Да, ностальгия - такая вещь
Щас целые мемуары напишу!
Я как-то не сразу заценила байк по достоинству. Еще лет 7-8 назад папа мой несколько раз катал в Дивный по левому на шоссейнике(!) Я, всегда очень любившая походы, путешествия и разного рода приключения, почему-то именно к этому оставалась как-то равнодушна и у меня совсем не возникало желания кататься в подобные поездки. Просто не приходило в голову.
Купила Джемиса в мае или июне 2004, примерно тогда же узнала о форуме от жж-френдов, зарегистрировалась, но точно не была активным байкером.
Это мы тем летом катались на острове отдыха,
Ace спуся год с лишним сказал мне, что тогда подумал "какая смешная девочка на велосипеде" и сказал, что тогда не поверил бы, что я проеду обь-енисейский канал
За лето 2004 за город выезжала всего 1 раз - на триатлон в Железногорске (тогда байкеров приехало болеть много - больше 30). тогда такое расстояние казалось мне подвигом!
Не знаю, о чем я тут думаю на железногорском пляже, но одназночно не об участии в триатлоне, как сейчас
Мне тогда очень понравилось - впечатлила куча из30 великов сразу, то, как КП ведет колонну, понравилось, что я сама своими силами столько проехала за день. Но... азарта почему-то не появилось. Для меня это было разовым приключением.
Форум вообще не читала особо. Короче, была своя, другая жизнь
В 2005, еще снег лежал, услышала от кого-то из знакомых про велопоход по Хакасии на 5 дней на майские праздники и фиг знает почему, но вот стукнуло в голову поехать. Впечатления остались неоднозначные. Потом поехали на выходные на Канские пороги, уже с КП и Архитектором. Покатушка была непростая, да я еще и чем-то траванулась, вмете с еще двумя участниками и потом неделю лежала с температурой. Но несмотря на это мне очень понравилось! Меня по-настоящему впечатлило, сколько интересного можно увидеть за день, путешествуя на веле! ну и очень весело было
Вскоре после этого были первые соревы - марафон-см. Заняла 2 место, средняя скорость была 27.5. Т.е. я сразу ехала достаточно хорошо, зато мне не довелось потом испытать радости БОЛЬШОГО прогресса. Единственное - я тогда не умела ездить ровно, ехала рывками, раскачиваясь из стороны в сторону
А после марафона я поехала на Обь-Енисейский канал. Это было жуткой авантюрой - тяжелейший поход, куда не решились ехать некоторые очень сильные парни... для девочки с накатом 1000км за всю велокарьеру... Например, у меня онемела кисть правой руки настолько, что я ВООБЩЕ не могла переключать передачи - только левой, прошло несколько недель перед тем, как она стала разгибаться....
Архитектор говорил, что после таких походов всем не захочется подходить к велу како-тое время. Но у меня не было этого, как ни странно
Даже временного отвращения к байку не было. Села на вел практически сразу и с тех пор - весьма активно