Или в начале лета не помню...  приехав в город  и  начав   учиться в универе понял,  что  в городе прикольнее свободно  передвигаться,  проехать  там где  хочется, не стоять  в пробках, не парить  мозг.
  Много ходил  в походы,  СТолбы просто  излазил    в хлам,  и  возникла у меня мысль   о   своем  средстве   передвижения,   чтоб  суметь  оказываться везде и    всюду и  вовремя.
И   занесло  меня     в магазин  Ермак,  где  было  куча говнобайков,   и  4   нормальных  вела.  Пришел домой,  подумал,  залез  в  инет,   перечитал  всё-всё-всё что    связано   с МТБ,  изучил  матчасть, так сказать. Осознал  какие  бывают  уровни  навески,  железа  и т.д. Собрал  деньги за месяц   и   купил сворй первый байг: Merida Matts Sport Whitewater.
  Сел  и  поехал...сразу....в универ! 

По дороге изучил  переключение на практике,  вилку подрючил 

, эластомерку еще тогда...  Все  просто  ОЧЕНЬ  понравилось,   и   первые   месяца 2   просто  не  слезал  с байка,   гонял   везде и  всюду,  осваивал  матчать  дальше,  учился настраивать...
    В Ермаке  давали гаранитю  со    сылкой тогда еще на Киренского  17,  Х-Service, куда я  и  поехал  в начале  зимы,  да   бы  посмотреть  что  такое  нормальный веломагазин. Там  познакомился с Женей,  который дал  визитку со   ссылкой на форум.  В  тот же  день  поставил  деоровские переклюки, кассету на 9  и   манетку назад. Зашел на  форум, зарегился,  продолжал  изучать  матчасть. В покатуху  первую  с форумом поехал   зимой   когда уже снег  выпал - это  было  замерзшее озеро  на Марьевке, немного опознакомился с народом. 

Потом катал  зиму,  колеса всякие менял,   железо   крутил... С форумом все   ближе знакомился.  

А потом вроде как весна-лето  и  начались  соревы. Вот   тут-то  мне  вообще вкатило!  Начал  ездить  уже непроизвольно  в таком  режиме,  чтоб   давать хорошие  нагрузки,  чтоб кровь   шла, ноши  забивались!  В то  время хотелось  еще  катать   стрит,  так как постоянно  смотрел  на ребят ,  что  прыгают   везде по  городу.  Мне это   жутко  нравилось...
  Но  на самом деле всё моё нормальное каталово  началось   с революционного рубежа - лета 2006.    Поставил  контакты и  велокомп и  понеслаааась! На контактах стал  чувствовать  такое  единство  с  велосипедом,  что  слазить  вообще не  хотелось,   носился   днями  и  ночами!  

Вот  тут  мне  просто  хотелось ломить  и    ломить! Скорости   возросли, объёмы тоже. Соревы начали привлекать  все  больше, хотя вроде специально  не тренировался,  и катал  всегда в свое  удовольствие.  Много катал  в покатухи,   начал  сам  чего-то  придумывать,  организовывать...   Влюбился в байк окончательно  и  скалолазание перестало  быть  для меня  основным  видом спорта.
  Завершением   апгрейда явилось  то,  что   поставил   31  декабря 2006 года вилку FOX Vanilla RLC и  системку Deore LX,  не считая всяких  там переклюков (половина  убитых,  половина проданных)... В общем,  просто  собрал  вел  своей мечты,  пусть  и  немного не сбалансированный по  навесу. Собрал  именно  то,  что  ПОДХОДИТ  ПОД МОЙ СТИЛЬ  катания.
  Люблю  попрыгать не высоко  на естественном рельефе,  люблю  буреломный КК с бревнами, ветками,  лесом  и т.д.  
Да,  то есть  когда взял   вел сначала,  еще не понимал,  что  же мне от  него  надо... а потом   когда "мы начали понимать   друг  друга",  то  потихоньку и он  преобразился под  мои  потребности  и   я вырос в техническом\лосическом плане под  его навес.   Люблю  жесткий кк!
    Единственная загадка,  - как моя рама еще не развалилась. 

) Она пережила кучу навеса  и колёс,  много падений с проскальзываниями  по  асфальту и  бордюрам, много мелких  дропов на плоскач (на такой раме  не  сиганешь  с полутора метра 

),  2 вилки  убил  на ней... хоть  и  плохоньких.

Что дальше?  
Прежде всего  катать... меня интересует  дальнейший рост  в техническом плане!  катать-катать-катать!!! Зимой на грязевую  резину и   дальше катать.
 Осенью  -зимой хочу наконец выбрать  новую   раму. Не знаю  что это  будет пока еще. Ну   там,  если с работой выйдет  всё ок,    то   и  руль  с выносом поменять  не помешало  бы. 

Совершенствоваться и  совершенствовать!!
 Закончится сезон  сорев - ударюсь  в покатухи осенние  и  первого снега жду очень.  
Заканчиваю  весь  свой флуд. Хехе. Пишите!